alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d451d95a51633f698b4567/kok-sekarang-susah-banget-dapat-panggilan-interview-kalau-apply-via-jobstreet
kok sekarang, susah banget dapat panggilan interview kalau apply via jobstreet????
ane bikin akun di jobstreet sekitar akhir tahun 2014, ane sih apply di hari minggu buat iklan yang tayang seminggu kebelakang, biasanya sih, paling apes, ane dapat 1 panggilan interview dari sekitar 10 iklan yang ane apply.

tapi nggak tahu kenapa, sejak bulan maret tahun ini, ane susah banget dapat panggilan interview meski udah puluhan iklan yang ane apply, sampai sekarang, ane hitung hitung nggak sampai 5 panggilan, padahal ane udah beberapa kali ganti foto, ganti akun meski email yang di pakai tetap sama.

awal awalnya sih, kalau resume ane di baca sama perusahaan, ane akan di telp buat ikut wawancara
tapi sekarang, meskipun resume ane udah di baca berkali kali sama perusahaan tetep aja nggak ada yang panggil

apa ada yang tahu, apa gerangan yang terjadi di jobstreet?
ataukah ada yang salah dengan akun jobstreet ane?

adakah agan agan disini yang bernasib sama seperti ane?


adakah yang punya akun di Jobsdb? itu gimana caranya buat upload foto yah?
Quote:Original Posted By spring.flower
ane bikin akun di jobstreet sekitar akhir tahun 2014, ane sih apply di hari minggu buat iklan yang tayang seminggu kebelakang, biasanya sih, paling apes, ane dapat 1 panggilan interview dari sekitar 10 iklan yang ane apply.

tapi nggak tahu kenapa, sejak bulan maret tahun ini, ane susah banget dapat panggilan interview meski udah puluhan iklan yang ane apply, sampai sekarang, ane hitung hitung nggak sampai 5 panggilan, padahal ane udah beberapa kali ganti foto, ganti akun meski email yang di pakai tetap sama.

awal awalnya sih, kalau resume ane di baca sama perusahaan, ane akan di telp buat ikut wawancara
tapi sekarang, meskipun resume ane udah di baca berkali kali sama perusahaan tetep aja nggak ada yang panggil

apa ada yang tahu, apa gerangan yang terjadi di jobstreet?
ataukah ada yang salah dengan akun jobstreet ane?

adakah agan agan disini yang bernasib sama seperti ane?

ane malah udah apply lebih dari 40 kali belum ada panggilan atu pun. giliran lewat email aja beuh rame yang manggil buat interview emoticon-Hammer (S)
Bener banget gan, masalahnya banyak perusahaan yang tidak menyediakan emailnya dipampang di halaman loker jobstreet
Quote:Original Posted By nyonyatuaaa

ane malah udah apply lebih dari 40 kali belum ada panggilan atu pun. giliran lewat email aja beuh rame yang manggil buat interview emoticon-Hammer (S)


Hmmm ke email HRD ny langsung yah? Patut di coba

Jobstreet knp jadi susah gini sih emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By ariyolo
Bener banget gan, masalahnya banyak perusahaan yang tidak menyediakan emailnya dipampang di halaman loker jobstreet


Dulu sih banyak tapi sekarang udah hampir nggak ada yg cantumin gan. Tapi bisa dilihat di website perusahaan itu
Quote:Original Posted By spring.flower


Hmmm ke email HRD ny langsung yah? Patut di coba

Jobstreet knp jadi susah gini sih emoticon-Cape d...

iya gan, gabung aja di grup loker di fb, biasanya sih banyak. tapi sering tenggelam gara2 membernya pada positng curhat mulu. emoticon-Hammer (S)
di kaskus juga banyak kalo mau nyari. ane udah nganggur 2 bulan gan. ane berhenti kerja seminggu sebelum puasa. ternyata susah cari kerja tuh. dulu aja sampe 6 bulan emoticon-Hammer (S)
biasa na tergantung dari perusahaannya gan emoticon-Nohope bkn karena jobstreet na emoticon-Smilie
apply aja gan.. biasanya 1 minggu, ada yang cepat juga kurang dari 1 minggu..
malah ada yang lebih dari 1 bulan baru di panggil emoticon-Hammer (S)
Bergabunglah bersama Revolusi Gojek! Ubah hidup dan nasib Anda!!!

Kita akan adakan penerimaan driver pada tanggal 11 s.d 14,18 s.d 21 dan 25 s.d 28 Agustus, anda akan diundang untuk datang pada sesi 1 jam 8.30 atau sesi 2 jam 13.30 untuk menerima Helm, Jaket, dan Hp, langsung menjadi driver Go-jek!

Lokasi : Gedung Aka (350 per sesi) / GBK Senayan (2000 per sesi)
Dokumen yang diperlukan : Fotokopi KTP+KK+SIM C(jika ada)+STNK, Jaminan Asli (Bukan Fotokopi) pilih 1 : Ijazah terakhir/BPKB/KK terbaru/Buku Nikah/Akte Lahir (Lengkapi, jika tidak, anda akan ditolak, tolong pastikan!)

Kirimkan sms sekarang ke salah satu nomer :
081283687207 atau 081283162316 atau 081283162319 atau 081283162318 atau 081283162314

dengan format sms : NamaLengkap_TglLahir_NoHp , contoh : BambangSetiawan 17Mei1974 089978652345

Akan dapat konfirmasi balasan NamaLengkap_Nomor_Tgl. SMS dibuka setiap hari kerja Senin-Jumat.
Calon Driver akan diminta menunjukkan SMS balasannya pada saat proses penerimaan

🇮🇩Karya Anak Bangsa🇮🇩

Semangat hijaukan Jakarta mu, hijaukan Indonesia mu... 💚💚

Klo perlu referensi d formulir pm ane gan thx
Quote:Original Posted By nyonyatuaaa

iya gan, gabung aja di grup loker di fb, biasanya sih banyak. tapi sering tenggelam gara2 membernya pada positng curhat mulu. emoticon-Hammer (S)
di kaskus juga banyak kalo mau nyari. ane udah nganggur 2 bulan gan. ane berhenti kerja seminggu sebelum puasa. ternyata susah cari kerja tuh. dulu aja sampe 6 bulan emoticon-Hammer (S)


sukur ane masih kerja sekarang, cuman emang lagi pengen cari lingkungan baru
kalau dari fb ane suka nggak yakin, jangan jangan penipuan, karena kalau perusahaan yang reputable gitu ane nggak yakin akan pasang iklan di Fb, makanya ane suka appy di JS

ane kira ada yang salah dengan akun ane, ternyata ada yang senasib
Quote:Original Posted By uzuaan
biasa na tergantung dari perusahaannya gan emoticon-Nohope bkn karena jobstreet na emoticon-Smilie


iya ane tahu, cuman ane ngerasa ada yang ane sekarang
dulu mah, kalau resume udah di baca pasti ane akan di panggil, nanh sejak bulan mareta ini nggak tahu kenapa susah banget dapat panggilan, padahal resume ane udah dibaca berkali kali gan
Quote:Original Posted By T4J
apply aja gan.. biasanya 1 minggu, ada yang cepat juga kurang dari 1 minggu..
malah ada yang lebih dari 1 bulan baru di panggil emoticon-Hammer (S)


kalau dulu sih, seringnya dalam waktu kurang dari seminggu sudah ada telp. sesekali ada yang baru di panggil setelah beberapa bulan'sekarang mah boro boro gan
Quote:Original Posted By spring.flower


iya ane tahu, cuman ane ngerasa ada yang ane sekarang
dulu mah, kalau resume udah di baca pasti ane akan di panggil, nanh sejak bulan mareta ini nggak tahu kenapa susah banget dapat panggilan, padahal resume ane udah dibaca berkali kali gan


sabar aja emoticon-Smilie ane jg gt emoticon-Big Grin
Sama gan,kirain cuma ane yg ngalamin..padahal udah puluhan yg di apply ga ada 1 pun yg di panggil
Quote:Original Posted By SY22
Sama gan,kirain cuma ane yg ngalamin..padahal udah puluhan yg di apply ga ada 1 pun yg di panggil


hmmm jadi masalahnya ada dimana yah? emoticon-Bingung

Breaking News! 
++[Kamal, Cengkareng]++[Administration & Research Executive] PT. Solusi Karya Terpadu

Hi Everyone,

Our company specialize in providing data management and information processing that accommodating our client’s routine needs. As a service consultant with clients comes from developed country, we tailored our service with the most efficient methods that surpassed current data management in different offices. Due to our rapid growth at present, we are currently seeking for talented and highly motivated professionals who speak fluent English to join our team as:

ADMINISTRATION & RESEARCH EXECUTIVE

Job Description:

• Handling administration and documentation relates with clients need.
• Ensuring the needs of clients are fulfilled both for administration and information.
• Updating and maintaining information on computer systems and in archives.
• Supporting the clients if any changing or improvement programs.

Requirement:

• Female with age Max. 27 years old.
• Anyone may apply as long as you can speak and write English very Fluent. No specific background needed. emoticon-Selamat
• Computer Literate of Microsoft Office (Word, Excel & Power Point)
• Honest, Responsible, Hardworking & Meticulous.
• Well organized and understand the systematic filling system
• Knowledge in Adobe Photoshop & Basic Accounting are a definite advantage.
• Able to work under pressure and tight schedule.
• Good Looking and Attractive.
• Working Monday to Friday from 7 a.m - 4 p.m (Saturday - Sunday OFF)
MUST be willing to work in Kamal Cengkareng, West Jakarta

What we offer:
• Casual, Friendly & Cozy Working Environment!! emoticon-Games
• Free Small Refreshments. emoticon-Blue Guy Cendol (L)

If you feel that you are the right person, please send your complete CV, including latest photograph & expected salary to:

hrd@solusikaryaterpadu.com

Please stated in the email that you get this information from Kaskus.

Have A Great Day Ahead!!! emoticon-Cendol (S)
Apalagi ane gan, udah apply beberapa, udah gitu sih ane ditelpon dan diminta wawancara, itu cuma 1 dari sekian yang ane apply, kata Jobstreetnya jangan apply via email, ane lakukan eh begini adanya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By yupangestu
Apalagi ane gan, udah apply beberapa, udah gitu sih ane ditelpon dan diminta wawancara, itu cuma 1 dari sekian yang ane apply, kata Jobstreetnya jangan apply via email, ane lakukan eh begini adanya emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)


yang di bold itu, maksudnya agan disuru buat nggak apply lewat email agan sendiri ke email HRD companinya?

dulu awal awal ane begitu, tetep dapat panggilan, awal awal pake JS juga dapat panggilan, cuman ya itu sejak maret ampun deh seret banget emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By spring.flower


yang di bold itu, maksudnya agan disuru buat nggak apply lewat email agan sendiri ke email HRD companinya?

dulu awal awal ane begitu, tetep dapat panggilan, awal awal pake JS juga dapat panggilan, cuman ya itu sejak maret ampun deh seret banget emoticon-Cape d... (S)


BETUL gan!

Itu ane dapet dari newsletter gan, kalau ga salah... emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By yupangestu


BETUL gan!

Itu ane dapet dari newsletter gan, kalau ga salah... emoticon-Cape d... (S)


nggak di saranin buat apply pake email sendiri
tapi kalau apply via JS nggak pernah dapat panggilan,
mau nya apa JS ini? emoticon-Blue Guy Bata (L)