alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
KEBIASAAN DI JEPANG YANG BIASANYA KITA ANGGAP TAK LAZIM
4.69 stars - based on 78 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55dfd2b75c7798646d8b4570/kebiasaan-di-jepang-yang-biasanya-kita-anggap-tak-lazim

KEBIASAAN DI JEPANG YANG BIASANYA KITA ANGGAP TAK LAZIM

Quote:


BERIKUT INI ADALAH 2 CONTOH BUDAYA ORANG JEPANG YANG LANGKA DAN AKAN DI ANGGAP ANEH DI INDONESIA
Spoiler for :

Btw,,, dr semua kebiasan orang jepang yang ane sebutkan di bawah,,, banyak Kaskuser yg suka dengan yg satu ini=
Spoiler for :



KEBIASAAN DI JEPANG YANG BIASANYA KITA ANGGAP TAK LAZIM

Berencana menghabiskan liburan ke Jepang? Tunggu dulu. Sebelum pergi ke negeri sakura tersebut, sebaiknya kamu harus tahu beberapa tradisi atau kebiasaan di sana yang mungkin terbilang aneh buat orang kita, tapi jamak dilakukan di sana.
Kalau cuma membungkuk saat mengucapkan salam, atau membuka sepatu saat masuk ke dalam rumah mungkin sudah sering kamu ketahui. Bagaimana dengan kebiasaan mendorong orang di kereta atau tidur di penginapan yang tak lebih besar dari bak mobil pick up?

1. Menyeruput makanan adalah perilaku yang sopan
Spoiler for :


2.Sandal dimana-mana.
Spoiler for :


3. Ada orang yang akan mendorong kamu ke dalam kereta yang penuh berdesakan.
Spoiler for :


4. Angka 4 sangat dihindari di Jepang.
Spoiler for :


5. Makan sambil berjalan dinilai jorok atau ceroboh.
Spoiler for :


6. Memberi Tips = menghina dan kasar.
Spoiler for :


7. Capsule hotel.
Spoiler for :


8. Orang 'mungkin' akan memanfaatkan bahu kamu sebagai bantal di kereta.
Spoiler for :


9. Meniupkan ingus atau hidung di tempat umum adalah perilaku kasar atau kurang sopan.
Spoiler for :


10. Selalu bawa hadiah untuk tuan rumah
Spoiler for :


11. Jangan mengisi sendiri gelas kamu.
Spoiler for :


TAMBAHAN:
Spoiler for :


Wew,,, Ternyata cukup aneh yach,,, ada yg mo tambahin?...

Sumur

Pliss jangan di bata gan,,,
KEBIASAAN DI JEPANG YANG BIASANYA KITA ANGGAP TAK LAZIM

Quote:

Diubah oleh adoel.piero
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 52
BANYAK YG COMMENT KEPENGEN BISA KE NEGARA JEPANG,,,
ANE CUMA BISA DO'A-IN AJA SEMOGA KEINGINANNYA TERKABUL,,, SEMOGA SELAMAT SAMPAI TUJUAN, SUKSES DI SANA & KEMBALI KE INDONESIA LG... AAMIIN...


Comment lainnya blum ane update,,, sabar yach...


Quote:

Apalagi klo lg dangdutan yach gan,,,

Quote:

Yup,,, kalah sm bebek,,,

Quote:

Klo di eropa kayaknya segala sesuatu di hargai dgn uang yach gan...

Quote:

Ya,,, tp msh banyak yg makan sambil jalan kayak kuda gan...emoticon-Cape d... (S)
Soal sendal,,, mungkin krn pernah di jajah jepun yach...

Quote:

Hahaha,,, Setubuh gan... emoticon-Malu (S) emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh adoel.piero
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
gak jadi pertamax emoticon-Betty (S)
Di naruto kan suka nyeruput ramen kan
mari kita saling mensikapi perbedaan ini dan kita saring menjadi hal2 positif bagi negara ini emoticon-Big Grin
Banyak juga emoticon-Hammer2
Yang aku patut dijadikan suritauladan di jepun yaitu prostitusinya kenceng emoticon-Recommended Seller
itu yg di capsule apa ga pengap yak emoticon-Matabelo
ada yg ngedorong pas dikereta ni gak lazim di Indo, kalo di indo jangankan dorong nyrempet kulit aja senggol bacok emoticon-Ngakak
Diubah oleh m00n2718
angka 4 di hindari emoticon-Takut (S)
di jepang sana kalo mau cebok ya cuma dilap pakek tisu aja ga kaya orang asia yg kebanyakan pakek aer + tangan emoticon-Ngakak (S)
Antri tuh gan , orang sini kayanya sulit kalo disuruh antri emoticon-Cape d...
Yang nomor 6 ngasih tips itu malah bertolak belakang sama di eropa sana kayaknya ya...
Kemaren ada yang share di negara eropa sana kalo ga ngasih tips malah kurang bagus katanya
Quote:

Diubah oleh ularpiton
2 sama 5 menurut ane udah biasa gan disini
ane pernah makan sambil jalan langsung di gaplok sama nenek katanya ga sopan emoticon-Big Grin
disekolahan guru sama kepsek ane juga sering menghimbau muridnya biar makan ga sambil jalan
yang lepas sandal biasanya di lesehan, dirumah juga harus lepas sandal kan? dimesjid/mushola dan berakhir dengan sandal yang tertukar atau dimaling orang emoticon-Frown
Diubah oleh yuhmaeriza
Quote:


alasan utama kenapa jones betebaran di bumi pertiwi ini emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
poin 22 keren tuh emoticon-Ngakak
point 29. Mereka ga percaya Tuhan (mayoritas atheis), tapi mereka bisa disiplin dan taat sama peraturan.
Entahlah…

keren coeg...gk malu apa sama yg ber agama tapi kelakuannya kek apa tau.........
adult video dilegalkan...emoticon-Ngakak (S)

terimakasih buat jepang...
orang jepang sangat patuh sama aturan, kalo dibilang ga boleh begini maka mereka akan patuh banget. kalo di Indonesia, ada peraturan untuk dicari celahnya biar bisa ngelanggar tanpa dihukum. emoticon-Big Grin

Quote:


di Jepang setau ane section utk adult video sangat restricted buat anak kecil emoticon-Big Grin
dan walopun sudah dilegalkan, seorang yang udah masuk ke dunia JAV tetep akan dapat cap jelek dari masyarakat, IMHO emoticon-Big Grin

Halaman 1 dari 52


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di