alexa-tracking

(help) Penyebab cpu usage 100% yang master masuk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55db4f42582b2e7c0c8b4567/help-penyebab-cpu-usage-100-yang-master-masuk
(help) Penyebab cpu usage 100% yang master masuk
(help) Penyebab cpu usage 100% yang master masukGan anekan baru inul kompi ane tapi setelah inul ane instal software yang perlu aja setelah inul ane restart kompi terus cpu usagenya 100% ane gak open software apa" dan cuman install software seperlunya aja terus ane tanya temen ane katanya psu hdd dan ramnya dah uzur terus ane ganti tu hdd ram dan psunya dan ane inul lagi tapi tetap 100% usage ini penyebab software atau hardware ya kalau software udah ane inul dan ane pasang antivirus kalau hardware apa yang harus ane ganti mobo atau procienya takut ane salah beli lagi
Spek kompi ane
Procie Intel Quad Core Q9550
Ram Team Elite 2x2gb (baru ganti)
HDD WD Blue 1tb (baru ganti)
MOBO Biostar dde3
PSU (Corsair CX450) baru ganti
Tolong ya gan di bantu
bukan punya saya,,tp dibaca aja kali aja membantu gan
Code:
http://titopoenyacrita.blogspot.com/2012/01/tips-mengatasi-cpu-usage-selalu-100.html
kalo agan udah buka task manager, kan agan bisa cek di bagian process untuk mengetahui program apa yang banyak menggunakan kapasitas prosesor
Quote:Original Posted By LogicalDrive
kalo agan udah buka task manager, kan agan bisa cek di bagian process untuk mengetahui program apa yang banyak menggunakan kapasitas prosesor


dicoba dulu cara agan ini, trus ntar tinggal di kill aplikasi yang kiranya makan banyak emoticon-Big Grin
up up
Penglaman Dulu ane pernah kena masalah ginian High CPU usage tanpa sebab tapi di Windows XP sih, ga tau klo Windows 7 kompatible atau gak:

itu karena DMA mode revert to PIO mode
http://winhlp.com/node/10?page=4

penyebabnya ada di Dvdrom yg Revert to PIO Mode, ((PIO can cause high CPU usage)), lagi idle padahal ga buka2 apa2 cpu usage tinggi sendirian
solusinya reset DMA
Quote:This is the recommended solution. If you're not interested in the details, but just want to fix this problem as quickly as possible:

Internet Explorer: click, Firefox and other browsers: right-click here.
Internet Explorer: Despite any warnings click on the [Open] or [Execute] buttons as required to execute the file resetdma.vbs.

Firefox and other browsers: Save the file resetdma.vbs to your hard disk. Double-click on the file in Windows Explorer and allow it to be executed.

(If you fear that this web site could be malevolent, you could use the manual method instead, which is described below. You can also download, save, and inspect the program with an editor like the Windows Notepad. It is a script text file.)
If the program found any ATA or SATA channel to reset, reboot your computer and test all drives.
If the problem is still not solved, set the offending channel to PIO manually, reboot your computer, set the channel back to DMA, and reboot again.
Please report your results here. Thanks!

Please note that this works only with the Windows drivers. If your device had its own manufacturer's drivers installed, this program cannot fix the problem and will not do anything to them. Instead it will report that no resettable DMA channels were found.

Note also that many CD and DVD drives only use UDMA-2, because their data rate is much lower than that of a hard disk. This is normal and no reason to worry.

If you are interested in the details, read on.

The program tries to reenable DMA in the registry exactly as described below, for all suitable (S)ATA channels. Windows then redetects the DMA status after the next reboot.

If you use the program again after a short while, it may again report that it has reset the channels. This is normal behavior and not a sign of any problem.


klo bukan karena ini bisa juga karena gejala laen: virus, dll


malmware skg ngeri2 gan
Quote:Original Posted By shihara124
(help) Penyebab cpu usage 100% yang master masukGan anekan baru inul kompi ane tapi setelah inul ane instal software yang perlu aja setelah inul ane restart kompi terus cpu usagenya 100% ane gak open software apa" dan cuman install software seperlunya aja terus ane tanya temen ane katanya psu hdd dan ramnya dah uzur terus ane ganti tu hdd ram dan psunya dan ane inul lagi tapi tetap 100% usage ini penyebab software atau hardware ya kalau software udah ane inul dan ane pasang antivirus kalau hardware apa yang harus ane ganti mobo atau procienya takut ane salah beli lagi
Spek kompi ane
Procie Intel Quad Core Q9550
Ram Team Elite 2x2gb (baru ganti)
HDD WD Blue 1tb (baru ganti)
MOBO Biostar dde3
PSU (Corsair CX450) baru ganti
Tolong ya gan di bantu



ane pernah ngalamin hal yg sama kayak agan, tp bukan setelah inul, klo menurut ane sih pc agan kena virus, cba deh install av kaspersky 2014/2015 trs update av tsb, setelah selesai lakuin full scan.. sambil buka-buka folder software secara manual, soalnya sama kyk ane..klo ane sih install game ..di game file exe nya ada virus .. jdi meskipun pc dlm keadaan idle alias g buka app apa2 tp cpu + ram usage hmpir penuh.. coba aja pke av itu gan .. ane bkn promosi
Quote:Original Posted By shihara124
(help) Penyebab cpu usage 100% yang master masukGan anekan baru inul kompi ane tapi setelah inul ane instal software yang perlu aja setelah inul ane restart kompi terus cpu usagenya 100% ane gak open software apa" dan cuman install software seperlunya aja terus ane tanya temen ane katanya psu hdd dan ramnya dah uzur terus ane ganti tu hdd ram dan psunya dan ane inul lagi tapi tetap 100% usage ini penyebab software atau hardware ya kalau software udah ane inul dan ane pasang antivirus kalau hardware apa yang harus ane ganti mobo atau procienya takut ane salah beli lagi
Spek kompi ane
Procie Intel Quad Core Q9550
Ram Team Elite 2x2gb (baru ganti)
HDD WD Blue 1tb (baru ganti)
MOBO Biostar dde3
PSU (Corsair CX450) baru ganti
Tolong ya gan di bantu



Udah cek suhu Processornya belum gan
ane pernah CPU Usage 100% kaya gitu gan di Pc Pentium 4 ane gara gara kepanasan ternyata Thermal Pastenya sudah Kering
solusinya Ane ganti thermal pastenya dengan yg baru
terus Cpu usagenya normal lagi ganemoticon-Kiss (S) emoticon-Cendol (S)
Liad d tab prosesnya gan, ada yg ganjil ga?
Dulu ada software bwt ngecek proses2 yg jalan d task manager itu virus ato bukan to ane lupa nama sopwernya