alexa-tracking

Solusi untuk Pebisnis Server Pulsa, Memantau Arus Keuangan dalam Satu Genggaman

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55dff1745a5163a1118b4567/solusi-untuk-pebisnis-server-pulsa-memantau-arus-keuangan-dalam-satu-genggaman
Solusi untuk Pebisnis Server Pulsa, Memantau Arus Keuangan dalam Satu Genggaman
Solusi untuk Pebisnis Server Pulsa, Memantau Arus Keuangan dalam Satu Genggaman


Permisi gan, sis.. ane cuma pengin sharing aja nih untuk rekan-rekan pebisnis.
Thread ini bermula saat ane blog walking dan mampir ke salah satu situs dan menemukan testimoni ini…


Spoiler for klik:


Mungkin sudah banyak ya tulisan atau thread yang isinya jelasin tentang apa itu server pulsa dan bagaimana perkembangannya di Indonesia.
Intinya server pulsa adalah seperangkat PC atau komputer yang sudah terpasang software pulsa yang terhubung dengan modem atau handphone (lebih dari satu) yang berisikan chip dari berbagai provider, misalnya M-KIOS, M-TRONIK, dan lain-lain.

Spoiler for klik:


Lalu fungsinya untuk apa sih?
Fungsinya adalah untuk meringankan pekerjaan kamu yang punya bisnis yang terjun di bidang per-pulsa-an. Server pulsa ini membantu perkerjaan kamu untuk berjualan pulsa.

Bayangkan ajah ya, jika bisnis pulsamu sudah besar, begitu pula dengan jumlah member downline kamu, sementara kamu menjual pulsa dengan cara manual?

Tentunya kamu membutuhkan banyak handphone yang harus kamu punya untuk melakukan pekerjaanmu itu, untuk mengisi stok pulsa, dan pasti bakal repot banget untuk cek stok satu persatu dari handphone kamu.

Di jaman yang serba canggih ini, kita emang nggak bisa jauh-jauh dari pulsa ya, nggak sedikit orang yang memprediksi bahwa bisnis server pulsa nggak akan bisa bertahan lama, prediksi itu ada benarnya tapi nggak semuanya.. banyak juga usaha server pulsa yang juga sukses.

Salah satu kunci suksesnya bisnis server pulsa adalah pembukuan yang tertib, nggak hanya berlaku untuk bisnis server ajah nih tapi untuk semua jenis usaha butuh pembukuan yang tertib dan nyata.

Nah, pembukuan ini dapat kamu gunakan untuk meninjau bagaimana perkembangan bisnis kamu, entah sedang berkembang atau malah sebaliknya, otomatis dapat membantumu dalam mengambil keputusan yang tepat untuk bisnismu.
Untuk meminimalisir kesalahan dalam informasi pembukuan bisnis kamu, biasanya kamu melakukan kegiatan rutin seperti cetak rekening koran secara berkala untuk memantau uang yang keluar masuk di rekening bank kamu.

Spoiler for klik:


Cetak rekening koran pun nggak cuma-cuma, bank BCA saja mematok biaya cetak mutasi GTU Rp 2500/lembar. Belum untuk biaya parkir dan bensin untuk pergi ke bank.

Fyi, GTU tersebut merupakan singkatan dari gabungan transaksi umum, orang-orang biasa menyebutnya dengan rekening koran.

Spoiler for klik:


Beberapa minggu yang lalu ada sebuah aplikasi mobile yang dikembangkan oleh salah satu startup di Yogyakarta dan telah diluncurkan. Nama aplikasi tersebut adalah Veryfund, ternyata Veryfund adalah salah satu aplikasi keungan yang bisa nyatuin saldo dan transaksi yang masuk/luar dari berbagai akun bank.

Nah, berarti sama kayak aplikasi internet banking bawaan bank dong ya?

Awalnya ane ragu, aman nggak sih pakai aplikasi ini? Secara kan kita harus hati-hati, nggak mau dong rekening ane kebobolan. Sebelum download, ane selidiki dulu track and recordnya..

Ane buka websitenya di veryfund.co , yang pertama ane baca sih tentang keamanan kalo ane pakai aplikasi ini di https://www.veryfund.co/security.html lalu https://www.veryfund.co/faq.html .

Akhirnya ane membulatkan tekad untuk download aplikasi ini di Play Store dan ternyata aplikasinya simple, ane yang orang awam langsung paham saat pertama kali pakai aplikasi ini. Kebetulan ane juga punya bisnis online juga, kecil-kecilan sih tapi cuma sampingan dan ane juga punya rekening lebih dari satu, jadi membantu pekerjaan ane.

Spoiler for klik:


Fitur yang dimiliki aplikasi ini nggak cuma untuk cek cek saldo ajah, ternyata juga dapat melakukan verifikasi transaksi, laporan keuangan sampai 3 tahun. Wihh.. kabar gembira sih buat orang yang ingin hemat waktu.

Apalagi selain punya bisnis online ane juga kerja kantoran yang nggak memungkinkan ane buat cek satu persatu internet banking ane apalagi harus bolak balik ke bank cuma buat print rekening koran tiap bulan, it’s wasting time.

Sayangnya, aplikasi ini masih belum sempurna, banyak hal yang harus diperbaiki oleh pengembang aplikasi ini. Tapi overall bagus sih, lagi pula ini adalah karya anak bangsa yang udah sewajarnya harus kita dukung.

Itu aja sih yang pengin ane share untuk kamu, khususnya kamu yang punya bisnis server pulsa.

Maaf ya gan sis kalo thread ane masih berantakan dan terima kasih... emoticon-Cendol (S)
saya penasaran sama tulisan ini "Di jaman yang serba canggih ini, kita emang nggak bisa jauh-jauh dari pulsa ya, nggak sedikit orang yang memprediksi bahwa bisnis server pulsa nggak akan bisa bertahan lama"
alasannya apa gan? bukannya makin hari banyak nih pengguna handphone.. ane cuma ingin tau gan.. soalnya ane mau buka server pulsa emoticon-Big Grin
Quote:


Yg mempersulit server pulsa itu bukan konsumen, tapi peraturan distributor

Misal saya punya server pulsa di jakarta barat, ngabisa jual pulsa dijakarta timur kecuali saya bukan cabang / h2h dengan pemain server di jaktim
KASKUS Ads
Wah keren buatan anak bangsa.
Bisa login dalam 1 aplikasi untuk semua bank.
Ane pake bb soale gan jadi gak bisa nyoba app veryfund nya.
Next time kalo ada rezeki deh emoticon-Matabelo