alexa-tracking

Cara screenshot desktop dengan mudah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d94e249e7404e7218b4568/cara-screenshot-desktop-dengan-mudah
Cara screenshot desktop dengan mudah
Assalamualaikum Wr Wb

Halo gan , maaf kalo sebelumnya agan udh pada tau atau mungkin repost . Ya Bagaimana cara mengambil screenshot di desktop bahkan saat bermain . Tapi kalo untuk bermain tuh sdh ada namanya FR*PS emoticon-Malu (S) .Ya seperti yang dibicarakan diatas pasti bagi yang sudah jago akan tau apa aplikasi nya .

Kebetulan aplikasi ini sudah ada didalam windows kita , yaitu Snipping Tool bagi agan yang udah tau ya gpp atau mungkin udah pernah liat tapi kagak tau .

Spoiler for Snipping Tool:

Ini Berfungsi :
1. Jika agan ingin mengambil gambar seperti spek komputer
2. Ataupun mengambil gambar saat bermain game
Spoiler for Penampakan:

Caranya :
1. Buka Start atau Gambar Windows pada sisi pojok bawah
2. Masuk ke All Program
3. Masuk ke folder Aksesoris
4. Cari namanya Snipping Tool

Untuk cara memakainya :
1. Klik new
2. Klik panah silahkan pilih pilihan :
-Free Form : bebas jadi ntar agan harus ngegaris pake pensil
-Rectangular : jadi ntar agan akan mendrag mouse hingga berbentuk kotak
-Window : Agan bisa klik langsung dilayar (yg mau dipotret)
-Full Screen : Semua layar akan terambil

Ok gan maaf bila ane Repost (Karena biasanya ane liat post di blog emoticon-Cape d... (S) ) jangan caci maki ane gan ampunemoticon-Bata (S) emoticon-Ngakak (S) atau agan agan udh pada tau & bahasa ane masih bahasa Blogger emoticon-Ngakak (S)

Wassalamualaikum Wr Wb
Cukup pake tombil printscr gan.. emoticon-Big Grin
untuk kegiatan yg butuh produktifitas tinggi cara ini gk efektif.
karena tiap kali mau capture harus ng-klik New.
selain itu gk ada opsi autosave, jd agak repot kalo harus ng-save 1 per 1.

kalo ane sih biasa pake FastStone Capture ato Puuush.
Quote:


ane juga sama gan,
cukup pake tombol prtscr, trus di paste deh emoticon-Blue Guy Peace
Kalo gw lebih seneng Print Scr. Paste di paint dah emoticon-Embarrassment
Ane Pake Software keluaran dr Prntscr.com gan,, sama cepatnya kyk pake yg manual (fn + prtscr terus paste ke paint) kelebihannya bisa langsung di upload ini contoh uploadnya http://prntscr.com/88cw2t
Quote:
tapi agak ribet+kelamaan gan, coba aja pakai ashampoo. bisa dibilang lebih praktis.. emoticon-Traveller
Bedanya sama tombol printsreen sama snipping tool:

- tmbl printscreen butuh media buat naro hasil akhir kayak paint/ office world
- snipping tool bisa langsung paste dimana aja. Kayak skype dll



Smoga membantuu emoticon-Smilie
mending pake fitur dari steam langsung kan bisa gan emoticon-Bingung (S)