alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55dc835ae05227d42d8b4569/join-with-uber-jakarta-lowongan-menjadi-partners-uber
Poll: berapa rata rata pendapatan partners?

This poll is closed - 7 Voters

View Poll
8jt 100% (7 votes)
22jt 0% (0 votes)
JOIN WITH UBER JAKARTA! LOWONGAN MENJADI PARTNERS UBER!
Uber Techonolgies membuka lowongan kerja untuk bagian Uber Driver.

Sekilas profile Uber Technologies.
Uber merupakan aplikasi hp yang menyambungkan penyedia jasa transport dengan pengguna smartphone.

Saat ini kami sedang membutuhkan Uber Driver untuk penamabahan unit armada sekitar JADETABEK (Jakarta - Depok - Tanggerang - Bekasi).

Apa itu Uber Driver?

Uber Driver merupakan pengemudi mobil yang mengantarkan pengguna aplikasi Uber.

Fee/ Gaji Uber Driver :
1 hari = 800.000 (8 jam kerja)
*Apabila stabil kinerja kerjanya dalam waktu 1 bulan bisa mencapai kurang lebih 18jt.

Syarat dan Ketentuan :
- Memiliki kendaraan pribadi
- Memiliki SIM dan STNK
- Jenis Mobil yang digunakan minimal Xenia/ Avanza (Kelas mobil dari Xenia/Avanza lebih baik)

Apalagi yang kalian tunggu? Mobil tidak terpakai dirumah? Butuh uang cepat dan banyak? JOIN with UBER!!
Contact person:
WA/tlfn : 081281396201 (Arif Rahman)
Line:arifraahman
1 hr =800rb ?? d bayar perhari??
8jam ?? berarti kerja kontrak??

kerjnya kyk taxi?? ntar kalo gw d begal gmn??
Masih ngeriii aaah....
800rb per hari ?
gmn caranya gan ?, ane udah 6 bulan jadi driver uber nyari 500rb perhari aja susahnya minta ampun
Quote:Original Posted By cobra88
1 hr =800rb ?? d bayar perhari??
8jam ?? berarti kerja kontrak??

kerjnya kyk taxi?? ntar kalo gw d begal gmn??

klo ente dibegal brarti nasib ente lg apes.. di indonesia transportasi apa sih yg aman?
Quote:Original Posted By Kaysannawfalali
800rb per hari ?
gmn caranya gan ?, ane udah 6 bulan jadi driver uber nyari 500rb perhari aja susahnya minta ampun


nihh up up, 500rb perhari susah?
iklannya ketinggian ~emoticon-Ngakak (S)
saya minta gan, bisa tolong bantuan nya gan supaya bisa jadi driver uber
Quote:Original Posted By Kaysannawfalali
800rb per hari ?
gmn caranya gan ?, ane udah 6 bulan jadi driver uber nyari 500rb perhari aja susahnya minta ampun



agan uda jadi driver uber??
rata2 perhari dapet berapa??
sharing pengalaman gan kalo berkenan
ane pengen join uber jugaemoticon-Blue Guy Peace
makin rame aja uber lama-lama kayak gojek nih eneg liatnya

iklan kayak gini cocoknya di forum bisnis bukan lowongan kerja. karena dia cari mitra bukan karyawan imho
Quote:Original Posted By ChristID



agan uda jadi driver uber??
rata2 perhari dapet berapa??
sharing pengalaman gan kalo berkenan
ane pengen join uber jugaemoticon-Blue Guy Peace


PM aja gan biar lebih leluasa ngobrolnya
800 dari hongkong!
ane dah 4 bulan jadi driver uber average per hari dengan 12 jam kerja = Rp480.000 (KOTOR, beloman potong bensin, uang maintenance, makan, dll)

biaya maintenance mobil jadi gila! sehari jalan lebih dari 200km...

iklannya yang realistis laaaaah.... bilang aja 200ribu sehari... baru jelas! cape loh nyetir seharian... apalagi di jakarta... macetnya amsyong... buat biaya macet cuma 200an perak permenit... kaki bengkak... hahaha....

emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By blackpearl2011
800 dari hongkong!
ane dah 4 bulan jadi driver uber average per hari dengan 12 jam kerja = Rp480.000 (KOTOR, beloman potong bensin, uang maintenance, makan, dll)

biaya maintenance mobil jadi gila! sehari jalan lebih dari 200km...

iklannya yang realistis laaaaah.... bilang aja 200ribu sehari... baru jelas! cape loh nyetir seharian... apalagi di jakarta... macetnya amsyong... buat biaya macet cuma 200an perak permenit... kaki bengkak... hahaha....

emoticon-Cape d...


emoticon-Ngakak (S)
share dong yang udah join uber,mohon yg sudah pengalaman pm ya..
saya niat join karena iklan nya menjajikan
Saran gw sebagai orang yang dah nyemplung di uber: jangan terlalu cepet percaya dengan iming2 penghasilan gede perbulan...
yang ngiklanin uber disini cuma orang marketing uber yang dikejar target jumlah partner, yang mungkin gak punya pengalaman sama skali jadi driver uber..., kalo kebetulan loe punya mobil dan desperate perlu penghasilan, go ahead... cobain... di uber lumayan asik, ketemu orang baru yang unik2..., ada yang baik banget, jutek, sok tau, chantiq, jelek, wangi, bau busuk, bahkan ane pernah ketemu sama tamu gay tengah malem yang minta menepi terus nonton bokep n minta macem2..., hahaha, rasanya pengen ane turunin ditengah jalan...
tapi jangan pernah ngorbanin kerjaan primary agan! apalagi nekat nyicil mobil demi fulltime di uber..., gak ada jenjang karir gan...

hitung semuanya, berapa agan menghargai diri agan sendiri, berapa harga modal mobil agan dan tingkat pengembalian modal..., berapa cost perhari yang dikeluarkan..., berapa biaya maintenance mobil..., berapa penghasilan realistis yang agan dapetin perhari setelah dikurangi biaya bensin, cuci mobil, maintenance (service, ganti ban, claim asurasi, biaya spart, dll) FYI, mobil gw baru setahun, tombol ac doank jebol, harga sparepat = Rp.200.000, bayangin kalo part yang laen...

belum lagi deg2an karena kejar2an sama dishub dan organda reseh gara2 uber lemot bener buat legalin usahanya...

perlu diketahui :
penghasilan kotor uberx saat ini dengan modal mobil seharga 100-200jt : Rp.2000/km & rp.300/menit
penghasilan kotor uberblack saat ini dengan modal mobil seharga 250jt-1M : Rp. Rp.2850/km &rp.500/menit
ini juga nantinya akan dipotong 20% oleh uber...
Mobil yang boleh beroperasi oleh uber paling tua 5 tahun..., bila umur mobil agan 1 tahun berarti dalam 4 tahun kedepan agan harus beli mobil baru untuk bisa terus beroperasi...
jadi dihitung baik2 deh gan...

bandingkan dengan income kotor gojek dengan modal motor seharga 10-20jt : Rp.3200/km (sudah bersih setelah dipotong 20% fee gojek)

sekarang supir uber termasuk ane masih bisa ketawa2 karena masih 100% income + 50% bonus...
apa nanti masih bisa senyum bilamana penghasilan hanya 80%?

Quote:Original Posted By blackpearl2011
800 dari hongkong!
ane dah 4 bulan jadi driver uber average per hari dengan 12 jam kerja = Rp480.000 (KOTOR, beloman potong bensin, uang maintenance, makan, dll)

biaya maintenance mobil jadi gila! sehari jalan lebih dari 200km...

iklannya yang realistis laaaaah.... bilang aja 200ribu sehari... baru jelas! cape loh nyetir seharian... apalagi di jakarta... macetnya amsyong... buat biaya macet cuma 200an perak permenit... kaki bengkak... hahaha....

emoticon-Cape d...


padahal sempet pengen nyambi jadi sopir Uber, smpet apply di Jobstreet juga. Karena ada niat pengen nyari sampingan. Sayang mobil nganggur. Tapi klo yg fulltime aja susah kayak ente, apalagi sampingan kayak ane. Entah bisa dapat pemasukan harian apa kagak emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By King.Cai


padahal sempet pengen nyambi jadi sopir Uber, smpet apply di Jobstreet juga. Karena ada niat pengen nyari sampingan. Sayang mobil nganggur. Tapi klo yg fulltime aja susah kayak ente, apalagi sampingan kayak ane. Entah bisa dapat pemasukan harian apa kagak emoticon-Hammer (S)


eeeh.... ane gak bermaksud untuk menggagalkan keinginan siapapun untuk join ke uber gan..., kalo ente memang minat, coba aja join... toh gak ada uang yang perlu ente bayar ke uber kok..., ane cuma membantu melihat dari sudut pandang yang berbeda bilamana ente mo memilih fulltime untuk uber... jadi expectancy agan gak lebay kaya apa yang marketing2 uber umbar...nanti pas nyemplung gak sesuai malah kecewa sendiri..., mendingan kalo emang niat, join dengan low expectancy, nah seandainya hasilnya melebihi kan malah girang....
tapi jangan sampe kayak kasus manager hotel yang dah bergaji 8-10jt/bulan pindah ke gojek karena iming2 penghasilan sejuta sehari hahaha... ini tipe orang yang cuma mikir makan hari ini doank...

tapi serius itu kalo 800ribu perhari kerja 8 jam... preeet, sumpah boong banget di uber.... kecuali....

record income kotor ane perhari ada waktu 17 agustus kemarin, sebesar 1jt-an sehari dengan waktu kerja = 25 jam! yes 25 jam start jam 12 malem, end jam 1 malam dihari berikutnya, dengan istirahat makan dan buang air aja... itu pun karena ada promo merdeka 100ribu perhari buat semua user uber.... jadi sengaja ane menggila nyoba kaya kerja dokter shift 24 jam full... hahaha
uang bensin ane selama sehari itu : 240ribu..., jadi kalo diitung income bersih ane khusus dihari itu : 800ribu/25 jam kerja...

yup.... untuk bisa dapetin 800ribu sehari syarat :
- tunggu hari yang ada promo gratisan lagi dari uber
- narik dengan waktu 1x24 jam

Quote:Original Posted By blackpearl2011


eeeh.... ane gak bermaksud untuk menggagalkan keinginan siapapun untuk join ke uber gan..., kalo ente memang minat, coba aja join... toh gak ada uang yang perlu ente bayar ke uber kok..., ane cuma membantu melihat dari sudut pandang yang berbeda bilamana ente mo memilih fulltime untuk uber... jadi expectancy agan gak lebay kaya apa yang marketing2 uber umbar...nanti pas nyemplung gak sesuai malah kecewa sendiri..., mendingan kalo emang niat, join dengan low expectancy, nah seandainya hasilnya melebihi kan malah girang....
tapi jangan sampe kayak kasus manager hotel yang dah bergaji 8-10jt/bulan pindah ke gojek karena iming2 penghasilan sejuta sehari hahaha... ini tipe orang yang cuma mikir makan hari ini doank...

tapi serius itu kalo 800ribu perhari kerja 8 jam... preeet, sumpah boong banget di uber.... kecuali....

record income kotor ane perhari ada waktu 17 agustus kemarin, sebesar 1jt-an sehari dengan waktu kerja = 25 jam! yes 25 jam start jam 12 malem, end jam 1 malam dihari berikutnya, dengan istirahat makan dan buang air aja... itu pun karena ada promo merdeka 100ribu perhari buat semua user uber.... jadi sengaja ane menggila nyoba kaya kerja dokter shift 24 jam full... hahaha
uang bensin ane selama sehari itu : 240ribu..., jadi kalo diitung income bersih ane khusus dihari itu : 800ribu/25 jam kerja...

yup.... untuk bisa dapetin 800ribu sehari syarat :
- tunggu hari yang ada promo gratisan lagi dari uber
- narik dengan waktu 1x24 jam



Gan ane udah ga dpt lagi promo 50 persen..
Apa agan masih dpt smpe skrg?
Iya sih bener banget yang abang ini katakan..
Sangat realistis banget..
Mungkin abang ini tipe driver baik..
Semestinya uber mesti mewajibkan penumpang menulis tujuan...
Ini sangat merugikan driver banget.. especially dengan kontur jalan jakarta yah...

Sbagai contoh..
Case 1 di sudirman.
Ada kawan ane . Angkut penumpang. Dr tmpat dia ke kantor sang penumpang 30 menit. Karna macet dan jalanan yg berliku2. Sampe disana trnyata itu orang cuma mau nyebrang doang buat makan siang.
Fee nya? 6500 aje.. bensin seleter jg kaga dapet..
Di sini pihak driver super dirugikan..

Case ke 2
Ini nyata saya alami sendiri. Saya udah mau pulang. Jam 9an malam. Lalu saya pikir skalian plg narik 1 lg. Ternyata sial bukan kepalang. Dari daerah sudirman disuru anter ke taman mini. Saya kudu naek tol dr sudirman ke tmii kira2 sekitar 20 sampai 30 menit ngebut keadaan jalan kosong. Stelah sampai disana ongkosnya cuma 50ribuan aja. Setelah itu di daerah tmii jangan harap ada penumpang lagi. Sedangkan saya harus balik ke daerah sunter. Bisa bayangin?? Tol pulang harus saya bayarkan SENDIRI. Kalau ngga pake tol mungkin bisa 1 jam sampai rumah.

FYI fitur cancel order memang ada. Tapi uber itu mengancam driver kalau bintangnya di bwh 4 bakal ad sanksi. Ibarat nya dikandangin.
Nah loh? Enak luh cancel2 setelah membuat orang menunggu??
Kalo penumpang mah enak aje ratingnya jelek jg ga bs diapa2in.
Kalau di blokir id? Simple... bikin id baru lg...
Kalo driver?? Amsiong
kacau dah iklan2nya uber..ternyata jauh sekali..berdasarkan pengalaman dr tmn2 yg sudah jd driver..

blm lg pas cari penumpang ternyata org organda dan polisi yg bikin jebakan batman....sungguh tragis...
Ane pnya CV gan, bagi agan2 yang mau gabung boleh, cv, ane bdang pngdaan barang dan jasa sekarang ane pemasok unit untuk tambang areal tanjung kalsel, biasanya klo ada yg gabung ane swa unitnya lepas knci slma tiga tahun bayar didepan, klo mnat invite gan inpo lanjut 5a71dc53 dijamin aman gan modal 1,5 kali baliknya dari OTR unit
Quote:Original Posted By cv.mirc
Ane pnya CV gan, bagi agan2 yang mau gabung boleh, cv, ane bdang pngdaan barang dan jasa sekarang ane pemasok unit untuk tambang areal tanjung kalsel, biasanya klo ada yg gabung ane swa unitnya lepas knci slma tiga tahun bayar didepan, klo mnat invite gan inpo lanjut 5a71dc53 dijamin aman gan modal 1,5 kali baliknya dari OTR unit


kalo udah ketauan untungnya dan ente ada modal kenapa ga DP in mobil baru aje bang ?