alexa-tracking

(ASK & HELP) Maen game di win 10 pro x64 RTM VL 5menit ngehang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d7ddf2642eb67b528b4568/ask-amp-help-maen-game-di-win-10-pro-x64-rtm-vl-5menit-ngehang
(ASK & HELP) Maen game di win 10 pro x64 RTM VL 5menit ngehang
Sesuai judul.ane install win 10 x64 versi RTM beberapa hari yg lalu.terus install beberapa game.tapi saat dimainkan sekitar 5 menit game ngehang, monitor stuck, cursor msh bisa gerak dan voice game masih terus..
untuk aplikasi lain spt office ato nonton film berjam2 g ada masalah..
ada enggak agan2 yg ngalami mslh yang sama? atau mungkin ada solusi buat ane..

Spek PC
Intel Core i5 4460
ASUS H97 Pro Gamer
RAM 2X2 1333Mhz
HDD Seagate Baracuda 7200 rpm 500Gb
Vaikoo HD 5770 (driver 15.7.1 for win 10 x64)
PSU Corsair VS550

Windows 10 pro RTM VL,
Game yg udh dicoba : COD MW2, TR 2013, Act of Agression, Timelines Assault on America.
game lain belum sempet install..

mungkin ada agan2 yg punya solusi buat ane..
terima kasih banyak buat agan2 yang komen/kasih solusi...
image-url-apps
Upda monitor,gan..
pk dual monitor LED 32" 1920x1080p dan LED 19" 1366x768..
image-url-apps
Sundull...
agan2 ada yg ngalamikyk ane g,yah?
KASKUS Ads
image-url-apps
windowsnya diupdate gan?
driver vga udah update?
pastikan up to date gan apa lg windows masih baru.
kalo pake satu monitor bisa normal gan?
image-url-apps
Quote:


windowsnya blm update, kl g salah build 10240, ane blm bs connect krn blm dpt driver tp link TL WN821N yg kompatible dg win 10,adanya utk win 7,8,8.1,vista tp g ada yg bs di install..

kl driver vga udh yg terbaru,pk catalyst 15.7.1,gan..

Gmn,ya,gan?

Quote:



owh,ya.pk 1 monitor disemua resolusi sama, tetep ngehang stlh 5menit...
driver VGA udah terbaru 15.7.1, tres direct x udh 11.2 ...ane pusing,gan.mau ane balikin ke win 7 ja...
image-url-apps
Windows 7 tetap yg terbaik buat multimedia gan, ane install win 10 di laptop asus n43s, eh, drivernya blm lengkap. Pake driver win 7/8, eh, hasilnya kurang optimal, gak secepat win 7 pertama kali install...
Akhirnya balik lagi ke win 7.
image-url-apps
Quote:


Harusnya update dulu windowsnya gan.
mungkin ada driver lain yg perlu diupdate
biasanya windows nyediain driver compatible lewat update
ane pake game sama blustack keluaran 2014 jalan ko gan.
update aja dulu. seiring berjalan waktu nanti jg fix
masalah2 diwindows 10
tapi terserah agan si emoticon-Big Grin
Quote:



maaf,gan.spt post #5, ane blm dpt driver wifi donggle ane.di dkt rumah ane g ada jaringan kabel fiber optic/telp, so ane kl dirumah selalu pk wifi mini,gan...
kl downlod yg laen biasa pake dikantor,gan..
mungkin nunggu versi stable yg berikutnya ja...
image-url-apps
sdh dicoba dgn driver vga bawaan belinya
mungkin ramnya hrs dipsg dislot satu & tiga
Quote:


oke,gan.ntar ane coba pindahin ram ke slot 1 dan 2..
×