alexa-tracking

komputer freeze minta bantuan nya dong agan agan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55dcd6b2c0cb17022b8b4567/komputer-freeze-minta-bantuan-nya-dong-agan-agan
Poll: freeze komputer

This poll is closed - 2 Voters

View Poll
bantu 50.00% (1 votes)
bantu 50.00% (1 votes)
komputer freeze minta bantuan nya dong agan agan
gaaan tolong ane gan komputer ane yang buat kerja suka freeze terus keyboard,mouse,monitor jadi diam neken tombol caps lock ga ada lampu keyboard nya, terpaksa harus ane restart paksa, padahal ane udah cek satu satu dengan melepas hdd,memory,vga, terus udah instal ulang sampai ane penasaran sama os nya jadi instal 10 kali tapi tetep freeze, hardisk udah ane repair pakai hdd low format,hdd regenerator,dari software wd nya juga udah,panas nya aman gan 42 temperatur processor nya,kemaren ketukang service kata nya processor nya,ane sih iya iya aja asal bener kompi nya buat kerja emoticon-Mewek eh akhir nya masih juga kaya gitu terus ane balik lagi minta duit ane,terus ane bersihin lagi semua komponen nya sampe semua ane cuci, karna kesel dan berharap normal lagi kwaowkaw,akhir nya ane test lagi masih juga kaya gitu emoticon-No Hope
mohon bantuan nya suhu/guru/mbah/nenemoyang/mba/sist/tante/om/ade/kaka emoticon-Angel
speck kompi nya yang buat kerja

processor: intel quad core q6600
mobo:asus p5b se
vga: 2 gb
hdd: pake wd 320 gb
ram :4gb ddr3
psu:absolute 400 watt

Spoiler for spoiler:


entah kenapa ane merasa ente kasih ceritanya kayaknya kebanyakan bumbu....

tapi biarlah, anggep aja memang begitu....
cek part yg belom agan coba tes. yg ane liat sih agan blom cek RAM sama VGA. coba VGA dicabut trus pake display on-board nya aja. cek RAM pake memtest. ganti thermal pastenya pake yang bagusan. dari tukang servis gitu thermal pastenya murahan. ganti juga tukang servisnya. biasanya sebelom dikasih ke ente harusnya tindakan pertama mereka benerinnya dengan install ulang, bukan dengan kasih thermal paste
Quote:


Maaf gan ane newbie hehe
Ane udah coba lepas satu persatu tapi tetep kaya gitu gan,waktu di tukang service nya pake thermal paste cooler master ane kan kurang ngerti,jadi di iya iyain wkwkw
Ga ada vga onboard gan wajar gan kompi jadul hahah,makasih banget atas saran nya gan
Cek in satu satu donk tiap komponen, ke tempat PC laen

RAM atau ga PSUnya, bisa jadi juga Motherboardnya kena gara2 PSu abal

takutnya sih udah merembet alias komplikasi penyakitnya

Penyebab Utamanya sepertinya di PSU, psu rusak bisa jadi karena emang udah waktunya, merk abal, atau listrik tempat agan genjot2an, pake stabilizer ga?
kemungkinan sih dari hdd yg stuck gara" psu udah ga bener..
coba colokan power buat hdd nya di pindah ke kabel yg laen gan..
biasanya kalo pake psu abal" suka kena penyakit gitu..
Makasih semua saran nya,ternyata dari masalah ane dari motherboard nya kapasitor nya udah jelek