alexa-tracking

[ASK] rebutan bandwidth

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d4b6039478687f4d8b4577/ask-rebutan-bandwidth
[ASK] rebutan bandwidth
salam agan2 sekalian

ane newbie mau nanya sekalian curhat nih

kejadiannya beberapa hari ini pas ane lagi ngaskus n download pake jaringan wifi.id entah kenapa speednya lelet banget
ane download dari google drive aja pake IDM cuma 10-20KBps padahal yg make cuma 4 orang
sementara di sebelah ane ada anak SMP malah kaga konek sama sekali(cuma bisa mainan dinosaurus chrome ampir 20menit emoticon-Cape d... (S) ).
nah yang jadi masalahnya, orang di depan ane download apapun langsung diminimize, disitu nubi curiga soalnya taskbar juga disembunyiin.
beberapa kali ane nyoba ngintip speed downloadnya dan GILANYA dia download 2-4 file pake IDM masing-masing kecepatannya 3-7MBps.
yang bikin ane penasaran pas gasengaja keliatan taskbarnya ada 2 program(yang jelas bukan netcut/p2pover/cmd).
nah dari semua itunubi ada beberapa pertanyaan yang semoga agan disini bisa bantu
1. kira-kira tersangka memakai software apa sehingga bisa menyedot hampir 99% bandwidth wifi.id?
2. ada cara buat ngatasin/ngelawan user tsb(ngelawan dalam artian menang rebutan wifi n bikin user tersebut lelet tanpa diketahui)?
3. adakah cara buat tau siapa pengguna yang paling banyak makan bandwidth di lingkup wifi tersebut?

yang tau tolong bantuannya gan, soalnya cuma dari wifi.id ane bisa ngaskus selama di kampung halaman, kalo buka google aja butuh 15 menit gimana kalo buka kaskus coba? :emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
image-url-apps
emoticon-Sundul
up, mohon banget bantuannya emoticon-Frown
KASKUS Ads
image-url-apps
waduh baru tau gan. wifi id bukannya sama rata gitu gan per orang?
aneh dan ngeri amat.
setau ane kaga ada program gituan buat yg agan bilang, itu kan kelas seindonesia wifi nya, bukan wifi rumahan/warnet... kecuali itu warnet...
image-url-apps
Quote:

Lah nyatanya dari 4 orang yg lg make 2 orang gak konek 1 orang lelet(ane) dan 1 orang lagi speednya full download video klip lagu di youtube aja 720p cuma bberapa detik gan
image-url-apps
Up up up
emang kalau orang itu ga ada, speednya normal lagi?
jangan2 memang wifi.id nya lagi bermasalah..
trus tau darimana dia pake wifi id? bisa aja dia bawa modem sendiri.

image-url-apps
Quote:


1. ya, dia pulang speed normal
2. dia beli spin card n konek login wifi id

image-url-apps
Waduh... Cakep juga maennya dia.. Smpe yg laen kgak dkasih..
Ntar kalo ngrti softwarenya Pm ane yk emoticon-Peace
Quote:


Coba Ente cari spin card di google........gak usah dijelasin lagi kenapa dia cepet sendiri.
×