alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
ane mau tanya gan.... studi kasus: STAVOLT / UPS dan konsleting listrik....
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d4751e9a095198398b456e/ane-mau-tanya-gan-studi-kasus-stavolt---ups-dan-konsleting-listrik

ane mau tanya gan.... studi kasus: STAVOLT / UPS dan konsleting listrik....

ada kasus seperti ini:

laptop + stavolt (dalam kondisi "on")
kemudian kena air aqua sebotol (dituangin ke keyboard-nya)

apakah stavolt/UPS bisa mencegah konsleting listrik pada laptop?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
sangat gak banget sekali tenan beneran gan.
stavolt hanya bertugas menstabilkan tegangan listrik jika gak stabil,
ups hanya menyediakan listrik jika listrik dari PLN mate,
setelah stavolt/UPS itu bukan tugas mereka.
Quote:

gak bisa lah gan..
kecuali agan bikin korslet di input powernya stabilizer, kemungkinan sekring di stabilizer akan putus dan memutus aliran listrik juga ke laptop..
Ya tidak bisa. UPS dan Stabilizer bukan untuk mencegah konsleting

UPS menyediakan backup listrik ketika mati
Stabilizer mengstabilkan tegangan listrik yang naik / turun.
UPS tuh kan kerjanya sama kaya batre di laptop gan...
Fungsinya cuma buat gantiin sumber listrik pas colokan listrik nya dicabut / putus...


Quote:

nih penjelasannya udah to the point emoticon-I Love Kaskus (S)s
nope gak gan gak

ane aja kna splash air murni aja

hurup b,e,y gak mau
hahahaha
Quote:


Trit 2 tahun lalu ngapain di sundul gan? Cuma buat ketawa doang?
Ente kalo buat trirt ane ketawain gmana gan?
Quote:


pmain baru, dan masih butuh bimbingan😭
Quote:


Bimbingan ada disini dan disemua sticky gan.
Quote:


trimakasih


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di