alexa-tracking

[WTA] File Tidak Bisa Dihapus Dari Harddisk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d5b660902cfe2c218b456f/wta-file-tidak-bisa-dihapus-dari-harddisk
Peringatan! 
[WTA] File Tidak Bisa Dihapus Dari Harddisk
Permisi selamat malam agan kaskuser semua! emoticon-Selamat emoticon-Selamat

ane mau tanya nih perihal file di harddisk di komputer ane. begini nih gan, di dalam harddisk di komputer ane terdapat file dengan nama "Cannibal Corpse" dan file tersebut tidak dapat dihapus dari harddisk di komputer ane gan. berikut ini screenshot-nya biar lebih jelas seperti apa file-nya gan:
Quote:


oya btw saat saya mau meng-hapus / delete (permanent) file tersebut dari harddisk komputer ane nggak bisa dan selalu muncul kotak dialog seperti ini nih gan:
Quote:


oya berikut ini ane sertakan jg properties file tersebut biar jelas:
Quote:


oya kira2 bagaimana ya caranya supaya file tersebut bisa terhapus dari harddisk komputer ane? emoticon-Bingung emoticon-Bingung

oya bagi agan semua yg tahu, ane mohon segala masukannya nih gan. Sebelumnya ane ucapkan terima kasih banyak. emoticon-Salaman emoticon-Salaman
sundul gan.. emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
sundul gan.. emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
KASKUS Ads
image-url-apps
File apaan tuh gan...?

Coba pake "Unlocker" bikinan Cedrick Collomb aja...
Ukuran installer nya 1,02 MB dan nanti ada pilihan untuk pasang "Delta Toolbar" (gak usah dipasang)...

Siapa tau bisa...

image-url-apps
coba scan menggunakan antivirus bila clean, deleted menggunakan bootable cd HBCD karena xp bawaan HBCD tidak ada proteksi sama sekali.bila gagal juga itu berarti files berada pada posisi bad sector.bisa di deleted dengan cara format ulang
gejala hardisk error mungkin, coba defrag hdd, atau check disk
buka dan delete dari safemode
silakan googling cara masuk ke safemode
mungkin mulai eror. defrag aja gan..
trial and error sendiri aja
* ane nyimak aja *
Quote:


Coba ikutin saran dari agan ini dulu gan, ane biasa juga pakai unlocker soalnya
image-url-apps
Quote:


yup, hanya kesalahan baca aja
file itu sebenarnya gak ada
biarin aja pun gpp
kalo defrag dan check disk gak mempan, format aja emoticon-Big Grin
image-url-apps
Refresh, restart, refresh
Quote:


itu tadinya file music *.mp3 Cannibal Corpse - Kill or Become gan. oya klo pingin tahu spt apa silahkan bisa lihat video-nya dibawah ini gan:
Quote:


ohh.. bisa pake aplikasi Unlocker ya gan..?? oya btw klo search di google ada nggak ya gan aplikasinya?? emoticon-Bingung emoticon-Bingung

Quote:


ohh.. gitu ya gan.. oya sebelumnya ane ucapkan terima kasih gan utk masukannya.. he he emoticon-Salaman emoticon-Salaman

oya gan, barusan udah ane scan pake antivirus di laptop ane dan clean kok gan.. emoticon-Smilie oya btw apa itu Bootable cd HBCD gan..?? nggak mudeng ane apa itu gan..?? emoticon-Bingung emoticon-Bingung

Quote:


wahh.. masak beneran itu gejala harddisk error ya gan..?? berarti harddisk laptop ane kena masalah dong nih.. gawat... emoticon-Takut emoticon-Takut

oya harus di defrag hdd ya gan? oke deh klo gitu ane coba defrag dulu bentar nih gan.. he he emoticon-Salaman emoticon-Salaman

Quote:


wahh.. terima kasih gan atas masukannya.. emoticon-Salaman emoticon-Salaman

oya caranya delete pake/dari safemode ya gan..?? emoticon-Smilie oya btw ane mau coba dulu deh cara dr agan ini.. emoticon-Smilie oya btw caranya gimana gan masuk ke mode safemode?? oya googling mungkin ada jawabannya ya gan.. he he emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

Quote:


iya nih gan ane jg lg bingung apa beneran ada error di harddisk laptop ane.. emoticon-Bingung

ya gan bentar ane coba defrag harddisk laptop ane dulu gan,, oya trims gan utk masukannya.. he he emoticon-Salaman emoticon-Salaman

Quote:


silahkan gan utk menyimak di thread ane ini dan itu sangat diperbolehkan sekali kok gan.. aha ha emoticon-Salaman emoticon-Salaman

Quote:


udah gan tp tetep nggak bisa di delete file-nya.. trus gimana gan tolong kasih masukan buat ane gan.. he he emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
mungkin bad sector gan...
Quote:


nggak tahu jg sih ane gan.. mungkin iya kali ya gan.. tp nggak tahu jg sih.. oya ane coba cek dulu deh gan.. oya makasih ya utk masukannya gan.. emoticon-Salaman emoticon-Salaman
sundul ya gan.. emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
pake fitur cekdisk bawaan windows aja klik kanan drive > properties > tools > cekdisk , biasanya file korup pake perintah itu udah ilang lagi, kalo ngga booting pake live cd linux, tinggal delete aja di file manager.
sundul ya gan.. emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
sundul ya gan.. emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
×