alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55de7d4dd44f9f335c8b456c/help-karir-atau-gaji
[help] Karir atau Gaji?
permisi agan-agan,

ane sekarang di antara dua pilihan, yang mungkin keduanya bakal berpengaruh besar dalam hidup ane gan.
ane seorang karyawan selevel staff di perusahaan swasta, sebut aja X. umur ane sekarang 25 tahun.
belum lama ini, ane dapat tawaran bekerja di perusahaan swasta Z. dengan gaji 2x lipat gaji ane di X.

agar lebih jelas ane jabarin pros cons nya ya gan.

perusahaan X
pros:
- temen2 di kantor udah solid banget banget, ini lingkungan kerja ternyaman yg pernah ane rasain. emoticon-Add Friend (S)
- di tim ane bakal ada project gede, ane bisa nawarin diri buat jadi project leader, kemungkinan 80% bakal diapprove. yang mana ini bisa jadi kesempatan ane buat ningkatin karir ane. tapi peningkatan karir ini juga relatif gan, tergantung kira2 gimana hasil kinerja ane sbg project leader. emoticon-army
cons:
- gaji rasanya kurang memuaskan gan, gak ada yang bisa ditabung di akhir bulan.
- lokasi jauh dari rumah, udah mulai cape. emoticon-Cape d... (S)

perusahaan Z
pros:
- gaji bakal memuaskan, bisa dibilang 2x lipat gaji saat ini. dan masih ada kesempatan adjustment gaji setelah 3 bulan pertama.
- ane melihat karyawan di sini punya kemampuan lebih dibanding perusahaan X, jadi ane punya kesempatan untuk belajar banyak.
- lokasi kantor setengah perjalanan ane dari rumah ke kantor X.
cons:
- ane ngerasa karir di sini bakal lama meningkatnya, karena masih harus adaptasi lagi di lingkungan baru, dan ane bukan ahli adaptasi. emoticon-Hammer (S)


ane bingung harus mutusin gimana gan. ditambah lagi dgn kondisi pacar ane udah minta dinikahin. emoticon-Bingung (S)
klo gaji oke, ane bisa nabung untuk persiapan menikah. klo karir oke, gaji juga bakal ngikut oke, tapi butuh proses yang panjang. emoticon-Amazed

mohon pencerahannya agan-agan emoticon-Berduka (S)
Pilih perusahaan Z mengingat tujuan jangka pendek untuk ngumpulin dana nikah.

Masalah adaptasi, kalo di perusahaan X bisa, mestinya di perusahaan Z juga bisa.
Karna setau gw kerjaan itu gak ada yg 100% enak,
gw pilih prioritasin gaji gan.
Ngebayangin gaji tinggi bisa buat penyemangat gt emoticon-Ngacir

soal pursuing passion ntar lu pikirin kalo finansial dah lumayan enak emoticon-army
Gak berani ninggalin comfort zone ya emoticon-Big Grin

If you don't challenge yourself, you will never know what you can become.

Klo yakin punya skill gk akan takut kmn pun dan apapun.

Emas mw ditaro di got pun namanya tetep emas boss.
ya mending coba belajar aja beradaptasi nanti juga terbiasa ko gan
Quote:Original Posted By archaengela
Pilih perusahaan Z mengingat tujuan jangka pendek untuk ngumpulin dana nikah.

Masalah adaptasi, kalo di perusahaan X bisa, mestinya di perusahaan Z juga bisa.


iya gan, ane juga udah pengen nikah emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By clover911
Karna setau gw kerjaan itu gak ada yg 100% enak,
gw pilih prioritasin gaji gan.
Ngebayangin gaji tinggi bisa buat penyemangat gt emoticon-Ngacir

soal pursuing passion ntar lu pikirin kalo finansial dah lumayan enak emoticon-army


ngebayangin temen2 yg solid juga jadi penyemangat sih gan. ehehehe
tapi bener, klo finansial ok, kadar stress juga jadi stabil emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By heckler.koch
Gak berani ninggalin comfort zone ya emoticon-Big Grin

If you don't challenge yourself, you will never know what you can become.

Klo yakin punya skill gk akan takut kmn pun dan apapun.

Emas mw ditaro di got pun namanya tetep emas boss.


nyaman bgt gan, ditambah kerjaan ane sekarang ga terlalu berat.

tapi, klo emas ditaro di tumpukan emas, jadi ga spesial lagi gan emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By ayutdrag
ya mending coba belajar aja beradaptasi nanti juga terbiasa ko gan


siap gan emoticon-Big Grin

kalo ane sih pasti coba di perusahaan z gan .
emoticon-Embarrassment
cos kan posisinya mau nikah juga .
jadi uang uang uang dlu yg ad d otak ane emoticon-Stick Out Tongue
gk mau ngasih opsi .. yang jalanin ente

cuma kalo ane lbh nyaman bermula dari akar rumput krna bisa lebih kuat dengan terpaan angin dari pada pohon ,,,

dan apabila jadi rumput .. jadilah rumput di OLD TRAFFORD gan krna di atas kita pemain berbintangemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Tujuan agan kerja itu karir atau gaji?? kalo mau karir ya bertahan di perusahaan X, kalo mau gaji ya di perusahaan Z...

Setiap orang punya tujuan kerja yang berbeda... contohnya ane, fokus ane sekarang adalah ke gaji, jadi bisa dibilang ane bakalan ngambil yang perusahaan Z...

Tapi ada orang lain yang bilang, yang penting karir bagus, salary menyesuaikan... ini bener juga... kalo mau karir dan agan melihat adanya kesempatan di perusahaan X untuk karir, ya tetap bertahan di X...


Jadi semua kembali lagi kepada tujuan agan kerja itu mau seperti apa... emoticon-Big Grin
Kalau dilihat dari usia ente yg masih 25,
jadi kutu loncat buat nimba pengalaman masih belum teramat beresiko
tapi nanti di usia 27-29,tolong dipertimbangkan baik-baik kalau mau loncat-loncatan emoticon-Smilie

Saran ane,
lebih baik ente bertahan dulu ditempat kerja yg lama
jauh-deket jarak dan besar-kecil nya salary itu sudah resiko
utamain kenyamanan bekerja, team work yg selalu support kita
dan akhirnya itu juga yg membikin efek ke peningkatan karir kita juga.

Jadi seorang project leader ga se-enak yg dibayangin
kalau kata yg ngeliat mah .. "ah,dia kan boss project,tinggal ngatur doang,ga meres keringet kaya kita yg dilapangan"
project leader kaya seorang pemain catur, tinggal geser bidak nya (mengatur bawahan ente)
tapi,soal menang kalah nya,itu semua tergantung strategi ente yg menjalankan bidak tersebut
analisa,ke-efektifitasan dan strategi yg baik akan membuat ente menjadi project leader yg baik nantinya
jabatan besar = resikonya juga besar lhoo emoticon-Big Grin

Kenapa ga coba ambil kesempatan jadi project leader dulu diperusahaan ente sekarang?
kalau nanti toh ente mau pindah kerja, posisinya kan ente sudah ada experience jadi PM or PL
jadi loncat ketempat yg baru pun ente ga akan meragkak terlalu jauh dan cuma menjadi barisan bidak catur lagi
apalagi kalau semua project yg ente tangani hasilnya perfecto,nambah wah lagi kan profile ente.

Maaf ya,kalau terkesan menggurui agan
just sharing pengalaman ane aja.

~Semoga sukses~
target nikahnya kpn?
kalo msh d tmpt kerja lama, tercapai gak target itu?
Quote:Original Posted By natzten

kalo ane sih pasti coba di perusahaan z gan .
emoticon-Embarrassment
cos kan posisinya mau nikah juga .
jadi uang uang uang dlu yg ad d otak ane emoticon-Stick Out Tongue


so far ane sependapat sama agan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jodia_chan
gk mau ngasih opsi .. yang jalanin ente

cuma kalo ane lbh nyaman bermula dari akar rumput krna bisa lebih kuat dengan terpaan angin dari pada pohon ,,,

dan apabila jadi rumput .. jadilah rumput di OLD TRAFFORD gan krna di atas kita pemain berbintangemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


maunya jadi rumput Emirates gan, dirawat baik2 emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By princesilver
Tujuan agan kerja itu karir atau gaji?? kalo mau karir ya bertahan di perusahaan X, kalo mau gaji ya di perusahaan Z...

Setiap orang punya tujuan kerja yang berbeda... contohnya ane, fokus ane sekarang adalah ke gaji, jadi bisa dibilang ane bakalan ngambil yang perusahaan Z...

Tapi ada orang lain yang bilang, yang penting karir bagus, salary menyesuaikan... ini bener juga... kalo mau karir dan agan melihat adanya kesempatan di perusahaan X untuk karir, ya tetap bertahan di X...


Jadi semua kembali lagi kepada tujuan agan kerja itu mau seperti apa... emoticon-Big Grin


jujur kayanya ane milih uang, tapi ada keinginan juga punya karir yg bagus gan biar ada peningkatan nilai diri ane gan.

Quote:Original Posted By kokoirenk
Kalau dilihat dari usia ente yg masih 25,
jadi kutu loncat buat nimba pengalaman masih belum teramat beresiko
tapi nanti di usia 27-29,tolong dipertimbangkan baik-baik kalau mau loncat-loncatan emoticon-Smilie

Saran ane,
lebih baik ente bertahan dulu ditempat kerja yg lama
jauh-deket jarak dan besar-kecil nya salary itu sudah resiko
utamain kenyamanan bekerja, team work yg selalu support kita
dan akhirnya itu juga yg membikin efek ke peningkatan karir kita juga.

Jadi seorang project leader ga se-enak yg dibayangin
kalau kata yg ngeliat mah .. "ah,dia kan boss project,tinggal ngatur doang,ga meres keringet kaya kita yg dilapangan"
project leader kaya seorang pemain catur, tinggal geser bidak nya (mengatur bawahan ente)
tapi,soal menang kalah nya,itu semua tergantung strategi ente yg menjalankan bidak tersebut
analisa,ke-efektifitasan dan strategi yg baik akan membuat ente menjadi project leader yg baik nantinya
jabatan besar = resikonya juga besar lhoo emoticon-Big Grin

Kenapa ga coba ambil kesempatan jadi project leader dulu diperusahaan ente sekarang?
kalau nanti toh ente mau pindah kerja, posisinya kan ente sudah ada experience jadi PM or PL
jadi loncat ketempat yg baru pun ente ga akan meragkak terlalu jauh dan cuma menjadi barisan bidak catur lagi
apalagi kalau semua project yg ente tangani hasilnya perfecto,nambah wah lagi kan profile ente.

Maaf ya,kalau terkesan menggurui agan
just sharing pengalaman ane aja.

~Semoga sukses~


bener nih gan, ane juga kepikiran klo ambil project leader bisa ningkatin profile ane.
cuma karena prosesnya yg panjang bikin ane mikir 2x.
ditambah keluarga juga udah mendesak untuk menikah.
ditambah dosa terbesar ane adalah malas gan, ini mungkin bisa ane override klo ambil kesempatan jadi pl. :'(

gapapa gan, ane malah berterimakasih agan mau ngasih pencerahan.
sukses selalu juga untuk agan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By mykinen
target nikahnya kpn?
kalo msh d tmpt kerja lama, tercapai gak target itu?


insya Allah 2 tahun gan.
so far klo di tempat lama ane ga bisa nabung gan. emoticon-Berduka (S)
gaji2emoticon-Ngakak (S)
ya siapa tau ntar dari gaji lu,
lu bisa bikin perusahaan sendiri emoticon-Stick Out Tongue
karir kan ga selalu di kasih orang/perusahaan emoticon-Big Grin
sebenernya 22nya menantang dan berpotensi menghasilkan gaji besar.

Perusahaan X : Karir meningkat bukannya otomatis gaji naik ya? Kalo misalnya agan berhasil melaksanakan kewajiban jadi PL, otomatis Value agan meningkat, baik dimata perusahaan X ataupun perusahaan lainnya yang ingin nge rekrut TS.

Perusahaan Z : Gaji lebih besar, cuman tantangannya ya adaptasi lagi sama lingkungan baru yang belum tentu sesuai sama pribadi TS. Tapi kalo berhasil adaptasi, hasilnya lebih besar.

IMO, gue sih lebih cenderung X, secara agan udah bisa jadi PL dan lingkungannya juga udah mendukung, nanti kalo udah jadi PL, koneksinya kan bakal nambah lagi. Lumayan kalo mau bikin usaha.
Ane yakin ente lebih suka Perusahaan Z emoticon-Cool
Ikutin kata hati ente aja om emoticon-Cool
1...2...3... buat keputusan...
Pros di Z ada 3, di X cuma 2. itu ente sendiri udah tahu jawabannya milih Z
Pilih Z aja gan, biar ada peningkatan kapasitas diri dan aktualitas diri. jangan pikir gagal, kudu optimis.
nanti kalo di Z harus all out gan,no pain no gain.
Ane prnh di posisi ente, jujur ane pilih gaji saat itu sampai saat ini, karena realitas kebutuhan ekonomi ane tp sampe skr ane msh sk penasaran kalo mslny ane milih di karir n jabatan tp gjiny jauh lbh rendah dr yg skr misal separohnya, apa yg akn trjadi, butuh wktu brp lama utk sampe ke gaji skr...?!!

Jujur org kerja apa lagi yg bs dicari kalo bukan gaji..
Bos lama ane pernah nasehatin, kalo mau jd org kaya yh buka usaha sendiri jgn ngarep dr jd karyawan
Kalo mau jd karyawan yh minimal harus tangan kedua ato ketiga, jgn tgn keempat pa lg bawahan, istilahny yg berarti.

Kalo agan ambil di perush Z jgn ngarepin dpt tmn2 yg enak2, apa lagi udh pd senior2/uzur umurny,, udh dah, biasany mrk takut di gusur
Karna ada rumus yg gak kliatan gan kalo di dunia kerja, kalo gajinya kecil,bosnya pelit, karyawannya pasti solid/kompak,temen2ny enak. Sebaliknya
Kalo gajinya besar tempatny / suasananya pasti ga enak, kryawannya sendiri2 atau bs jd sikut2an.

Kalo logika ane, ane pilih perush Z, biar dh 5 hari dlm semggu ane nahan gendek am org,krj lbh berat tp sisany ane bs enjoy hang out, ketawa2 dpt gaji lbh drpd gigit jari stiap akhir bulan beli ini ga bs,beli itu ga bs.

Tp sh mgkn bnr jg yg org blg rejeki kita udh di atur sm yg diatas, mau krj kemanapun kalo emg udh seharusnya dpt segitu pasti ujung2ny dpt jg kok.
Cm mgkn prosesny lbh lama
Tp saran ane jg gan, pilihlah yg sesuai dgn ketentraman hatimu jg, kalo ada konsekuensi apa2 hrs trima jgn nyesel.

Good luck yh Gan, GBU.

×