alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55dddd11642eb614378b4567/konsultasi-tips-dan-trik-pemasaran-promosi-semua-disini
Poll: Apa isi thread bermanfaat ?
Super bermanfaat 88.89% (16 votes)
So So lah 11.11% (2 votes)
Gak 0% (0 votes)
Breaking News! 
Konsultasi, Tips, dan Trik pemasaran promosi SEMUA disini
Disini adalah forum untuk Konsultasi, Share, atau curcol masalah promosi / pemasaran bisnisnya disini. Semua warga dan SR memiliki tempat untuk berkontribusi disini emoticon-I Love Kaskus (S)

Konsultasi, Tips, dan Trik pemasaran promosi SEMUA disini

Dibutuhkan kontributor yang bisa aktif dan mau menjadi bagian dari solusi dari permasalahan2 promosi maupun pemasaran

Sharing is Caring emoticon-Peluk





Spoiler for Jangan buka:



Bukti approval thread dari sang big boss (Momod EkaDp)

Spoiler for Bukti Approval:



So far no repost

Spoiler for No repost:




Quote:PERHATIAN : Mohon bagi yang nanya dan sudah diberikan tips, untuk memberikan FEEDBACK dari efektivitas saran yang sudah diberikan. Jangan setelah nanya, ngilang tanpa tahu terima kasih. Senior disini konsultasi gratisan, gak minta bayaran, cuman minta FEEDBACK dari tips yang sudah kita kasih.

Jadilah manusia yang tahu terima kasih dan tahu diri
Trit ini gak bakalan kembang kalau anda-anda yang sudah diberikan saran, tidak memberikan feedback setelah melaksanakan tipsnya

Kumpulan tips dan Trik menarik ada disini

Spoiler for 7 Tips promosi dengan Urgency Builder:



Spoiler for Tips membuat toko anda kebanjiran pembeli dengan metode GRATISAN :


Spoiler for Tips simpel cari inspirasi jualan via Google:


Spoiler for Tips broadcast BBM atau Email:


Spoiler for Tips broadcast BBM 2:



Spoiler for Tips negosiasi dengan optimal:


Spoiler for Tips closing:


Spoiler for True story - why "focus" can kill your creativity:


Kumpulan tips dan Trik menarik ada disini (2)

Spoiler for Trik promosi via instagram:



Spoiler for Tips promosi dengan teknik viral by agan F.l.s:



Spoiler for Tips supaya piutang cepat dibayar dengan menggunakan invoice:


Spoiler for Tips pemasaran untuk bisnis kuliner asked by agan 3d_4y:


Spoiler for Kenapa teknik promosi gratisan bisa GAGAL:


Spoiler for Tips copywriting untuk impulsive buyer:


Spoiler for Tips mendatangkan traffic ke toko distro agan nnoitrajiruga99 :


Spoiler for Tips buat yang terkendala sponsorin acara kampus:


Spoiler for Tips endorse ke lingkungan kampus menggunakan DOSEN:



Spoiler for Tips manjur untuk Marketing Properti asked by agan sadunubaidillah:

Kumpulan tips dan Trik menarik ada disini (3)

Spoiler for Tips promosi untuk bisnis Tour Derawan:



Spoiler for Tips efisiensi bisnis ala Jepang:
80 view dan belom ada yg komen?
Kyknya penghuni entrepreneur-corner gk suka jadi kaya ya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
kalau usaha udh jalan. lalu mengalami penurunan. Kayaknya baru oke pakai cara ini emoticon-Big Grin
Karena pembeli itu kritis dan butuh kenyamanan dan keramahan..
Quote:Original Posted By famouss
kalau usaha udh jalan. lalu mengalami penurunan. Kayaknya baru oke pakai cara ini emoticon-Big Grin
Karena pembeli itu kritis dan butuh kenyamanan dan keramahan..


Bisa dipakai kapan aja kok bro. Justru promosi lebih banyak dilakuin bisnis yang masih baru / lom terkenal
Jangan tunggu nyungsep dlu baru pakai cara ini ya emoticon-Big Grin
hmm manfaat banget gan buat yang pengusaha yang lagi genjot target penjualan.
Tips promosi jualan dengan broadcast BBM emoticon-Cek PM (S) emoticon-Cek PM (S)

1. Dilakukan dengan frekuensi yang tidak terlalu sering (seminggu 3x), tapi RUTIN
2. Isi kalimat tidak berisi BARANG jualan tapi MANFAAT barang (misal produknya krim pemutih, bukan produknya yang anda jual. Tapi efek kecantikannya yang anda tulis.
3. Dukung dengan testimonial dari Display Picture (DP)
4. Apabila produk anda terhitung selalu memuaskan, tawarkan garansi kepuasan

Tapi biasanya sih mau sebagus apapun iklan broadcast anda, orang tetap bisa ngeliat itu hanya "iklan" yang tujuannya nyari duit emoticon-Betty (S) . Tips menarik dari saya untuk meningkatkan readership broadcast BBM anda secara signifikan adalah dengan membuat "iklan" yang "tidak iklan" emoticon-Bingung (S) .

Quote:Coba share sesuatu (artikel atau tips & trik) yang bermanfaat bagi target market kamu di contact bbm mu, lalu sisipkan iklan di akhir kalimat. Usahakan share sesuatu yang relevan dengan produk anda. Misalkan anda menjual peralatan bela diri, anda bisa share tempat rawan begal di Jakarta. Anda menjual produk herbal anti-diabetes, anda bisa share tips menjaga gula darah. Jangan lupa Udang dibalik Bakwannya (iklan singkat) emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Percayalah. Dengan anda membroadcast share bermanfaat, paradigma pembacanya akan berubah. Dari yang sebelumnya menganggap anda berusaha "menjual" sesuatu, menjadi "membantu" orang lain emoticon-I Love Kaskus (S)
boleh dicoba gan tapi masih bingung mau usaha apa yang cocok buat mahasiswa baruemoticon-Recommended Seller
mantap gan tapi masih bingung mau buat usaha apa yang cocok buat mahasiswa
Tips simpel cari inspirasi jualan via Google emoticon-Big Grin

Ketik "jual" lalu tambahkan alfabet dari A sampai Z. Di tiap alfabet catat 5 kata kunci paling atas. Segala sesuatu yang masuk indexing search engine Google paling atas pasti ada pasarnya karena orang mencari itu

Misal : saya ketik jual A, maka akan keluar jual anjing, jual airsoft, jual ac, di indexing Google paling atas.

Tahap berikutnya tinggal di brainstorm, misalnya dari kata kunci jual anjing. Anda bisa coba variasi jual aksesori anjing, jual makanan anjing, jual daging anjing, dsb dsb. Pilih yg anda suka dan paling memungkinkan untuk dijual

Sekian


Gak ada yang partisipasi diskusi nih ? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Tips, share, atau mau curhat masalah bisnis juga bisa


I expect more from this so called "entrepreneur corner" loh emoticon-I Love Kaskus (S)
tips dan triknya mantap dan keren abis gan
btw seandainya kita posisi terintimidasi kira-kira gmn yak tips dan triknya biar dapet deal yang bener" optimal?

oh iya seger" meluncur ya gan
Keren sumpah bookmark
Quote:Original Posted By 2easy4justice
tips dan triknya mantap dan keren abis gan
btw seandainya kita posisi terintimidasi kira-kira gmn yak tips dan triknya biar dapet deal yang bener" optimal?

oh iya seger" meluncur ya gan


Be a "logic" negotiator who play Concessions. Sebelom kita nego, selalu prepare konsesi atau bahasa gampangnya "kartu" negosiasi kita. Setelah di list, diurutkan kadar prioritasnya. Konsesi ini yang kita pelan-pelan berikan kalau dia mulai mengintimidasi kita. Jangan negosiasi pake ilmu spontanitas (which is unreliable), tapi pake persiapan.

Misal kita mau negosiasi dengan ayam kampus (emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin), dia mau short time harga 2 juta. Bahkan mulai mengintimidasi dengan "kartu"nya :

1. Saya selalu fullbook klo weekend, jadi klo agan lambat bisa gak kebagian loh.. (limited availibility)
2. Uda include sewa kamar 3 jem di hotel xxx (teknik paket)
3. Free servis plus-plusnya (emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin) (gratisan)
4. Kalo gk puas, bisa minta tambah (satisfaction guarantee)

Kalau kita gak siap mental dengan metode intimidasi gini, biasa kita iya in aja. Beda cerita kalau anda negosiator handal. Kalau anda mau dapet deal yang optimal, let say nego jadi 1jt, mainkan konsesi yang kita punya :

1. Yah sist, kan kita pelanggan lama, masa harga sama ? (repeat buyer privilege)
2. Sist gausah keluar ongkos transport, nanti biar gw yang jemput (cost reduction)
3. Gausah di hotel kok, di kosan gw aja mumpung kosong (cost reduction)
4. Masih gk mau turunin harga ? pakai kartu paling dasyat kita : Kalau gk mau turunin harga gpp deh sist, nanti gw main ke lapak Susan (kompetitor) aja (ancaman blacklist)

Konsesi dikeluarkan pelan-pelan, mulai dari yang paling murah ke yang paling mahal. Kalau misalnya sampai nomor 1 dia sudah deal, bagus dong kita gk perlu keluar cost apa2 lagi ?

Quote:So sharpen your negotiation skill in your daily life emoticon-Blue Guy Peace

Contoh nego ayam kampus diatas just joke saja buat ngeramein thread ini emoticon-Big Grin Jangan dibawa serius ya emoticon-Hammer (S) Thanks for cendols emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By pixcorp


Be a "logic" negotiator who play Concessions. Sebelom kita nego, selalu prepare konsesi atau bahasa gampangnya "kartu" negosiasi kita. Setelah di list, diurutkan kadar prioritasnya. Konsesi ini yang kita pelan-pelan berikan kalau dia mulai mengintimidasi kita. Jangan negosiasi pake ilmu spontanitas (which is unreliable), tapi pake persiapan.

Misal kita mau negosiasi dengan ayam kampus (emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin), dia mau short time harga 2 juta. Bahkan mulai mengintimidasi dengan "kartu"nya :

1. Saya selalu fullbook klo weekend, jadi klo agan lambat bisa gak kebagian loh.. (limited availibility)
2. Uda include sewa kamar 3 jem di hotel xxx (teknik paket)
3. Free servis plus-plusnya (emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin) (gratisan)
4. Kalo gk puas, bisa minta tambah (satisfaction guarantee)

Kalau kita gak siap mental dengan metode intimidasi gini, biasa kita iya in aja. Beda cerita kalau anda negosiator handal. Kalau anda mau dapet deal yang optimal, let say nego jadi 1jt, mainkan konsesi yang kita punya :

1. Yah sist, kan kita pelanggan lama, masa harga sama ? (repeat buyer privilege)
2. Sist gausah keluar ongkos transport, nanti biar gw yang jemput (cost reduction)
3. Gausah di hotel kok, di kosan gw aja mumpung kosong (cost reduction)
4. Masih gk mau turunin harga ? pakai kartu paling dasyat kita : Kalau gk mau turunin harga gpp deh sist, nanti gw main ke lapak Susan (kompetitor) aja (ancaman blacklist)

Konsesi dikeluarkan pelan-pelan, mulai dari yang paling murah ke yang paling mahal. Kalau misalnya sampai nomor 1 dia sudah deal, bagus dong kita gk perlu keluar cost apa2 lagi ?



Contoh nego ayam kampus diatas just joke saja buat ngeramein thread ini emoticon-Big Grin Jangan dibawa serius ya emoticon-Hammer (S) Thanks for cendols emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


wuih mantap sepertinya agan ini juga sesepuh di dunia perlendiran emoticon-Ngakak (S)
oke gan info nya sangat membantu dan bermanfaat sekali
berguna banget buat ane yang bener-bener gak jago nego sama sekali
Quote:Original Posted By 2easy4justice


wuih mantap sepertinya agan ini juga sesepuh di dunia perlendiran emoticon-Ngakak (S)
oke gan info nya sangat membantu dan bermanfaat sekali
berguna banget buat ane yang bener-bener gak jago nego sama sekali


Gak lah, just joke itu emoticon-Big Grin

Tips supaya display picture menarik perhatian contact person anda : Gambar dibalik 180 derajat atau dipasang secara diagonal. Karena gambar jadi gak keliatan jelas, timbul rasa penasaran contact anda untuk membuka DPnya secara full
ninggalin jejak dulu ya gan , moga bisa cepet buka usaha
keren gan tips2 nya..bookmark ahh