alexa-tracking

Xiaomi Mi4i Review by : Nerd Reviews

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55da36539a0951e6418b4568/xiaomi-mi4i-review-by--nerd-reviews
Xiaomi Mi4i Review by : Nerd Reviews
WELCOME TO MY REVIEW


Xiaomi Mi4i Review by : Nerd Reviews

Hello agan-agan! hari ini ane mau ngenalin hape middle range yang kemungkinan agan-agan udah pada tahu. tp beberapa mungkin ada yang belum. ane mau ngenalin yang namanya Xiaomi Mi4i dan memberikan review ama agan-agan setelah ane make hape ini beberapa minggu.


1. background

Xiaomi Mi4i Review by : Nerd Reviews

Xiaomi Mi4i adalah HP keluaran Xiaomi pada middle range untuk memenuhi kebutuhan pasar dengan target market siswa / mahasiswa atau orang yang berbudget tidak terlalu besar. Xiaomi menghadirkan sebuah handphone dengan nuansa Mi4 tetapi dengan body plastik. alias, sebenarnya Mi4i adalah keluaran middle budgetnya Mi4. Xiaomi sengaja mengeluarkan Mi4i untuk meningkatkan keinginan customer pada hape middle budgetnya xiaomi. mereka ingin membuktikan bahwa merk Xiaomi tidak kalah untuk memproduksi hape yang middle budget tapi dengan spec yang luar biasa.

Xiaomi Mi4i Review by : Nerd Reviews

walaupun dengan body plastik dan dengan spec yang biasa saja (diturunkan dari Mi4) Xiaomi Mi4i tetap dinilai powerful untuk menjalankan aplikasi-aplikasi berat seperti flipboard atau autodesk maya. sesuai dengan specnya, saat menjalankan game-game HD, Xiaomi Mi4i dilihat agak berat saat ingin menjalankan beberapa game. mungkin ini karena Xiaomi Mi4i hanya dibekali processor 1.7 Ghz dan GPU Andreno 405.
walaupun begitu, Xiaomi Mi4i tetap kami nilai cukup bagus diantara hape-hape sekelasnya. xiaomi mi4i juga menjalankan MiUI terbaru yaitu MiUI 6.0. walaupun MiUI agak berat (memakan RAM lebih dari 1GB)

Berikut adalah Spec Xiaomi Mi4i yang ane kutip dari GSMarena

Spoiler for Spec:


Nah, itu baru beberapa dari full review yang ane lakuin, kalo mau lihat full reviewnya, tonton video dibawah ya gan! emoticon-I Love Kaskus (S)


Spoiler for Vids:


Dan ini untuk english versionnya


Spoiler for english:


jangan lupa tinggalin like, comment, dan subscribe ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
gan mw nanya ni.. klo mw gnti touch screen mi 4i hrus gnti lcdnya jga ya?
ini thread review sendiri?
Wah mantap nih
gan mau nanya nih,
ane barusan aja beli xiaomi mi4i ni di erafone.
tanpa basa basi lgsg update miui ke 6.7 klo ga salah.
lgsg download antutu buat ngetest perform.
bener yaaa cuman dapet score 24rban mode perform + 64 bit?

Maaf gan newbe


Mau taya ni gan.pya ane udah donlod pembaruan ko ada tulisan memori g ckup n dsarankan untuk updet melalui pc.tk coba pake mi pc suite tetep aja g bisa.knpa ya gan

Pake bolt jalan gak

Bisa pake bolt gak?
Udah 4G belom?
Quote:


agan harus menghapus beberapa aplikasi untuk applying update gan
Quote:


iya gan bener, secara ini kan hape middle end, lite version dari Mi4 gan.. ane pernah coba sih pernah lebih dari 24rb gan
Quote:


iyapp, bisa subscribe di channel kami di YouTube, Nerd Reviews Indonesia
Quote:


bisa dooong gan hehe iya gan sudah 4G LTE
wah kknya yg 32gb baru release
Quote:



share don gan gimana setup bolt di mi4i kok ane ga bs..
Speknya gahar juga ya, terlebih kameranya. Jaman sekarang android kan lebih mengutamakan kamera emoticon-Hammer Harganya ga dicantumin gan? emoticon-Malu (S)
Quote:


ini gan, video tutorial untuk setup Bolt Mobile Wifi



dan untuk XIaomi mi4i nya, tinggal aktifin WiFi nya aja hehe emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


yaa namanya juga jaman sekarang gan, customer lebih suka memakai hapenya untuk selfie atau sekedar share ke social media. itu lah kenapa kamera high-end sangat disukai oleh orang2 indonesia. Narsis gan heheh
untuk harga, ane udah di share di videonya. dan itu juga bisa berubah tiap waktu gan hehehe emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
gan mau tanya donk....ktnya bisa pake smartfren di mi4i...settingan dan os hrs diposisi brp?mohon bimbingan master...tks

ask

gan gmana caranya balikin no imei yang hilang gara-gara upgrade-downgrade miui??
Permisi..
Mau minta bantuannya dari agan2 yang barangkali tau.
Mi4i saya kalau di cas hpnya itu gak ada indikator pengisian. biasanya ya kalau ngecas hp itu ada tanda petir disudut atas, tapi ini ngga, tapi ngisi kok, bisa penuh batrenya kalau di cas, cuma gak ada tanda pengisiannya.
mohon bantuan dari agan2 yang tau gimana caranya agar bisa muncul tanda pengisian batre itu??

Lalu kalau mau pindahin data dari Mi4i ke PC pake kabel data kok gak bisa ya??
kenapa ya gan?

mohon bantuannya ya gan...
terima kasih sebelumnya...

Ask

Gan, mau tny.. klo xiaomi khan cukup terkenal isu overheat. nah ane mau tny, untuk Xiaomi yang ini masih ngalamin overheat ga ya?
karna ane masih bingung antara ambil mi4i atau J5.. thx sbelumnya, gan..