alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
(help) Penyebab cpu usage 100% yang master masuk
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55db4f42582b2e7c0c8b4567/help-penyebab-cpu-usage-100-yang-master-masuk

(help) Penyebab cpu usage 100% yang master masuk

(help) Penyebab cpu usage 100% yang master masukGan anekan baru inul kompi ane tapi setelah inul ane instal software yang perlu aja setelah inul ane restart kompi terus cpu usagenya 100% ane gak open software apa" dan cuman install software seperlunya aja terus ane tanya temen ane katanya psu hdd dan ramnya dah uzur terus ane ganti tu hdd ram dan psunya dan ane inul lagi tapi tetap 100% usage ini penyebab software atau hardware ya kalau software udah ane inul dan ane pasang antivirus kalau hardware apa yang harus ane ganti mobo atau procienya takut ane salah beli lagi
Spek kompi ane
Procie Intel Quad Core Q9550
Ram Team Elite 2x2gb (baru ganti)
HDD WD Blue 1tb (baru ganti)
MOBO Biostar dde3
PSU (Corsair CX450) baru ganti
Tolong ya gan di bantu
Diubah oleh: shihara124
Urutan Terlama
bukan punya saya,,tp dibaca aja kali aja membantu gan
Code:
http://titopoenyacrita.blogspot.com/2012/01/tips-mengatasi-cpu-usage-selalu-100.html
kalo agan udah buka task manager, kan agan bisa cek di bagian process untuk mengetahui program apa yang banyak menggunakan kapasitas prosesor
Quote:


dicoba dulu cara agan ini, trus ntar tinggal di kill aplikasi yang kiranya makan banyak emoticon-Big Grin
up up
Penglaman Dulu ane pernah kena masalah ginian High CPU usage tanpa sebab tapi di Windows XP sih, ga tau klo Windows 7 kompatible atau gak:

itu karena DMA mode revert to PIO mode
http://winhlp.com/node/10?page=4

penyebabnya ada di Dvdrom yg Revert to PIO Mode, ((PIO can cause high CPU usage)), lagi idle padahal ga buka2 apa2 cpu usage tinggi sendirian
solusinya reset DMA
Quote:


klo bukan karena ini bisa juga karena gejala laen: virus, dll


Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
malmware skg ngeri2 gan
Quote:



ane pernah ngalamin hal yg sama kayak agan, tp bukan setelah inul, klo menurut ane sih pc agan kena virus, cba deh install av kaspersky 2014/2015 trs update av tsb, setelah selesai lakuin full scan.. sambil buka-buka folder software secara manual, soalnya sama kyk ane..klo ane sih install game ..di game file exe nya ada virus .. jdi meskipun pc dlm keadaan idle alias g buka app apa2 tp cpu + ram usage hmpir penuh.. coba aja pke av itu gan .. ane bkn promosi
Quote:



Udah cek suhu Processornya belum gan
ane pernah CPU Usage 100% kaya gitu gan di Pc Pentium 4 ane gara gara kepanasan ternyata Thermal Pastenya sudah Kering
solusinya Ane ganti thermal pastenya dengan yg baru
terus Cpu usagenya normal lagi ganemoticon-Kiss (S) emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh kimigairuu
Liad d tab prosesnya gan, ada yg ganjil ga?
Dulu ada software bwt ngecek proses2 yg jalan d task manager itu virus ato bukan to ane lupa nama sopwernya


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di