alexa-tracking

slankers masup gan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d8d30c12e25769168b456c/slankers-masup-gan
slankers masup gan!
Makasih sebelumnya bwat yang udah mau meluangkan waktunya untuk mbaca trid gw...

jujur aja gw bukan slankers, gw bingung mo kasih judul apaan emoticon-Bingung (S) tp gw suka kok lagu2nya slank emoticon-2 Jempol

oke langsung aja ya...
gw mo nanya menurut pendapat agan & sista, cowo keren itu yang fokus & sangat pandai di satu hal atau bisa di segala hal aka multitantent (tapi cuma sekedar bisa alias hanya memahami basicnya aja)
cth :

Si A jago main futsal doang, doi super jago nih tapi keahliannya cuma disitu doang... emoticon-Hammer (S)

sedangkan si B
doi bisa main gitar, bisa futsal, bisa main bola, bisa ngelukis, bisa nyanyi, tau tentang IT, bisa renang dll tapi si B ga jago aka cuma sekedar "bisa" emoticon-Cool

nah minta pendapat dong, bagus kayak si A atau si B?

makasih sebelumnya emoticon-Big Grin

sorry kalo trid gw acakadul cz ini langsung kepikiran aja buat ngepost dimari emoticon-Hammer (S)
si A lebih suka fokus thd 1 hal saja
si B suka tantangan.

bagus kok cowok yg punya banyak kemampuan.
asal jgn jago kemampuan ngegombali cewe-cewe aja emoticon-Cape d...
menurut gue, belajar dan memahami hal baru (apalagi hal itu sangat kita sukai)
adalah salah satu cara menikmati hidup emoticon-Smilie selama masih ada kesempatan kenapa nggak dan jangan malu..

ada positif negatifnya yah soal fokus dan gaknya itu..
dipola sendiri aja deh positif negatifnya apa emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mykinen
si A lebih suka fokus thd 1 hal saja
si B suka tantangan.

bagus kok cowok yg punya banyak kemampuan.
asal jgn jago kemampuan ngegombali cewe-cewe aja emoticon-Cape d...


nape sist? Pernah ada pengalaman buruk ama cowo yg jago gombal ye? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By remori88
menurut gue, belajar dan memahami hal baru (apalagi hal itu sangat kita sukai)
adalah salah satu cara menikmati hidup emoticon-Smilie selama masih ada kesempatan kenapa nggak dan jangan malu..

ada positif negatifnya yah soal fokus dan gaknya itu..
dipola sendiri aja deh positif negatifnya apa emoticon-Big Grin


Iya gw juga setuju ama statement ente emoticon-Big Grin gw sih ga fokus gan, asalkan udah tau basicnya yaudah ganti minat lain emoticon-Cape d... kadang kalo skill ga ningkat2 jadi bikin ane bosen & pengen pindah ke hobi lain...
Quote:Original Posted By mykinen
si A lebih suka fokus thd 1 hal saja
si B suka tantangan.

bagus kok cowok yg punya banyak kemampuan.
asal jgn jago kemampuan ngegombali cewe-cewe aja emoticon-Cape d...

Ane gak suka ngegimbal gan... emoticon-Hammer2
kalau bertanya bagus kayak si A atau si B? menurut saya kedua-duanya bagus kok... hehehe
jangan suka membanding-bandingkan.. kurang bagus lho... tiap-tiap orang kan punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing.. tiap-tiap orang itu unik
Kalo gua orangnya gampang bosenan, maen gitar mulu tiap hari walaupun jago pasti bosen.

Maka gua ikut pilihan yang B aja, walaupun dasar juga gpp, bisa di latih lebih serius lagi
gw tipe a tpi gk full dominan ada juga hobbi dgn hal lain

tpi prestasi blum da walau jam trbang udh mw skitar 8 tahun emoticon-Frown
ane type yg b
banyak tau tapi sedikit emoticon-Ngakak (S)
Tipe b....pasti nyenengin
kalo bisa mah enakan bisa semua hal tapi jadi diri sendiri tetep lebih enak ko ga harus bisa ini bisa itu karna ingin diliat orang emoticon-Cool
Quote:Original Posted By katjunk
kalau bertanya bagus kayak si A atau si B? menurut saya kedua-duanya bagus kok... hehehe
jangan suka membanding-bandingkan.. kurang bagus lho... tiap-tiap orang kan punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing.. tiap-tiap orang itu unik


Requote.

Tiap orang bebas mau jadi A atau B kok.
Realita hidup ngga monoton, dan cukup complicated,
jadi klo cuma tau futsal doang jadi agak repot dan membosankan.
Pada dasarnya setiap orang pasti punya suatu talent yg kuat,
mgkn krn sikon, karakteristik, dsb yg membelenggu talent yg sesungguhnya.
Yang lebih bagus ya?
Susah juga jawabnya, karena tergantung dari sudut pandang mana kita melihatnya.

Tapi menurut ane, sebaik-baiknya seorang generalis adalah seorang generalis yang memiliki keahlian sebagai spesialis dan sebaik-baiknya seorang spesialis adalah seorang yang menguasai keseluruhan aspek sebagai seorang generalis.

Jadi ketika seseorang menjadi spesialis (hanya ahli di satu bidang aja), dia juga harus tau atau setidaknya mengenal bidang-bidang lain yang bukan keahliannya. Begitupun dengan orang yang multitalent atau generalis. Dari semua bidang yang diminatinya, sekurang-kurangnya harus ada satu bidang yang paling dipahami atau dikuasainya secara menyeluruh.

Paham kan maksud ane?
Dijaman sekarang... apalagi di Indonesia tipe B lebih dibutuhkan gan.
Orang bertipe B biasanya fleksibel alias mudah menyesuaikan diri.
Jadi dia tidak akan kesulitan beradaptasi dan punya berbagai "senjata" yg bisa digunakan untuk bergaul di dunia yg semakin kompleks ini emoticon-Smilie
keren yg b bray apalagi kalo dy ngerti mesin motor ato mobil lah keren kuadrat dia emoticon-Cool
×