alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[WTA] Media Player Classic Tidak Bersuara
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d422745c7798af558b4569/wta-media-player-classic-tidak-bersuara

[WTA] Media Player Classic Tidak Bersuara

Permisi selamat agan/aganwati kaskuser semua! emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Ane mau tanya nih gan. begini gan, oya btw kenapa yah aplikasi Media Player Classic di komputer ane nggak berbunyi atau nggak keluar suaranya waktu ane pakai untuk memainkan baik file video (*.mp4, *.3gp, dll) dan audio (*.mp3, *.m4a, dll)? nggak tahu ane kenapa bisa begitu padahal beberapa waktu yg lalu nggak kenapa2 dan masih normal2 saja suaranya masih bisa keluar di aplikasi Media Player Classic ane waktu ane pake utk memainkan file vide dan audio di komputer ane. emoticon-Bingung emoticon-Bingung

oya gan ini jg kenapa waktu ane gunakan memainkan file video atau audio gambar speaker-nya selalu silang? berikut ini ane sertakan gambar penampakannya supaya lebih jelas gan:
Quote:


oya bagi agan semua yg mengerti solusinya supaya aplikasi Media Player Classic ane bisa keluar suaranya kembali seperti sedia kala, ane mohon segala pentunjuknya di thread ane ini ya gan! sebelumnya ane ucapkan terima kasih banyak! emoticon-Salaman emoticon-Salaman
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
sundul gan.. emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
sundul gan.. emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
very mayday.. help me please, everybody..!! emoticon-Thread Kacau emoticon-Thread Kacau
Quote:


oke sip, terima kasih gan atas link-nya. emoticon-Salaman emoticon-Salaman

oya btw ane coba cek tkp dulu nih. emoticon-Betty emoticon-Betty
Quote:


gan ane sudah mencoba cara yg ada di blog tersebut, tetapi waktu melakukan pencarian folder yg dituju / yg dimaksud, ane nggak menemukan folder-nya (yg dimaksud / yg dituju) di registry komputer ane nggak ada folder yg dituju / yg dimaksud gan yg nantinya akan dihapus folder tersebut supaya media player classic-nya bisa bersuara kembali. oya lalu gimana nih gan ada yg tahu caranya nggak klo masalahnya spt ane ini? emoticon-Bingung emoticon-Bingung

oya ane sih jg udah nyoba download dan install Free Download FFDShow MPEG-4 Video Decoder 2014-09-29 di komputer ane dan hasilnya alhamdulillah media player classic di komputer saya bisa bersuara lagi spt dulu saat ane gunakan utk memainkan video (*.mp4, *.3gp, dll). tp masalahnya sekarang bagaimana cara mengetahui lebih bagus mana kualitas suara yg dihasilkan oleh media player classic saya dengan ffdshow yg dulu saat masih bisa mengeluarkan suara dibandingkan media player classic dengan ffdshow yg baru yg baru saja saya download dan instal di komputer ane sekarang ini? oya mungkin salah satu dr agan dimari ada yg mengerti, jd ane mohon segala pencerahannya nih gan. emoticon-Malu emoticon-Malu

terima kasih sebelumnya. emoticon-Salaman emoticon-Salaman
ini cuma trjadi di MPC atau semua player?
coba MPCnya reset to default
klo gak mempan coba inul atau update
Quote:


cuman terjadi di Media Player Classic - Home Cinema saja gan. Media player yg lain di komputer ane masih normal2 saja gan dan masih bisa keluar suara dan gambarnya klo dipake buat memainkan file video/audio apapun. emoticon-Smilie

oh, MPC-nya di reset to default dulu ya gan? bentar ane coba dulu ya gan. emoticon-Betty emoticon-Betty
Quote:


anu gan, maaf btw cara reset MPC ke keadaan default gimana yah? maklum ane nubi gan. he he emoticon-Malu emoticon-Malu
Quote:


Ane coba bantu ya gan emoticon-Peace
Sepertinya agan gunain K-lite Codec pack, coba buka codec tweak tool di folder K-Lite Codec Pack
Spoiler for ss:

Pada bagian general,klik fixes & centang semuanya lalu apply & ok
Di preferred splitter, rubah semua ke settingan recommend lalu apply & ok
CMIIW
Quote:


iya silahkan gan, oya btw terima kasih banyak sekali gan atas bantuannya nih.. emoticon-Salaman emoticon-Salaman

oya gan ane udah bisa kok ini media player classic ane udah bisa mengeluarkan suara spt dulu lg. tp ane nggak pake cara dari yg agan kasih itu, tetapi ane caranya cuman uninstall K Lite Codec Pack dr komputer ane, kemudian ane download versi yg baru lg disini: Download K-Lite Codec Pack Standard dan coba instal di komputer ane, setelah selesai proses instal kemudian ane coba buka aplikasi media player classic ane yg baru ane install td dan mencoba memainkan file video ane dan alhasil alhamdulillah suaranya keluar gan seperti dulu lg 100% tanpa ada masalah sedikitpun. emoticon-Betty emoticon-Betty

oya btw klo pake cara dr agan itu apakah bisa membuat media player classic ane yg versi sebelum ane uninstall itu bisa mengeluarkan suara kembali spt dulu lg ya gan? anu maaf gan soalnya sebelum ane sempat melihat thread ini kembali dan melihat post dr agan tsb, ane udah terlanjur meng-uninstall aplikasi K Lite Codec Pack ane dr komputer ane duluan soalnya nih gan, jd blm sempat coba cara agan itu karena versi K Lite Codec Pack di komputer ane udah ane update dg versi yg baru dan setelah dicoba utk memainkan file video jg hasilnya sesuai yg ane harapkan kok gan media player classic di komputer ane udah bisa mengeluarkan suara seperti dulu lg gan. jadi nggak perlu mempraktekkan cara agan diatas itu gan, karena ini jg udah solved kok masalah media player classic tak bersuara di kopmuter ane. he he emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

oya maaf ya gan, dan oya sekali lg ane ucapkan banyak terima kasih utk agan yg udah bersusah payah memberikan segala pecnerahannya di thread ane ini ya gan! terima kasih agn. emoticon-Salaman emoticon-Salaman
kalo bunyi lain gak bisa coba cek driver sound, kalo bisa coba instal ulang wondows medianya..
bisa jadi emang karena Filenya yg korup atau ga ada audionya

coba install ulang K-Litenya pake yg terbaru, sama install driver motherboard&driver sound agan
Uninstall dulu semua file media player classic nya terus intall ulang lagi, kalau masih coba pakai media plyaer classic custom link di bawah gan

http://cccp-project.net/
Biasa nya suaranya ilang gara-gara ngacak-ngacak settingan codec buat audio dan video nya tuh di ffdshow nya / lav nya...

Kalo gak mau repot benerin yah install ulang / pasang versi yang terbaru nya sekalian...

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


iya ini udah bisa kok gan media player classic di komputer ane 100%.. emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

tp ane caranya pake instal ulang aplikasi Media Player Classic-nya dg download installer-nya disini gan: Download K-Lite Codec Pack Standard. oya btw case udah solved nih.. he he emoticon-Peluk emoticon-Peluk

oya utk agan semua yg udah kasih masukan ane ucapkan banyak terima kasih ya gan.. he he emoticon-Salaman emoticon-Salaman
sundul ya gan.. emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
sundul ya gan.. emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Quote:


masih problem gan? btw haram hukumnya install codec pack apapun. nih codec pack kadang bisa bikin problem pas setel video. dan sebenarnya MPC-HC sendiri sudah built-in banyak codec. jadi gak perlu install codec pack.

emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


nggak kok gan oya ini udah baikan kok aplikasi Media Player Classic Ane gan.. lihat aja nih buktinya gan:
Quote:


ya kan tuh speaker udah kek dulu lg dan udah bisa ngeluarin suara kek dulu lg gan.. he he emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

klo mau instal codec mending pilih instal codec dr MPC-HC aja ya gan, macam codec K Lite Codec Pack itu ya gan.. ha ha emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

oya gan makasih udah kasih masukan dimari.. he he emoticon-Salaman emoticon-Salaman
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di