alexa-tracking

Bantu ane gan plz

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d8683fd89b09db358b456e/bantu-ane-gan-plz
Bantu ane gan plz
ane mau nanya gan kok pas ane selesai update driver intel lewat intel driver update unity sesudah selesai disuruh restart pas login lagi malah blue screen terusss yaa gan

kejadiannya sesudah ane update intel iris

kira2 kenaapaa yaaa gan??

bantu ane tolong makasih

emoticon-Takut (S) emoticon-Mewek
image-url-apps
kmungkinan besar driver conflict
coba msuk safe mode, klo msuk positif driver
coba uninstall drivernya atau pke system restore
Quote:


makssudnyaa gimanaa yaa gan? tolong penjelasannya
KASKUS Ads
maksudnya terjadi terjadi bentrokan antara drivernya sama system.
Quote:


driver baru dan lama konflik
cara safe mode, waktu dihidupin tekan F8 terus"
ntr ada pilihan safe mode
baru buka Device Manager
cara buka Device manager
Windows 7 : My Computer > (di bagian atas) System Properties > (bagian kiri) Device Manager
Windows 8+ : (arahkan pointer ke sudut kiri bawah,klik kanan) > Device manager

cari yg namanya "Display adapters" double clicks, double click lagi nama VGAnya , buka tab "Driver", pilih "Roll Back Driver"

restart
image-url-apps
Quote:

udah gan masih blue screeen emoticon-Mewek
image-url-apps
Quote:


udaj gan masih bluesreen juga
image-url-apps
coba aja di inul lg gan..
kayaknya itu masalah dr driver yg gak cuco..
hehehe
Quote:


kalo gitu coba ulangin lagi, tapi pas step terakhir yg awalnya pilih "Roll Back Driver" sekarang pilih "Uninstall Driver"
Udah dijelasin itu di atas gan. kalau masih juga masuk lagi lewat safe mode terus uninstall semua driver graphic-nya.

Semoga membantuemoticon-I Love Kaskus (S)
:butuhpacar :jones