alexa-tracking

[Curhat]utamakan kerja atau cinta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d9e0af9478682e2c8b456e/curhatutamakan-kerja-atau-cinta
[Curhat]utamakan kerja atau cinta
Misi agan dan aganwati sekalian, ane selaku nubi di kaskus mau curhat seputar kerja atau cinta emoticon-Smilie

Mulai dari mana ya gan, ane bingung emoticon-Hammer (S) ,, ok dah, nama ane arief gan, 21 thn, sekarang rantau di jakarta tepatnya bates cileduk, kerja monyet di bengkel emoticon-Malu (S) , trus..jomblo.?? iya emoticon-Belo (etdah kaya lagi wawancara kerja aja ya emoticon-Hammer (S) ) ok lanjut,,

Untuk masa sekarang ane mungkin lebih ke arah kerjaan dulu ya, dimana cari pengalaman, temen, dan duit pastinya emoticon-Hammer (S) ,,ane orang ga punya gan jadi wajar kan kalo ane ngebet nyari duit, ane anak pertama dan lagi adek masih sekolah di kampung emoticon-Smilie yah walo sekedar bantu bayar sekolah (jajan mungkin ortu yg kasih emoticon-Peace ) ,,bahas duit? hehe,iya gan, pagi kerja malem borlu (anak bengkel tau tuh emoticon-Big Grin ) balik tidur minggu ya tidur juga emoticon-Hammer (S) lapak di kaskus juga ada emoticon-I Love Kaskus (S) walo alakadarnya yg penting halal lah emoticon-Smilie

Nah dari kehidupan kaya gitu ane mikir, tak apakah bila ane ngga cari pasangan ato sebagainya,,jujur gan ane udah ga pacaran dari kls 2 stm tuh (yah jalan 4th lah emoticon-Belo ) dan sampe sekarang blum ada niat buat cari lagi, karena kesan ane tentang pacaran anak sekarang ya gandeng tangan, cipok, peluk, jalan bareng, bahkan sampe ml, astaghfurullah emoticon-Takut (S) ,,dan alhamdulliah ane ampe skarang blum pernah ampe lakuin itu gan, pencapaian tertinggi cuman cium pipi emoticon-Hammer (S) ,serius gan,,dan mantan ane dulu skarang kuliah di jogja apa smarang yah, masih bbm'an sih cuma ga sering emoticon-Smilie
kesannya gimana tuh gan masa ane cuma ampe cium pipi doang mencapaiannya??kelihatan cupu banget ya untuk anak stm?? Ya mungkin, ane lebih ke arah ngehargain cewe dari pada harus pacaran-putus-nyari lagi gitu terus,masa gitu terus sih emoticon-Belo ,,belum lagi soal hidup ane yg hampir sehari penuh kerja mulu kan ga enak ama dianya ( kalo punya pacar) kaya dicuekin gitu pasti rasanya gan, ujung2nya pasti putus (nah kan muter gitu lagi emoticon-Belo )

Gimana tuh gan bagusan fokus ke kerja dulu sambil tawakal aja ya,, ketimbang ntar punya pacar dianggurin ato bahkan kebalikannya ngerusak konsentrasi kerja tuh emoticon-Takut (S)
atau dari 4th ga ada hubungan apapun apa ane ga laku ya??coba liat avatar ane gan, muka pas pasan gitu emang laku ya gan??blum lagi ane orang ga punya emoticon-Belo tapi syukuri aja lah, lah wong dikasih olehNya gini emoticon-Smilie

Maap banget ya gan, panjang curhatnya,,ane bikin dari hp maap kalo berantakan, juga ane perdana bikin thread walau cuma curhat emoticon-Peace ,, untuk perhatian dan apresiasinya ane ucapin terima kasih emoticon-Smilie

image-url-apps
cinta aja gan
pertamax
Wah... elo yg quote postingan gue di thread gak jelas itu ya emoticon-Big Grin
Karena thread loe lebih jelas dari yg "itu" ya gue jawab deh...

Salam kenal... emoticon-shakehand
Gue suka prinsip loe dalam hal menghargai cewek.
Jujur gue dulu melakukan lebih dari cium pipi, dan akhirnya pisah juga.

Lepas dari itu...
Keputusan loe untuk bekerja lebih dulu juga sudah tepat.
Apalagi masih ada tanggungan adik yg harus dibiayai di kampung, tetap tawakal dan berdoa aja, jodoh yg tepat pasti datang saat loe siap mental dan materi kok emoticon-Smilie

Keep fighting!!! emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
klo bisa sejalan yaa bagus,
yg jelas dimata sekarang kan kerja,
ya fokus kesana aja dulu.
ntar kalau ada cwe yg menarik hati lu ya coba aja didekatin.
klo bisa bikin nambah semangat hidup dan mencari penghasilan ya di seriusin.
klo hanya bikin hari2 lu ribet ya tinggalin.
Baiknya fokus kerja, sambil cari yang bisa mengerti dan punya visi misi yang sama bwt masa depan.
image-url-apps
Utamakan keharmonisan.
Tapi urutan pertama itu kejar mimpi kita..
Lalu karir..
Baru asmara..
Sebelumnya, kita harus punya hubungan yang baik dengan kedua orangtua, keluarga dan tetangga.





Ya paling gitu aja sih dari gue.
image-url-apps
yang enak sih kerja dan punya pacar gan buat di jadiin bini emoticon-Cool
biar seimbanglah jadinye ada tujuan kedepan
bener banget gan angkat prinsipnya kerja dulu baru pacaran, yg penting kita udah punya duit dulu habis itu terserah agan, kalo pacaran traktir ini itu dari duit ortu yaa sama aja bohong, habis duit maksa2 minta ortu, ortu banting tulang nyari duit buat kita, terus pake duitnya buat traktir pacar sama aja bohong

nah ini kan agan udah kerja jadi kalo sambil pacaran ya ga masalah, inget tapi gan jangan semuanya buat pacar, disisihin juga buat keluarga
emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
kalo bisa keduanya kenapa harus milih salah satu
image-url-apps
kerja dulu aja. ntar ada pasangan, tabungan juga udah ada.
pacar'an dlu, gan.. ntar klo ke'habis'an stok repot loh.. emoticon-Ngakak (S)
setelah dapet bru cari kerja, punya anak,.. dan valid deh emoticon-Big Grin
lalu..
usir semwa pe'ngacaw..
kek peng'usaha jomblo, jomblo ber'dasi, dst..
yang gak ada guna lagi bwat masa depan bangsa.emoticon-Genit surptt ahhh...
image-url-apps
Masih 21 kan ya.... Bagusnya dan yang paling bener emang fokus kerja dulu. Selain pertimbangan2 yang sudah ente sebutkan diatas pertimbangkan juga bagaimana agama kita mengatur hubungan lawab jenis (gak perlu diterangin yaa pastu juga udah pada tau).

Jadi daripada abis duit buat pacaran (krn kl punya pacar pasti ada dana khusus buat pacaran kan?) Mending ditabung aja gan buat bekal masa depan...
Kalau mmg ntar udah dirasa siap menikah, scara mental dan materi, silahkan cari bini (jgn cari pacar lagi).

Hehehe emoticon-Peace
image-url-apps
mending ente fokus kerja
Ntr kalo ente Udh bnyk duit, siapa sih yg gk mau sama ente emoticon-Traveller
image-url-apps
Kenapa ga dua-duanya sekalian? Emang kalau kerja itu 24 jam full gitu sampai ga bisa pacaran? Cowo emang bukan dirancang untuk multitasking, tapi atur waktu seudah kerja kan bisa?

Lagian kalau cewenya udah dewasa dan bisa diberi pengertian, mestinya kan juga ga nuntut waktu 24 jam gitu lho.

Pacaran itu tergantung yang ngejalaninnya. Kalau mau dibawa ke titik ekstrim kiri yang segala dijajal bisa, mau dibawa ke titik ekstrim kanan yang segala ga dilakuin juga bisa. Mau pacaran cuma status aja biar ga dianggap jones bisa. Mau pacaran buat saling mendukung dan saling mengenal sebelum masuk ke jenjang selanjutnya bisa. Intinya tergantung yang jalani, tergantung persepsi dan tujuan dari yang jalanin.

Banyak uang dan mapan itu bagus, tapi ga jaminan kalau banyak uang dan mapan terus cewe-cewe langsung nempel dengan sendirinya. Kalau emang situ berkualitas, belum banyak uang dan belum mapan juga pasti ada aja yang mau sama ente. Tapi kalau ente ga berkualitas, biarin banyak uang dan mapan, belum tentu ada yang mau sama ente.

Makanya para cowo jangan cuma mikir asal mapan dan banyak duit aja. Kalau ga punya kualitas (karakter) yang mumpuni, percuma dah mapan dan banyak duit.

hebat lo gan, ga aneh-aneh kayak cowok kebanyakan. well, jalan 4 tahun dari kelas 2 stm? berarti umur lo kira-kira 20 - 22 ya? ga masalah sih gan. lagian cowok batesan nikahnya masi lama, iya kalo cewek, sebisa mungkin kurang dari umur 30 tahun emoticon-Malu (S)
kata ane agan ini nggak jelek kok, suer dah emoticon-Big Grin
agan nggak punya pacar bukan karena agan nggak laku tapi karena nggal ada waktu buat cari cewek karena waktunya cuma buat kerja

agan masih 21 tahun, sebagai seorang cowok lebih baik emang fokusin buat cari duit aja dulu, sukur sukur nanti agan bisa punya usaha sendiri, apalagi pacaran juga banyak mudorotnya yang bisa menjurus ke perzinahan (ya elah, ngomong kayak orang bener aja gue) emoticon-Hammer2

kalau agan udah mapan soal duit, nanti kedepannya nggak akan sulit mencari wanita yang akan menjadi istri agan kok
Quote:


naksir ya..
hayoo,ngaku.. emoticon-Hammer
====================


Agan coba scrool kebawah di H2H sini, coba liat tuh ada thread yg judulnya "Cintaku berat di ongkos"
jadi,kalau no money ya = no honey walaupun ga semua kaya gitu sih emoticon-Blue Guy Peace

Kerja or usaha nyari duit aja dulu, nanti klo ada duit mah gampang diatur soal dedemenan mah
orang punya duit juga beda aura nya klo dipandang sama lawan jenis, gimana gitu aura nya emoticon-Ngakak (S)

Tenang aja gan...
menurut survey: "Pada tahun 10.000 jebot nanti,jumlah wanita akan lebih banyak sejuta kali lipat dari pria"
jadi nanti kita ini akan jadi mahluk limited, mahluk dengan FUP atau atau terbatas emoticon-Hammer
image-url-apps
Quote:


di thread ga jelas itu??hehe,, yoi gan emoticon-Big Grin
Emang sih, prinsip yg mantep dapetnya di jaman sekarang ya "uang tak bisa membeli segalanya, tapi segalanya membutuhkan uang" bahkan dengan proses cinta ato ke jenjang lebih lanjut pasti butuh uang emoticon-Belo
hooh gan,, emang sih rezeki ma jodoh dah diatur, tapi pastinya butuh usaha dan doa,,
image-url-apps
Quote:


simple tapi mantep juga cara lu ya gan emoticon-Belo karena mungkin wanita juga ga sekedar ambil ganteng doang tapi juga masa depan gitu kan gan?? emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:


Intinya selain punya materi juga punya kualitas juga kan gan ntah itu jasmani ato rohani,, damn, lengkap banget gan definisinya emoticon-Belo