alexa-tracking

[ASK] Cara mengganti font di browser

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e185e9a09a397d368b4569/ask-cara-mengganti-font-di-browser
[ASK] Cara mengganti font di browser
Permisi gan/sis
Jadi ane baru aja nginstall font di win10. Eh tiba-tiba font di browser berubah total. jadinya gak kebaca emoticon-Frown

Spoiler for Di Browser Mozilla, fontnya jadi kecil gitu:


Spoiler for Hal yg sama terjadi di Google Chrome:


gimana caranya biar font ane balik seperti semula gan? emoticon-Frown
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Ane sih taunya tiap website bisa pake font pilihan nya sendiri yang udah diatur sama orang yang bikin tuh website gan...

Jadi gak selalu tergantung sama font yang ada di OS komputer yang akses tuh website...
Kaya Kaskus lah yang pake font "Roboto" kalo gak salah...

Quote:


kalo itu ane paham gan, ada beberapa website yg pake font pilihannya sendiri. tapi ada beberapa website yg masih ngikut sama font di windows kayak 9gag, 1cak, dll. Nah, sejak ane install font baru, font yg ada di website tersebut malah berubah emoticon-Frown
coba install ulang kembali browsernya
Quote:


Kalo di Firefox kan ada yang kaya gini gan...
Spoiler for :

Itu Firefox ane, font nya ane rubah pake Tahoma...

pake chrome kan gan? SENASIB KAYAK ANE DI WINDOWS 10! coba pake firefox aja, punya ane gapapa kalok pake firefox,udah ane coba replace font2 bawaan windows10 tep sama aja emoticon-Hammer2
Quote:

tetep ga ngaruh gan emoticon-Frown

Quote:

ga cuma di chrome gan, di semua browser gan emoticon-Frown
Quote:

lah tempat ane yg berubah cuma di chrome, udah dicoba ganti font browser tep gabisa juga emoticon-Frown
apa hanya install ulang solusinya emoticon-No Hope

Quote:


Aneh tuh...

Ane kalo block font nya tuh website pake AdBlock Plus (kaya di website Kaskus)...
Jadi bisa kepake font Tahoma nya browser ane...

Uninstall aja gan browser nya terus update pake versi browser yang terbaru...
Siapa tau bisa...

emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


udah yg paling apdet nih, tep gabisa emoticon-Hammer2
Quote:


Ada cara greget sih...

Font yang ganggu di rubah properties nya jadi "hidden" atau di "delete" sekalian di windows font nya...
Jadi website nya gak bisa baca dan pake lagi tuh font...

Quote:


lah ane gatau nama fontnya apaan emoticon-Ngakak yaudahdeh besok tak cari nama fontnya emoticon-Ngakak
thanks gan emoticon-Blue Guy Peace
gan.. udah nemu solusinya belum?
nih nih ane nemu https://productforums.google.com/forum/#!topic/chrome/uBAYr4WmZXU emoticon-Big Grin
×