alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Help Operating Not Found dan Gak bisa Instal Ulang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55de810f1cbfaa600b8b4569/help-operating-not-found-dan-gak-bisa-instal-ulang

Help Operating Not Found dan Gak bisa Instal Ulang

ane punya laptop sony vaio. pas ane nyalain ada tulisan smart HDD kalau hdd ane udh bad. terus pas enter langsung muncul operating system not found.
di laptopnya ada tombol assist buat ke windows recovery, tapi enggak bisa proses gan :'(. setelah muncul logo windows langsung black screen sama cursor mouse doang. ane tungguin gak ada respon.

tekan F2 ke bios, harddisknya masih ke detect gan.
tekan f8, gak bisa malah muncul operating system not found.

terus ane pake cd windows recovery, gak bisa juga. layar item + cursor.
ane coba install pake windows 7, gak bisa juga. mentok di layar item+cursor.

terus gimana nih gan? apa ane harus ganti hdd??
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Cabut HDD trus kasih casing atau pake kabel sata ke PC trus tinggal di LLF/Low Level Format..
tapi resiko OS Ori sm Recovery nya Hilang...
kalo mw simple ya ganti HDD trus yg lama di kasih casing aja buat HDD xternal


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di