alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d5665cc2cb1715518b4572/ask-quotpenipuankahquot
ASK "Penipuankah?"

Maaf Gan Ane mau share tentang lamaran pekerjaan di sebuah perusahaan yang bergerak dibidang broadcasting katanya yang beralamat di Jl. H Nawi Raya No.39 Blok A Lantai 1 ITC Fatmawati
Ane datang karena panggilan interview alamat diatas, interviewnya saja sudah aneh gan masa kita mau cari kerja harus keluar duit duluan, memang alasannya buat management training sebesar 250 rb. Dan anehnya lagi katanya kalo tidak lulus akan dikembalikan uang tersebutemoticon-Bingung (S). Ane tanya mengenai perjanjian hitam diatas putih ga ada, akhirnya terpaksa ane kasih aja dp sebesar 20rb (ada photonya gan...Maaf burem hp murahan hahah)
ASK "Penipuankah?"2/7
Yang aneh ada Nb segala itu mengartikan apa ya??
mohon tanggapan agan2 atau share kejadian agar dikemudian hari tidak banyak korban yang dimanfaatkan
dan mengambil keuntungan dari kesulitan orang lain

"Mari berbagi demi kebaikan"
mau kerja tp disuruh bayar, jangan mau.. soal training dll mah harusnya udh tanggungan perusahaan yg buka lowongan
SELAMAT ANDA KETEPU *clap*
itu jelas penipuan gan, kalau perusahaan bener, mereka nggak akan meminta sepeserpun untuk alasan apapun
soal biaya training lah, biaya ini itu, sudah menjadi kewajiban perusahaan buat menanggungnya

saran ane, sebelum apply iklan, cari dulu infonya di internet, kalau perusahaan bener, minimal dia punya website resmi
kalau nama perusahaan itu cuma muncul dari web lowongan kerja, itu udah nggak bener

Jadi ane ketipu ya gan...ya untung cuma 20rb gimana yang 250rb