alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55dff7ba1ee5df54388b4567/sharing-bisnis-usaha-cuci-bersih-rumah-apartment
kosong
kosong
up up up
Situasi lingkungan mendukung gak?,
apakah didaerah situ orgnya sudah pada malas bersihin rumah?
Apakah org kaya disitu banyak yg tidak punya pembantu?
nah, kebetulan ane pernah nih ngejalanin bisnis begini. bentuk bisnisnya 90% sama lah. kita sharing aja ya om.
kalo kata gw, ini bisnis sangat menguntungkan. gw dulu ngantongin laba bersih 20 juta dalam waktu 3 bulan, padahal ga tiap hari ada orderan.
untuk harga kebetulan mirip2 sama om punya referensi, bedanya gw dulu survey ke lokasi. kalo misal rumahnya gede dan isi perabotannya banyak tentu harganya beda dengan perabotannya dikit. kalo apartmen biasanya tanpa survey, tinggal sebutin aja tipe studio, 1 kamar, ato 2 kamar. tapi ga berlaku buat kondo ya. kalo gw di posisi konsumen memang agak kemahalan sih (IMHO ya), walopun apa g didapatkan sebenernya sesuai. karena kita pembersihannya sampai deep cleaning banget, ga sekedar sapu, lap terus pel gitu.
untuk awal, modal mobil sama karyawan 5 udah lebih dari cukup om. gw dulu mobil masih sewa dan karyawan lepas. hehehe..