alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55df18741a9975c1398b456d/official-lounge--samsung-galaxy-j5
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy J5
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
General Rules
  1. Biasakan baca Page one sebelum bertanya karena Page One dibuat sebaik dan seinformatif mungkin
  2. Saling menghormati dan mengahargai sesama user
  3. Tidak ada istilah sepuh atau newbie, kita sama2 belajar.
  4. Jadilah kaskuser yang bijak dengan menggunakan fasilitas Multi Quote jika ingin menjawab postingan kaskuser lain lebih dari satu.
  5. Gunakan Spoiler jika ingin menshare foto dsb untuk menghemat bandwith dan menenggang kaskuser lain.
  6. Adanya kemauan untuk mencari informasi lain yang tidak ada di thread ini dan membagi infonya dengan kaskuser lain.
  7. Android adalah smartphone jadi bersikaplah sebagai smartuser.
  8. Jika melanggar rules yang ada di thread ini maka bersiaplah untuk menampung BATA MERAH dari kaskuser lain atau kemungkinan yang terjadi adalah BANNED

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
General Information
Spoiler for GSM Arena:

Spoiler for Samsung:

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
Credit & Special Thanks
KASKUS : The Largest Indonesian Community
Mod2 Forum Handphone & PDA - SubForum Android
Contributor Thread
All Samsung Smartphone Family

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
Facebook Group [Official Lounge] Samsung Galaxy J5
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
F.A.Q
Silahkan di pahami agar tidak mengulang-ulang pertanyaan yang sama
Q: Sudah di rilis di Indonesia gan?
A: Sudah, baru-baru ini di rilis

Q: Agan dapet dari mana, kok masih jarang yang jual?
A: Kebetulan kemarin lagi jalan-jalan ke Rox* nyari hape buat gantiin hh lawas ane gan

Q: Harganya berapa?
A: Ane dapet di harga 2.750.000

Q: Kameranya berapa MP gan?
A: Kamera utamanya 13MP dan 5MP wide angel di bagian depan. Keduanya di lengkapi Flash.

Q: Processor dan Ramnya gan?
A: Processornya pake Snapdragon 410 1,2 Ghz dan Ramnya 1,5GB

Q: Katanya udah support CDMA dan GSM ya gan
A: Menurut ane sih tepatnya bukan gsm cdma gan, krn kalau di 4G LTE adanya FDD dan TDD dan kebetulan utk J5 ini support di frekuensinya bolt 4G

Q: Galaxy J5 sama HP 'X' bagusan mana gan?
A: Bisa di lihat melalui website-website ya gan

Q: Sudah tersedia NFC belum gan?
A; Sayangnya NFC masih Absen di smartphone ini gan.

Q: Layar sudah Gorilla Glass gan?
A; Belum, untuk spesifikasi layarnya sendiri HD 720x1280 dan udah super amoled gan emoticon-Big Grin

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
Review
Spoiler for Antutu:

Spoiler for Quadrant Standart:

Spoiler for CPU-Z:

Video
Spoiler for unboxing:

Spoiler for Camera:

Spoiler for Gaming:

Spoiler for Gaming by ane:

Spoiler for Indonesia review thanks agan brokum4r:

Spoiler for Thanks Agan ruler56:

Review Agan-Agan Sekalian
yuk gan yang baru minang nih hape dan mau review silahkan
Spoiler for Thanks agan stevanz:

Spoiler for Thank agan sinyobie:

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
Gallery
Spoiler for Hasil Foto:

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5
reserved
reserved
reserved
Wah ada rumah baru buat J5!

Mari di share dimari gaan..

emoticon-I Love Kaskus
Wihh ketemu jg rumah HH ane emoticon-Big Grin
udah beli gan, review ane:
1. coba pake untuk smartfren: data nyala dan kenceng tapi voice ngga bisa, karena smartfren masi pake frequensi 900mhz untuk voicenya, jadi untuk voice tergantung second sim card.
2. made in Indonesia tapi build quality cukup bagus, layar mumpuni
3. kekurangan untuk display tidak ada fungsi adjust otomatis untuk terang gelapnya, jadi kalau tidur di gelap abis itu ngecek hp ini silau maan
4. batere average lah, tergantung pemakaian
5. walaupun memory cuma 1.5 gb lumayan mulus jalannya dibanding ponsel andromax R yang memorynya cuma 1 gb dan ngelag terus
6. hasil camera cukup bagus

sekian review ane
Wah kebetulan ada loungenya. Barusan balik nguli liat hp baru ada samsung J5. Di ane kok murah ya cuma 2,570rb.
TS minta review kamera,speker dan headaetnya dong. Oya dgn ram 1,5 gb gimana performanya?
Ni hp ada notifikasi led ga si gan kaya misalkan ada bbm atau wa masuk gitu?
Mau tanya gan battery nya bisa di lepas ga,
Klo bisa sama ga battery nya sama s4, soalnya capacity sama 2600mh.
Quote:Original Posted By comments...
Mau tanya gan battery nya bisa di lepas ga,
Klo bisa sama ga battery nya sama s4, soalnya capacity sama 2600mh.


Bantu jawab gan:
Kalo liat review youtub diatas sih Battery nya bisa dilepas gan.
Tp klo sama atau ga ama battery S4 kurang tau jg deh coz ane lom pegang HP nya emoticon-Blue Guy Peace

Review game nya itu J7 gan, beda kasta haha CMIIW
Numpang page one.. HP idaman nih. InsyaAllah ame update post ini dgn review, begitu HHnya udah ditangan.
Quote:Original Posted By ID.baruw
Numpang page one.. HP idaman nih. InsyaAllah ame update post ini dgn review, begitu HHnya udah ditangan.


ditunggu review nya gan
dah ga tahan pengen tau ni HP kyk gmn sih
Quote:Original Posted By mangdodog
Wah kebetulan ada loungenya. Barusan balik nguli liat hp baru ada samsung J5. Di ane kok murah ya cuma 2,570rb.
TS minta review kamera,speker dan headaetnya dong. Oya dgn ram 1,5 gb gimana performanya?


Kamera, speaker nanti ane tambahin. Kalo headset gimana ya? emoticon-Big Grin. Udah in-ear monitor kok gan
RAM 1,5GB gak masalah menurut ane, selama ini lancar-lancar aja kok multitasking dengan RAM segitu
Quote:Original Posted By ID.baruw
Numpang page one.. HP idaman nih. InsyaAllah ame update post ini dgn review, begitu HHnya udah ditangan.


Ane tunggu gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By tasjinjing


Bantu jawab gan:
Kalo liat review youtub diatas sih Battery nya bisa dilepas gan.
Tp klo sama atau ga ama battery S4 kurang tau jg deh coz ane lom pegang HP nya emoticon-Blue Guy Peace



Batere removeable alias bisa di lepas gan

Wah dh ad rumah y smoga cepet dpet kebeli nh hp
×