alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d8139c947868e6298b4567/terburuquot-mengerjakan-sesuatutidak-fokustidak-nyaman-ask-sesepuh-or-agan-aganwati
Terburu" mengerjakan sesuatu,tidak fokus,tidak nyaman (ask Sesepuh or agan/aganwati)
agan/aganwati nama gw andre gw mau nnya tentang kebiasaan gw yang sampe skrg susah banget dihilangin yaitu yah "terburu-buru".Gw dari kecil memiliki kebiasaan yah terburu" mengejarkan sesuatu hal takut ketinggalan ,takut tidak sempat,takut di marahin ,takut makanan abis haha,takut telat dsb yang buat gw ga nyaman .nah skrg gw mau nnya sama sesepuh / agan dan aganwati gmana sih cari membiasakan agar agak santai dalam mengerjakan sesuatu tidak seperti dikejar waktu atau sesuatu (seperti di perbudak sama waktu) emoticon-Smilie Big Thanks buat people Who teach Me emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Blue Guy Peace
Terlalu santai juga ga baik.. tergesa-gesa itu perbuatan setan.. cari sendiri jalan tengahnya.
Hint : kebalikan.




Ya paling gitu aja sih dari gue.
Terburu buru karena waktu mepet atau dalam kondisi apapun lo merasa harus buru buru?

Yg jelas sih jangan suka menunda nunda pekerjaan selagi punya kesempatan untuk mengerjakan.
lebih spesisik gan,
terburu-buru mau cepet menyelesaikan sesuatu atau terburu-buru gugup/tegang menyelesaikan sesuatu?


Kenapa dari dulu banyak takutnya? Itu aja dulu dijawab.
Quote:Original Posted By clover911
Terburu buru karena waktu mepet atau dalam kondisi apapun lo merasa harus buru buru?


smua kondisi gann
Quote:Original Posted By feedback.
lebih spesisik gan,
terburu-buru mau cepet menyelesaikan sesuatu atau terburu-buru gugup/tegang menyelesaikan sesuatu?


lebih ke gugup/tegang sih gan
Quote:Original Posted By archaengela
Kenapa dari dulu banyak takutnya? Itu aja dulu dijawab.

iya dulu gw di rumah itu sering di suruh cpet" jdi yah g smpurna pekerjaan gw haha jdi tkut ketinggalan
Quote:Original Posted By yyssww

iya dulu gw di rumah itu sering di suruh cpet" jdi yah g smpurna pekerjaan gw haha jdi tkut ketinggalan


Ya tanamkan di pikiran kalau ente harus kerja cepat tapi tepat. Daripada cepat tapi ngawur, ya mending sedikit lambat tapi tepat.
intinye mah ente harus bisa melihat sikon aje kalo emang waktu mepet harus buru2 tapi harus hati2 juga kalo ga terlalu mepet mah santai aje tapi pasti emoticon-Cool
kerjakan segala sesuatu sesempurna mungkin. bila udah selesai mengerjakan 1 hal, koreksi lagi. cari kurangnya dimana, perbaiki. jadi pakai koreksi tiap selesai ngerjain sesuatu, dan bikin tiap pekerjaan ente sesempurna mungkin.
Wajar sih, apalagi kalau mengerjakan sesuatu na itu sambil diliatin...

Kalau kaga diliatin tapi lu gugup/tegang, itu karena lu takut.

Entah takut salah
takut tidak selesai
takut tidak sesuai yang diharapkan
dan takut lain nya.

Solusi nya ?
Do the best, sisanya berserah dan terima apapun yang terjadi sesudah nya.

Karena tidak ada manusia yang sempurna.