alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal Modus Kejahatan Skimming, Teknik Penipuan Kartu ATM
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55dc1341947868e93c8b4568/mengenal-modus-kejahatan-skimming-teknik-penipuan-kartu-atm

Mengenal Modus Kejahatan Skimming, Teknik Penipuan Kartu ATM

Quote:

Mengenal Modus Kejahatan Skimming, Teknik Penipuan Kartu ATM
STK #2002

Mengenal Modus Kejahatan Skimming, Teknik Penipuan Kartu ATM
emoticon-Rate 5 Starke atas dulu gan, buatemoticon-Rate 5 Star

Mengenal Modus Kejahatan Skimming, Teknik Penipuan Kartu ATM
Mengenal Modus Kejahatan Skimming, Teknik Penipuan Kartu ATM
Quote:


Saya dulu pernah punya blog yg isinya semua modus kejahatan yg sy temui di lapangan, tp kemudian sy berhenti menulis karena kekhawatiran yg agan sampaikan.

Saya cuma berharap kaskuser menshare sebanyak mungkin artikel ini. Jadi semakin banyak juga yg tahu.

Kalau semuanya tau, baik pelaku atau korban, sy rasa tetap lebih banyak calon korban yg selamat krn membaca trit ini.

Makanya share sebanyak mungkin gan
Quote:

Mengenal Modus Kejahatan Skimming, Teknik Penipuan Kartu ATM
Mengenal Modus Kejahatan Skimming, Teknik Penipuan Kartu ATM
Quote:

Mengenal Modus Kejahatan Skimming, Teknik Penipuan Kartu ATM
Quote:

Mengenal Modus Kejahatan Skimming, Teknik Penipuan Kartu ATM
Quote:

Mengenal Modus Kejahatan Skimming, Teknik Penipuan Kartu ATM
Quote:

Mengenal Modus Kejahatan Skimming, Teknik Penipuan Kartu ATM
Quote:

Mengenal Modus Kejahatan Skimming, Teknik Penipuan Kartu ATM
Quote:

Mengenal Modus Kejahatan Skimming, Teknik Penipuan Kartu ATM


Mengenal Modus Kejahatan Skimming, Teknik Penipuan Kartu ATM

sumber Daniel Ldt NgeBlog
Mengenal Modus Kejahatan Skimming, Teknik Penipuan Kartu ATM

Mengenal Modus Kejahatan Skimming, Teknik Penipuan Kartu ATM

Mengenal Modus Kejahatan Skimming, Teknik Penipuan Kartu ATM

Mengenal Modus Kejahatan Skimming, Teknik Penipuan Kartu ATM
Mengenal Modus Kejahatan Skimming, Teknik Penipuan Kartu ATM

Diubah oleh danielldt
Halaman 1 dari 29
Quote:


terima kasih tambahan infonya, saya tarik ek pejwan gan

Quote:


Owh begitu tho ceritanya. Oke, ane tarik ke pejwaan gan. Trima kasih

Quote:


Trima kasih tambahan infonya gan
Ada info lebih lanjut ga? Utk keputusan/ peritah BI yg katanya ankhir 2015 kartu atm sdh hrs pk chip semua? Sya belum nemu nih skep, perintah atau apapun namanya

Quote:


Saya
Dulu sktr thn 2005 atau 2006 Atm bca jg dl gitu gan. Tapi skrg sdh setiap transksi masukkan pin. Kl smp skrg atm mandiri msh gitu, jadul bgt sistemnya ya

Salah satu Tips aman Kartu kredit:

JANGAN DIBIASAKAN MEMBERIKAN CC KE PELAYAN KETIKA MAU MEMBAYAR SUATU NOTA/TAGIHAN DI TOKO/RESTORAN, SEBAIKNYA DATANGI LANGSUNG KE KASIRNYA

Quote:


Nanti kl sy sdh smp kantor sy buatkan modus kejahatan kaya' gini tapi yg versi sederhananya. Mudah2an nanti kaskuser mau share sebanyak mungkin biar makin banyak yg tau. Dari cerita agan brkt analisa TS

1. Pelaku mengakali mesin atm tsbt biar Kartu atm nyokap agan nyangkut di mesin atau tertelan
2. Pelaku sudah meletakkan kamera tersembunyi di atm utk mengetahui pin atm A jadi walaupun nyokap agan salah menyebutkan data, ga masalah
3. Begitu nyokap agan keluar dr ruang atm, pelaku mengambil kartu atm nyokap agan dan melakukan transaksi dengan pin atm A yg sudah diketahui

Demikian gan

Quote:


Trima kasih banyak utk tambahan infonya gan

Quote:


Siappp trima kasih tambahan infonya, ane tarik ke pejwan gan

Quote:


Siappp cendol send
Silahkan cek kolor emoticon-Big Grin

Trima kasih tambahan infonya gan

Quote:


SiaPpp ya mungkin krn alat skimming mmg asalnya dr luar negeri ya

Trm ksh infonya

Btw ini siapa tho? Bg indra atau bg asri?

Quote:


Terim kasih gan

Itu tag Enthusiast gan, sama seperti forum/ subforum lainnya. Saya enthusiast dr Forum Kepolisian www.kaskus.co.id/forum/576/kepolisian silahkan mampir gan

Quote:


Betul gan, bahan mengenai kartu chip sedang saya kumpulkan, sy siapkan utk menyambung trit ini kl HT

Ada 3 kendala utama dlm langkah mengganti kartu magnetik ke chip.
Biaya investasi besar, waktu implementasi dan edukasi

Bahkan krn biaya yg besar, infonya perbankan di indonesia ketika dikasih waktu smp thn 2016, ga ada yg sanggup

Tentuny saya pun mengakui kartu dengan teknologi chip lebih baik keamanannya drpd kartu magnetik

Btw, trm ksh diskusinya

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Diubah oleh danielldt
Mkin berkembang juga modusnya
Nice info gan emoticon-Big Grin
ninggalin jejak dulu gan baru baca emoticon-Big Grin

edit: ane kalo ngambil uang di atm nekan pin-nya selalu ane tutup tangan gan
waspada gitu emoticon-Big Grin
Diubah oleh isn23
Ane blom punya atm gan emoticon-Mewek
Btw nice info emoticon-2 Jempol
nice info gan, bermanfaat nih emoticon-Big Grin
Berarti harus diotak atik dulu alias dibongkar yg artinya musti tanpa kamera cctv
Dgn kata lain bisa mengotak atik ATM, yg berarti?


Kenapa gak dibobol aja sekalian emoticon-Ngakak
nice info gan, semoga menjadi HT......
Menjahat makin banyak aja modusnya,
wuih, ngeri juga ya, untungnya jarang pake ATM ane gan, nice share
Nice gan baru tau ni
Quote:

iya gan
Quote:

siappp
Quote:

betul gan
Quote:

emoticon-Smilie
Quote:

siappp
Quote:

wahhh agan cm lihat gambar doang nih, ga baca dan memperhatikan. Kan semua alat sdh dibawa dari rumah dan bentuknya disesuaikan dengan mesin atm. Untuk menempelkan ke mesin atm bisa pakai double tape
Quote:


siapppp
Yg perlu dicermati adanya lampu indikator tempat memasukkan kartu ATM berkedip, thanks gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Blue Guy Peace
wih.. serem gan, kalo gak teliti bisa kecolongan kita gan emoticon-Takut btw nice info gan emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol

ane baca kok gan

Quote:

Btw mohon maaf kalo koment ane gagal paham dimata agan emoticon-Ngakak
Btw lagi, berapa kasus yg pernah terjadi. Apa hanya di indo saja, di luar negri. Biasanya atm bank mana yg sering jadi sasaran gan emoticon-Big Grin
Info bagus nih ndan

Semoga bisa lebih waspada lagi buat yang ngambil duit di ATM

emoticon-Recommended Seller
Quote:


emoticon-Smilie
yang cukup mengguncyang ya tahun kemarin bang mandiri dan beberapa waktu yang lalu Bank BCA
semua mesin ATM bisa menjadi korban, bukan berpatokan pada Bank nya. Masih banyak bentu alat skamming yang nantin sy upload secara bertahap termasuk bentuk kamera pengintainya
Quote:

Nganu gan, pemasangan si pelaku kan pasti yg gak ada cctv dan pastinya malam hari
Bisa agan agan kasih video cctv terduga pelaku . Masih terduga gan, jgn ngasih video org salah masuk atm emoticon-Ngakak
Sebenernya gak cuma di ATM aja perlu di waspadai kalau belanja di toko-toko menggunakan debit/credit card, dan juga alat skimmer juga di perjualkan bisa di dapatkan bagi orang umum, btw nice info gan emoticon-Cendol (S)
Quote:


Coeg banget lo gan ,gembok ane diambil emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 29


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di