alexa-tracking

HELP laptop asus saya tidak bisa masuk ke windows

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e17de09a0951366b8b456f/help-laptop-asus-saya-tidak-bisa-masuk-ke-windows
Service & quality asus yang MENGECEWAKAN
Jadi saya uda seminggu beli laptop asus pertama ane beli ni asus g550jx tp setepah ane pake 3 hari baru ane sadar ad dead pixel..
Makanya ane buru" ke toko mintk ganti unit, tapi toko gk ada unit g550jx jadinya yauda ane kan juga lagi butuh laptop jadinya ane ambil yang ada stock aja. Kebetulan stock yang ada g501jw, setelah ane cek layar dll gk ad masalah. Tapi setelah pakai hari ke 4 laptop ane agang ngehang gitu (padahal laptop belom isi apa") cuman ane upgrade ke windows 10. Pas ane nyalain laptop lagi dia gk bisa masuk ke windows tapi k bios yang pilihannya kayak reset gitu".

Trus ane coba dong reset dengan keep my file, pas ane coba gk bisa resetbya gagal. Yauda ane c9ba k2 kalinya yg apus semua data tapi hasilnya skg laptop ane cuman bisa nyala keluar lambang asus trus mati.

singkat cerita hari itu kan sabtu malem jadi besoknya ane gk bisa bawa ke sc asus kan. Jadonya hari senin ane rela"in bolos kuliah biar bisa masukin laptop ke sc di stc senayan pada tanggal 31 agustus.

Besoknya ane coba telp custumer service biar cpt di selesaikan. Tapi custumer service tidak bisa bantu apa" yauda besoknya lagi pas ane cek di aplikasi my asus di perbaikan pelacak ane coba masukin datanya sekitar jam 12. Ternyata laptop ane udah kelar. Ane kaget kok asus ud cepet banget selesai.

Sekitar jam 3 hari ini ane jalan k stc senayan untuk ambil laptop ane ambil nomor antrian dpt nomor 74b. Pas ane sampe baru nomor 58an jafi ane tunggu sampe jam 7.30 pm ane baru dpt jatah untuk di layanin. Pas laptop ane di bawa keluar ane cek kok laptopnya masi sama aja, gak bisa masuk ke windows trus ane tannya ini kok masi gk bisa trus csnya masuk kedalam dan ane d suru tunggu lagi.
Jadi ane balik duduk sambil csnya layanin 3 orang lago sisa yang pengambilan unit. Pas abis 20menitan csnya bilang pak itu laptop batrenya abis. Bapak bawa casan? Ane bilang bawa
Singkat cerita ane coba lagi sambil di cas hasilnya sama aja. Akhirnya laptop ane di bawa kedalem lagi,
Trus sekarang yang keluar bukan mbak csnya lagi tapi cowo yang kluar dr dalem ruangan jelasin ane laptop ane belom betul masi rusak.

Di situ saya marah. Karena laptop ane baru 1 minggu lebih. Tapi udah gitu. Trus ane ud jauh" dateng tapi hasilnya juga tetep rusak.
Csnya tulis d masalah kan cant turnon padahal dr awal ane ud ngom masalahnya tidak bisa masuk windows. Tapi cs cowo ngom mungkin ini salah komunikasi anatara cs sama ane.

Di sini saya merasa sangat di kecewakan sama produk asus. Ini pertama kalinya ane beli asus.
Tapi kesannya usah jelek banget di ane.

Ada saran kah dari agan" semua d sini?
Thanks ya yang udah membantu.HELP laptop asus saya tidak bisa masuk ke windows
HELP laptop asus saya tidak bisa masuk ke windows
HELP laptop asus saya tidak bisa masuk ke windows
memorynya rusak mungkin
Quote:


baru seminggu mah bawa lagi aja ke tokonya
kalo gak langsung aja ke sc
bilang aja laptopnya gak bisa nyala
Klaim garansi gan, kalau Asus pengalaman ane bagus klaim garansinya.
Thx gan info"ny
Ane pengen claim garansi tp asus servicenya kurang bagus kalo asus
Tp mau gk mai ya coba dlu aj deh
Bener gan kata yg lain lebih baik claim garansi dulu gan masalahnya itu barang baru
kalo ane bilang bios kena
waduh tukeran aja gan ma ane. ane pengen g501.
Quote:


Ane agak kurang paham sama tulisan agan,
ane pernah punya pengalaman juga Notebook ane hang di boot tulisan Asus nya dan enggak bisa masuk bios ane balikin ke tokonya terus kirim ke SC nya langsung diganti motherboard nya.
Prosesnya berapa lama gan?
Quote:


Quote:


Tergantung bagaimana kebijakan toko tempat agan beli, kalau langsung ke SC nya enggak sampai seminggu sepertinya.
Quote:


cari tempat service asus yang official gan emoticon-Big Grin jangan ketempat yang cuma kerjasama ma asus tapi ga official dari asusnya, pengalaman ane ke tempat yang cuma kerjasama (ngakunya resmi) malah mahal dan ribet emoticon-Hammer sekalinya ke tempat yg official dari asus, cepet dan ga ribet emoticon-Smilie
Btw thx ya semua yang udah jawab sama kasi saran.
Ane ud masukin k stc tomang. Tapi ya gitu service sama qualitynya asus jelek menurut ane