alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55dd2efdc0cb177b7c8b456a/butuh-info-mengenai-startup
closed
(closed)
Butuh info mengenai startup
coba googling aja banyak info
Sekedar saran nih gan,
Jalanin yg agan udah tau dulu,

jangankan agan yg mulai dari nol
wirausaha yg udah jalan sampe seratuspun pasti nemuin tahap "gimana . . .?"

apapun tahapnya, semua bisnis pasti bakal nemuin rintangan n pertanyaan "gimana . . .?",
solusinya?
solusinya y cuma agan yg tau

contoh :

1. Bingung mau usaha apa, gimana? --> solusinya cuma agan yg tau, cari hobi, minat, bakat agan yg bisa di "jual"

2. Udah ada ide usaha, gimana dapetin modalnya? --> solusinya jg cm agan yg tau, entah itu ngutang, gadai, jual ini itu, dll, semua yg tau batas financial agan ya cuma agan sendiri

3. Udah dapet modal, gimana marketingnya? sekali lagi, cuma agan yg tau, lingkungan agan kya gimana, ide bisnis agan kya gimana, pangsa pasarnya siapa...

skip skip skip sampe sukses pun bakal masih ada pertanyaan
"gimana ngembanginnya?
"gimana biar g turun omzetnya?"
"gimana biar pegawai rajin?"

makanya ane saranin,
jalanin yg agan udah tau,
meskipun itu cuma hal kecil

intinya semua bisnis itu bakal menimbulkan pertanyaan,
kalo agan g memulai,
sampai kapanpun nggak akan ketemu jawabannya

good luck gan emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Agan mau bkin start up dlm bidang apa gan?
Setiap bidang usaha yg agan pilih akan berbeda cara memulainya.
Quote:Original Posted By alfreid93
Sekedar saran nih gan,
Jalanin yg agan udah tau dulu,

jangankan agan yg mulai dari nol
wirausaha yg udah jalan sampe seratuspun pasti nemuin tahap "gimana . . .?"

apapun tahapnya, semua bisnis pasti bakal nemuin rintangan n pertanyaan "gimana . . .?",
solusinya?
solusinya y cuma agan yg tau

contoh :

1. Bingung mau usaha apa, gimana? --> solusinya cuma agan yg tau, cari hobi, minat, bakat agan yg bisa di "jual"

2. Udah ada ide usaha, gimana dapetin modalnya? --> solusinya jg cm agan yg tau, entah itu ngutang, gadai, jual ini itu, dll, semua yg tau batas financial agan ya cuma agan sendiri

3. Udah dapet modal, gimana marketingnya? sekali lagi, cuma agan yg tau, lingkungan agan kya gimana, ide bisnis agan kya gimana, pangsa pasarnya siapa...

skip skip skip sampe sukses pun bakal masih ada pertanyaan
"gimana ngembanginnya?
"gimana biar g turun omzetnya?"
"gimana biar pegawai rajin?"

makanya ane saranin,
jalanin yg agan udah tau,
meskipun itu cuma hal kecil

intinya semua bisnis itu bakal menimbulkan pertanyaan,
kalo agan g memulai,
sampai kapanpun nggak akan ketemu jawabannya

good luck gan emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By bisnis101
Agan mau bkin start up dlm bidang apa gan?
Setiap bidang usaha yg agan pilih akan berbeda cara memulainya.


Terimakasih gan atas saran2nya.
Alhamdulilah gan, ane udah mulai, ngerancang sistemnya, udah hampir jadi, skarang tuh bingungnya cari investor.
gmana cara dapetin investor, ane harus kemana?

Quote:Original Posted By raeline

Terimakasih gan atas saran2nya.
Alhamdulilah gan, ane udah mulai, ngerancang sistemnya, udah hampir jadi, skarang tuh bingungnya cari investor.
gmana cara dapetin investor, ane harus kemana?



kalo dari pengalaman pribadi sih, yg namanya investor itu orang2 yg percaya sama kita,
meskipun orang itu nggak percaya usaha kita bisa sukses, tapi paling enggak orang itu bisa percaya kalo kita nggak bakal nipu
emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

jadi saran ane (saran lagi)
cari orang terdekat,
entah itu orang tua, pakde bude, om tante, temen, sahabat,
malah lebih bagus kalo ngajak temen kerjasama
biasanya marketingnya bisa jadi lebih luas

semangArt gann
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By raeline




Terimakasih gan atas saran2nya.
Alhamdulilah gan, ane udah mulai, ngerancang sistemnya, udah hampir jadi, skarang tuh bingungnya cari investor.
gmana cara dapetin investor, ane harus kemana?



coba ke sini gan ajuin proposalnya ads.id/forums/showthread.php/197642-Dicari-Partner-untuk-Online-startup-(-saya-siap-modal-5-Miliar-)-untuk-5-project
Quote:Original Posted By snake_nip


coba ke sini gan ajuin proposalnya ads.id/forums/showthread.php/197642-Dicari-Partner-untuk-Online-startup-(-saya-siap-modal-5-Miliar-)-untuk-5-project


wah, itu beneran gan? apa becanda aja? duit segitu banyak, terlalu bagus buat jadi kenyataan
bisa bahasa inggris gak? kalo bisa lgsg ke mari aja gan.. buat saya ini pelajaran yg sangat berharga dari dosen2 stanford tentang start up..
emoticon-Big Grin https://www.youtube.com/channel/UCxI...tJjxmmQgGFsnCg
×