alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Share transportasi umum Cikarang - Jakarta
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d416d0d89b09f3518b456e/share-transportasi-umum-cikarang---jakarta

Share transportasi umum Cikarang - Jakarta

Apa moda transportasi yang sering anda gunakan?

Poll ini sudah ditutup - 1 Voters

Lihat poll
Apa moda transportasi yang sering anda gunakan?
Transportasi Umum
100.00%
Kendaraan Pribadi
0%
Sudah ada lebih 4 tahun ane tinggal di cikarang dan tiap hari pulang pergi CIkarang -Jakarta karena tuntutan pekerjaan. Dari sekian lama sekarang sudah banyak jenis kendaraan dari umum sampai pribadi.
Sekarang saya mau share beberapa alternatif kendaraan umum untuk Jurusan Jakarta dan Bekasi.

Dari Arah Jababeka / Cikarang (Terminal)

121 Cikarang -Blok M.
Trayek : Terminal cikarang-Jababeka – Pintu Tol Cikarang Barat- Jatibening – Halim/Cawang – Komdak- Blok M Terminal.
Tarif: Rp 13.000
Informasi: Berangkat paling pagi jam 4.30 dari cikarang. Terakhir dari blok m sekitar jam 7 malam. Untuk yang mau turun halim / cawang tanyakan dulu ke kondekturnya. Sebab kadang keluar kadang tidak. Dari arah Blok M langsung masuk tol Semanggi 2 tidak keluar Cawang/Halim

121A Jababeka- Blok M
Trayek: Jababeka – Pintu Tol Cikarang Barat- Jatibening – Halim/Cawang – Komdak- Blok M Tidak masuk terminal.
Tarif: Rp 15.000
Informasi: Berangkat paling pagi sekitar jam 6 dari Jababeka sebrang Paparon / depan pom bensin. Untuk yang mau turun halim / cawang tanyakan dulu ke kondekturnya. Sebab kadang keluar kadang tidak. Dari arah Blok M langsung masuk tol Semanggi 2 tidak keluar Cawang/Halim

125 Cikarang -Kalideres. (Sekarang sudah jadi APTB Cuma ga ngeh nomornya ganti atau tidak.)
Trayek: Terminal Cikarang – Cibitung – Pintu Tol Cibitung- Jatibening- Halim- Cawang-ikuti jalur Busway Trans Jakarta sampai ke Kali Deres.
Tarif: belum tahu, karena belum naik lagi. kemungkinan sekitar 15 ribuan
Informasi: Jadwalnya kurang lebih sama dengan 121

122 Cikarang – Pasar Senen
Trayek: Terminal cikarang – Cibitung – Pintu Toll Cibitung – Jatibening- Jatinegara- Matraman- Salemba- Kramat – Pasar Senen
Tarif: 13.000
Informasi: Jadwalnya kurang lebih sama dengan 121

Kereta Api lokal Purwakarta – Jakarta dan Cikampek- Jakarta
Berhenti di stasiun : Lemah Abang – Cikarang- Tambun- Pasar Senen- Kemayoran- Jakarta Kota
Tarif : Lokal Purwakarta Rp 6.000, Lokal Cikampek Rp. 5.000
Informasi: Untuk wilayah Cikarang ada 2 stasiun yaitu Stasiun Lemah abang dan Stasiun Cikarang. Untuk lebih jelas mengenai Jadwal silahkan refer ke posting saya Jadwal Kereta lokal ke Cikarang dan Lemah Abang

Elf Cikarang Bekasi
Trayek: Terminal Cikarang- Cibitung- Tambun- Bulak Kapal- Stasiun Bekasi.
Tarif : 10.000- 12.000
Informasi: Trayek dari Cikarang lewat jalan provinsi ke Bekasi. Tarif ini agak sensitif. Kadang ada yang mau 10 ribu dari stasiun bekasi, ada yang minta lebih.


Dari Arah Lippo

Bis Lippo Cikarang – Blok M.
Trayek: Terminal Lippo Cikarang- Pintu Tol Cikarang Barat- Halim- Pintu Tol Cawang- Komdak- Blok M ( tidak masuk terminal)
Tarif: 15.000- 20.000 ( tidak pernah naik lagi)
Informasi: Dari arah Blok M langsung masuk tol Semanggi 2 tidak keluar Cawang/Halim. Berangkat pagi jam 4.30 dari Lippo. Terakhir dari semanggi (bus terakhir tidak ke blok m) jam 10 malam.

Elf No 45

Cikarang – Bekasi.
Trayek: Pintu Toll Cikarang Barat- Sebrang Mall Metropolitan.
Tarif: Rp 7.000-9.000
Informasi: Langsung masuk tol, tunggu penuh baru jalan atau penumpang bersedia share ongkos jumlah penumpang yang kurang. Dari cikarang keluar Tol Bekasi Timur, dari bekasi langsung masuk Tol Bekasi Barat. Kalau mau ke Jakarta bisa nyambung ke Stasiun naik angkot lagi, lalu naik KRL Commuter line.

Elf no 59

Cikarang Cawang
Trayek: Pintu Toll Cikarang Barat- Jati Bening- Halim, Cawang –UKI.
Tarif: 11.000
Informasi: Langsung masuk tol, tunggu penuh baru jalan atau penumpang bersedia share ongkos jumlah penumpang yang kurang.

Semoga bisa membantu buat yang ada keperluan dari cikarang atau ke cikarang.

Spoiler for Sumber:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
nice inpo gan
Cepetan mana Gan atau dari Ps.Senin? Antara 2 itu lebih sering macet mana?
Oh iya, ada tambahan ni, buat yang dari ara cikarang mau ke cibitung, tambun atau bekasi. harap bersabar ya. soalnya lagi ada pengecoran jalan di jalan utamanya. mau lewat kali malang juga sama aja kalo pas jam pabrik keluar masuk. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
info bagusemoticon-Toast
Quote:


cepetan dari mana maksudnya?. kalo dari senen mah mending ke kemayoran kalo sore. naek sepur. kalo naek bis ampuun dah macet . dah gitu cibitung juga macet lagi ada pengecoran jalan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Kalo ane, gak pernah naik transport darat
Paling demen naik uber. Harga murah bahkan sering promo gratisan. Kayak ini ada promo free ride sampai Rp 150rb dengan masukin kode promo KYS7SUE di bagian promotion
Share transportasi umum Cikarang - Jakarta

Harga nya murah bgt pula cm 2500/km jauh lebih murah dibanding taxi biasa
Share transportasi umum Cikarang - Jakarta
Untuk cara ordernya bisa cek di gambar ini
Share transportasi umum Cikarang - Jakarta
Dan info terbaru uber sudah bisa dibayar tunai.
Diubah oleh saggio
Ane ga faham nih emoticon-Hammer2
Sama gan,

ane udah 6 tahun bahkan. Cikarang - jakarta.

btw akhir-akhir ini ane bawa mobil. Ayla.
Mana tau ada agan yg mau nebeng (tapi bayar -- hahahaha)
Trayek ane :
Cifest - Bisa lewat pop bensin ruko thamrin - Tol cikarang barat - Tol Halim -Cawang UKI (PP)
Rp. 15.000,- sekali jalan.
Pergi 05:30 - 06:00
Pulang 17:30-18:00
(Hari kerja - Senen - Jumat) Full AC no smoking

PM bagi yang berminat.
Quote:


wah mantab ni wkwk dari pasar central ke mampang brapa gan emoticon-Big Grin
Quote:


Ane dari kandang roda gan keluarnya. Rumah ane di BCM. Ga lewat Pasar Central. Kerja ane cawang ga sampe pancoran. Rp.15.000,- gan sekali trip.

Berminat ga gan ?
emoticon-Big Grin
wah ane biasa naek P9BC aja gan tarif 8000.
makin macet aja tol japek dari terminal cikarang nyampe tol bekasi barat bisa 2 jam kebnyakan mobil pribadi emoticon-Cape d...
Quote:


PM-in no wa aja gan, pas butuh besok saya kabarin
ane klo pas di jkt, mau kemana2 dianter supir aja sih emoticon-Malu

Tiap hari Sabtu bisa ga gan

Balasan post josuaaja
Quote:


Tiap hari Sabtu bisa ga gan
Kalo mau ke cikarang diatas jam 23:00 naik apa ya?
kalau dari bekasi ke jababeka ada yang cepat gak yah lewat tol, kalo k01A kayaknya lama


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di