alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e1d2d7d89b09963c8b4568/i-want-to
i want to
hi gan


gw mau curhat sedikit, gw tau klo trit ini bikin sakit mata pas di baca.

oke gw umur 18 taun, kecanduan main doeta2, awal mulai main game ini gara2 ngeliat temen gw asik maininnya, gw jadi tertarik.
sampe pada akhirnya semua hal yg ada dipikiran gw cuma game itu, gw berangkat kerja jadi kesiangan, gw main udah gila banget pulang kerja jam 9 malem, terus lanjut ngedoeta sampe pagi. akhirnya ketika gw berfikir ' ah ngapain ya kerja, mendingan gw ngedoeta aja, mumpung masih muda'.
ane resign dari kerjaan demi doeta, gw liat sisa rekening masih ada 2jt, gw pun ngabisin seluruh uang simpanan gw buat kewarnet, naikin mmr sampe akhirnya uang simpanan gw udah abis, gw pun kembali minta uang sama ortu gw, sekarang gw pgn berubah, pgn banget, tapi rasanya sehari tanpa ngedoeta itu gk mungkin.
gw skarang pengangguran, rencana pgn cari kerja lagi tapi otak masih suka main ngedoeta, apa mungkin orang kek gw ini bisa berubah ya
oh iya, gw sekali main doeta 12jam sehari, kalo 1 sampe 5 jam itu gk puas, gw gk tau knp
Lu manusia atau robot? Tujuan hidup lu cuma buat game doang? Lu udah dewasa kan? Coba berfikir deh kenikmatan lu main game itu cuma sesaat. Cuma ngabisin duit lu yg gak jelas.

Sekarang coba lu bangkit, janji sama diri lu sendiri mau berubah. Lu masih muda gan, jangan lu buat masa depan lu gajelas hanya karena game. Semangat buat agan. emoticon-shakehand
Busseett gan... ngeriii...
Pikir2 efek negatifnya gan.
Browsing dampak2 mengerikan yg akan ente dapet akibat dari perilaku ente tsb. Bayangin terus deh yg paling mengerikan.. Jdi ente bakal mikir2 lgi klo maen tu lama2..
Niat dan tekad yg kuat gan, sayang bgt waktu entw terbuang gtu aja.. Bangkit gan, jgan kalah..
uninstall tuh dota
ancurin tuh pc
atau apalah
tapi berenti main
Quote:Original Posted By sichimosa
Lu manusia atau robot? Tujuan hidup lu cuma buat game doang? Lu udah dewasa kan? Coba berfikir deh kenikmatan lu main game itu cuma sesaat. Cuma ngabisin duit lu yg gak jelas.

Sekarang coba lu bangkit, janji sama diri lu sendiri mau berubah. Lu masih muda gan, jangan lu buat masa depan lu gajelas hanya karena game. Semangat buat agan. emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By setapratista
Busseett gan... ngeriii...
Pikir2 efek negatifnya gan.
Browsing dampak2 mengerikan yg akan ente dapet akibat dari perilaku ente tsb. Bayangin terus deh yg paling mengerikan.. Jdi ente bakal mikir2 lgi klo maen tu lama2..
Niat dan tekad yg kuat gan, sayang bgt waktu entw terbuang gtu aja.. Bangkit gan, jgan kalah..


Quote:Original Posted By diegotorres77
uninstall tuh dota
ancurin tuh pc
atau apalah
tapi berenti main


thanks for the advice gan emoticon-Angkat Beer
Kalau Dulu Gue Kecanduan PS2 Kalau Diingat Sudah Sangat Lama Sekali emoticon-DP Sampe-Sampe Males Ngapa-Ngapain...
Ke Rental Mulu.. Sampe Akhirnya Ngerusak PS Orang Jadi Kapok Dah Maen....
.
dr dota1 sampe dota 2 ga pernah maen emoticon-Hammer
.
ada bbrp temen kuliah yg berantakan gr2 dota emoticon-Takut (S)
.
pengen kerja lagi kan intinya.
hmm.. sebenarnya sih gampang.
tinggal lakukan dan tidak lakukan.
tinggal memilih dan tidak memilih.
pas lu milih dota, kan disana ada yg lu pilih dan ada yg ga lu pilih, alias ditinggalkan.
karena sekarang lu pengen kerja lagi yaa... ini pilihan hidup lu selanjutnya kan?
apa orang kayak lu bisa? bisa kok.
ya tinggal lu pilih fokus ke kerjaan,
kalau ntar tiba2 pengen main lagi ya bikin keputusan lagi aja, pilih kerja atau dota,
klo dota lagi, tinggalin kerja
klo kerja yg dipilih, ya niat mainnya ditunda dulu sampe batas waktu yg ga ditentukan.
bahkan ntar pas dah pengen nikah, lu juga harus milih, milih yg ngizinin lu main dota, atau milih cwe yg bakal bikin lu ga bisa main dota lagi.
ntar punya anak, tinggal milih lagi, pengen lu ajarin main dota, biar ada team dota di keluarga lu, atau ajarin hal2 lain, atau karena anak lu pintar, jadinya lu ajarin dia bikin game emoticon-Big Grin

sampai kapan pun lu hidup, bisa ga bisa, ya tergantung lu memilih jalan hidup yg seperti apa.
anu aja .
mati aja lu ahh
Quote:Original Posted By rahmaan02






thanks for the advice gan emoticon-Angkat Beer


Sama-sama bray, belajar dewasa sekali2
emoticon-Angkat Beer
otak elu terlalu PEA sampe dijajah ama game !!! emoticon-Marah
Quote:Original Posted By ciuni
otak elu terlalu PEA sampe dijajah ama game !!! emoticon-Marah


sabar gan sabar. tahan emosi dulu emoticon-Big Grin







ntar kena struk loh emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By aliando.syarief


sabar gan sabar. tahan emosi dulu emoticon-Big Grin





ntar kena struk loh emoticon-Ngacir


lebih struk lagi kalo ane deket deket ama ente ya bray emoticon-Big Grin

Kalo mau stop main itu ya stop di saat itu juga.
Intensitasnya ga usah dikurangi, tapi hilangkan dan jangan pernah nyentuh dota lagi.

Kenapa orang kecanduan game?
Karena mereka ga tau apa itu prioritas.
Karena mereka lebih banyak menghabiskan me time ketimbang primary time.
Karena mereka ga punya kegiatan lain dan terisolasi di zona nyamannya.

Jadi udah tau jawabannya apa kan? Atur skala prioritas hidup ente.
Cari kegiatan positif yang bisa mengalihkan perhatian ente dari dota.
Mulai bersosialisasi di lingkungan dan cari loker.
Dan yang paling penting cuma satu, action.
Jangan berandai-andai dan bilang pengen berubah tapi ga ada usahanya.

Ente udah gede, pasti tau mana yang baik dan buruk untuk hidup ente.
Lebih baik sukses di real life dan hasilnya juga real, atau sukses di game dan hasilnya cuma didapat game tapi jadi pecundang di real life?

Beda kasus kalo ente juga ikut turnamen atau perlombaan game, ya.
Coba aja tengok gamer-gamer Indonesia yang terkenal dan sukses, apa mereka nyandu juga?
Quote:Original Posted By sichimosa
Lu manusia atau robot? Tujuan hidup lu cuma buat game doang? Lu udah dewasa kan? Coba berfikir deh kenikmatan lu main game itu cuma sesaat. Cuma ngabisin duit lu yg gak jelas.

Sekarang coba lu bangkit, janji sama diri lu sendiri mau berubah. Lu masih muda gan, jangan lu buat masa depan lu gajelas hanya karena game. Semangat buat agan. emoticon-shakehand


jiaaah ada yg pake avatarnya maha suhu besar anaconda emoticon-DP

blezz... avatar lo di pake org nih... tusbol please emoticon-DP

==============================================================================

@TS : jedotin dulu gih kepala lo ke monitor PC di warnet

apa yg lo dapet dr buang2 duit ga jelas cuma demi game..??

kecuali lo bs ngehasilin duit dr jual char lo

lo mau berubah..?? henshin emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By desmodesci


jiaaah ada yg pake avatarnya maha suhu besar anaconda emoticon-DP

blezz... avatar lo di pake org nih... tusbol please emoticon-DP

==============================================================================

@TS : jedotin dulu gih kepala lo ke monitor PC di warnet

apa yg lo dapet dr buang2 duit ga jelas cuma demi game..??

kecuali lo bs ngehasilin duit dr jual char lo

lo mau berubah..?? henshin emoticon-Hammer (S)


Bhahaha ada om desmo emoticon-DP

Udah dapet izin gue dari maha suhu anakonda om
emoticon-DP
disaat ortu lo dah gda mungkin disitu lo baru sadar kalo gda lagi org yg bisa diandelin, minimal buat makan karna lo ga punya duit lg. jadi mgkn pada saat itu lo baru stop ngedota emoticon-Embarrassment


jgn sampe kejadian ye hehe
Quote:Original Posted By ciuni


lebih struk lagi kalo ane deket deket ama ente ya bray emoticon-Big Grin



halah bilang aja lo ngaceng liat ava gua, kan? emoticon-Malu (S)
Ngaceng paleluu emoticon-Najis
pertama. ane ngg tahu yang yang mana itu namanya game dota emoticon-Cape d... (S)
kedua, ente kok bisa2nya yah resign dari kerja hanya karena kecanduan main game emoticon-Cape d... (S)
ketiga, soal bisa berubah atau tidak, jangan tanyakan pada kaskuser, tanyakan dengan benar2 pada diri anda sendiri
ke empat, perbanyak ibadah lagi, entah itu agan muslim atau yang lain.
ke lima, kan agan niatnya mau berubah, kalau gitu game yang agan maksud itu hapuslah dari hp agan atau PC agan.
ke enam, semoga berhasil berubahnya...