alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
pc nyala sekitar 1 detik lalu mati lagi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55dd7a571a99759d3d8b4578/pc-nyala-sekitar-1-detik-lalu-mati-lagi

pc nyala sekitar 1 detik lalu mati lagi

Help Gan Kok Pc ane nga bisa nyala ya ? Waktu dipencet nyala sekitar 1 detik dann saya liat kipaa proci cuman gerak sedikit lalu diam lagi nyala lagi dan mati lagi seterus nya hingga gitu itu gimana ya please jawab ya saya lagi butuh
1.tadi udah coba bersihin ram pake penghapus tapi tetep begitu
2.kemarin sore mati lampu
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Coba tanya di Thread konsultasi gan,
Kalau dari deskripsi, mungkin power supply agan perlu/coba diganti
Maksudnya pc itu yang PC Desktop, kan?
mungkin kepanasan, coba cek heatsink nya apa nempel sempurna sama processor agan? & jgn lupa cek juga kipas heatsinknya, kalo mati idup mati idup harus diganti kipasnya
bongkar, bersihin, pasang lagi
setidaknya dia harus mau masuk BIOS untuk memberi kemungkinan komponen agan nga ada yang rusak
Cek power supply nya gan bukan RAM kalau RAM bermasalah komputer masih tetap bisa nyala.

Kalau karena listrik yang tiba-tiba mati bisa jadi Motherboard nya yang kena.
malasalahnya Hanya ada satu Ini motherboard sama processor baru ganti kemaren bulan yang lalu :v
insya allah ane bawa ke service pc langganan hari sabtu
udah coba pake power supplay yg lain?
kalau masih bermsalah juga, yaa motherboard-nya
coba di garansiin aja, semoga masih garansi motherboard-nya
cek kabel2nya juga, kalok kipas nyala bentar mungkin power suply ga kuat emoticon-Big Grin
Eh ane barusan ngalamin jg.
Tp anehnya ini tdnya pc masih idup, trs ane pindahin harddisk laen colokin ke pc ini. Eh kok jd tiba2 ga bs idup gt. Trs coba tanpa hdd jg tetep gt. Apa tiba2 mobonya rusak ya? Soalnya kl psu ga kuat, ini uda dicoba tanpa colok apa2 ttp ga bs. Cuma nempel ram doang. Vga uda onboard.
Quote:


klo ga mau ngangkat bererti PSU nya gan...klo masih bisa nyala tp ga mau masuk bios ya kemungkinan mobo nya...coba agan cek satu persatu jalur kabelnya...apa pas ngelepas tadi agan nyenggol2 kabel lain,,,meskipun engga ngerasa,,agan tetep coba cek kabelnya satu persatu takut ada yg kendor atau lepas
coba ente test power supply dengan cara short pin ijo sama item..
bisa pake kabel atau paper clip..
ini contoh gambarnya..
pc nyala sekitar 1 detik lalu mati lagi

kalo si ps nyala normal, kemungkinan dari motherboard..
Ah ini yg ane perlukan. Lupa cara ngetes psu pake jumper pin. Thx uda diingetin.
Quote:


Gimana gan hasilnya? emoticon-Big Grin
Kyknya mobonya gan. Uda dites jumper psunya idup.
Pas dicolokin lg gitu lagi. Pdahal ga da nyolok apa2 lg cuma kabel yg 24 pin ama yg 4 pin aja.
klo yg itu biasanya d psu atau mobo.. ane pernah gitu ga taunya psunya yg kena.. mobonya amannn..
Quote:


supaya lebih pasti bisa pinjem psu temen yg masih bagus, trus tes dah, kl msh ga idup berarti mobo / proc, kl idup berarti psu emoticon-Blue Guy Peace
ane pernah kejadian tes jumper psu bs hidupin kipas, tp kl ke mobo ttp aja ga ngangkat emoticon-Blue Guy Peace
panas itu.. penyebabnya dari cpu


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di