alexa-tracking

Ini dia Gan ... Tips Hemat Kuota Streaming Youtube

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d59d7a507410a5778b456c/ini-dia-gan--tips-hemat-kuota-streaming-youtube
Ini dia Gan ... Tips Hemat Kuota Streaming Youtube
Opera Max mendapat update fitur streaming video dan film dengan penggunaan data lebih hemat. Update yang diberikan pada aplikasi tersebut termasuk fitur management dan penghemat data, aplikasi ini sudah tersedia untuk diunduh gratis di Google Play store. Update tersebut difokuskan pada kemampuan streaming video via Wi-Fi dan 3G/4G/LTE terutama untuk Youtube dan Netflix.

Ini dia Gan ... Tips Hemat Kuota Streaming Youtube

Opera mengatakan bahwa versi baru dari Opera Max ini memiliki teknologi unik yang bisa menghemat data video tanpa penurunan kualitas gambar dan bahkan meminimalisir buffering. Menurut Opera, aplikasi tersebut bisa mengompres sebuah video berukuran 10MB sehingga menjadi 3MB dan secara signifikan hal ini akan mengurangi masalah buffering pada pemutaran video tanpa adanya penurunan kualitas gambar.opera-max-wifi-savings

Aplikasi yang bisa diunduh gratis ini juga menyediakan fitur yang menunjukkan berapa jumlah data yang telah anda hemat.

Berawal dari tahun 2014 ketika Opera membeli Skyfire Labs, Opera Max bekerja dengan cara mengompress ukuran data dan mengalihkan aliran data menggunakan teknologi VPN (Virtual Private Network). Dengan menggunakan VPN ini data yang dikirim ke pengguna bisa dikompress terlebih dahulu. Semua sambungan data yang tidak menggunakan enkripsi dikirim melalui server Opera dengan hasil optimasi video, gambar untuk menciptakan layanan hemat data. Layanan ini tidak termasuk untuk sambungan yang membutuhkan pengamanan lebih seperti website maupun apps yang menggunakan koneksi HTTPS.

Aplikasi ini menggunakan semacam algoritma dan software berpemilik untuk mengompress data yang tidak terenkripsi seperti text, foto, video, dan lain sebagainya sehingga memungkinkan pengguna smartphone menggunakan bandwith data yang lebih sedikit dari sebelumnya. Dilansir dari CNET, aplikasi ini mampu menghemat data video sebesar 10.3MB dari ukuran awal 18.8MB melalui koneksi mobile, sedangkan jika menggunakan koneksi Wi-Fi aplikasi ini mampu memangkas bandwidth sebesar 13.4MB dari 24.5MB data streaming.

Sumber : Blog kliknklik

Lumayan gan recomended worth to try ... bisa hemat sekitaran 50% an .
Nais inpoh gan,,
Downloading nih gan,,
emoticon-Ngacir
ikutan menyimak ya gan.. emoticon-Salaman emoticon-Salaman
gan opera max ini satu keluarga ya sama opera mini ?emoticon-Ngakak (S) emoticon-Rate 5 Star bagi cendol dong gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ijin gelar tiker gan
Nice info
Bole jg dicobain nih klo memang menghemat kuota emoticon-Big Grin
harusnya posting di forum android nih emoticon-Malu (S)
aduh maaf gan salah room , maklum lagi galau sama rupiah nih
.
bentrok ama firewall emoticon-Hammer
.
harus milih salah satu, pilih ini aja deh, opera max juga ada fitur blok apps dr internet, walaupun gada web filtering spt firewall tp ada kompress data
.
boleh dicoba nih gan ....emoticon-Ngakak (S)
untuk kualitas videonya sendiri gimana tuh gan?emoticon-Matabelo
ada yang udah pernah nyoba?emoticon-Malu
Oh.. Opera Max toh.. Udah tau ane gan . nice Info
kalau difokuskan untuk pengguna WiFi, kan ga pake quota emoticon-Big Grin tapi untuk inet mobile bermanfaat emoticon-Wink
bisa buat donlot videonya ga gan? emoticon-Embarrassment