alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d40d40c2cb172a0a8b456b/ask-usaha-kecil-kecilan-ukm-dengan-modal-di-bawah-20-juta
Smile 
[ASK] USAHA KECIL-KECILAN (UKM) DENGAN MODAL DI BAWAH 20 JUTA??
Selamat siang agan-agan dan aganwati-aganwati. Ane mau tanya nih kira-kira usaha kecil-kecilan apa yang modalnya di bawah 20 juta?Kebetulan posisi ane sekarang sebagai karyawan swasta yang pengen cari uang tambahan emoticon-Big Grin

Sebenernya ane sangat tertarik di bidang kuliner dan fashion, secara dulu pas jaman kuliah pernah jualan bareng temen di kedua bidang itu tapi ga dilanjutin karena masing-masing udah pada sibuk emoticon-Cape d... (S)

Mohon ide dan masukannya dari agan-agan semua yang pernah berkecimpung di dunia entrepreneur dan berada di situasi seperti ane.
Hehe


emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
pertamaxxemoticon-Selamat
ini aja deh gan , jualan batu akik yang bisa nyala di kegelapan ..
sebelumnya kasih ukiran dulu , seperti lafal 4JJl , gmbr malaikat , yesus , kuntilanak dll atau bisa by order sesuai keinginan buyer.
yang kalo di senterin ke tembok bisa keliatan apa ukirannya .

banyak yang sudah bikin trit ginian , coba mampir sini juga gan http://www.kaskus.co.id/thread/559cf...asukannya-gan/ emoticon-Angkat Beer
nah utk awal udh ada tuh gan sesuai passion agan yaitu kuliner n fashion..
knp ga berangkat dr situ aja gan..
kuliner kl ga mau repot bs yg system franchise tgl pintar2 kita aja memilah scara kl franchise makanan/minuman kdg hanya booming smentara..
kl fashion coba jd dropshipper/reseller atau kl mau coba jual sendiri bs cr brg dr tanah abang, bandung dll tentu dsesuaikan dgn yg lg trend saat ini emoticon-shakehand
20 jt banyak gan. Buka tmpat jualan kaya franchise dibeberapa tempat bisa
Coba usaha makanan, minuman dan fashion tapi pilih yg bukan musiman Gan

Semoga Sukses
Sudah banyak yang bahas kayaknya gan di sini,

Atau coba aja pilih-pilih yang paling pas di sini gan

Semoga membantu
nyimak
buka server pulsa aja gan, atau join sama ane di konter hp
Pertanyaan yang menarik.
Pertanyaan ini mewakili 40% karyawan diluar sana yang bermimpi untuk mendirikan usaha sendiri.
Sayangnya hanya 5% dari mereka yang benar-benar ACTION untuk mewujudkan impian mereka.
Saya yakin anda akan menjadi bagian dari 5% itu.

Anda adalah karyawan, ini TUGAS UTAMA anda yang belum ingin anda tinggalkan.
Anda ingin BISNIS sebagai sampingan.
BISNIS yang cocok untuk anda adalah BISNIS yang produknya tidak CEPAT BASI jika TIDAK LAKU.
Anda harus mempertimbangkan hal ini karena anda harus fokus pada tugas utama anda sebagai karyawan.
Yang berarti sebagian besar waktu anda dalam sehari (08.00-16.00) tercurahkan pada tugas pokok anda.
Oleh karena itu, BISNIS KULINER tidak cocok untuk anda jalankan saat ini.

Saya merekomendasikan anda untuk menjalankan BISNIS FASHION.
Jika anda ingin menjalankan BISNIS sendiri, anda bisa memulainya dengan sistem penjualan online.
Bisa juga dengan sistem offline dengan menggaji karyawan untuk menjaga STAND anda.
Namun karena anda baru memulai usaha, saya tidak menyarankan opsi yang terakhir kecuali anda
sudah tahu bagaimana SOP-nya supaya karyawan tidak korupsi dan membawa kabur uang anda.

Salam Hangat,
Muhlis M. Asri - Konsultan Bisnis UKM.


Note : Anda dapat menghubungi saya via email untuk konsultasi bisnis di alamat muhlis.asri@gmail.com
Saya akan membaca email anda setiap pukul 17.00 dan sesegera mungkin membalasnya.
Mau jadi investor ane ga gan? Ane mau jualan iphone, udh nemu distributornya tapi belom ada modal. Modal pertama 16jt.

Utk info lebih lanjut hubungi ane aja:
WA: 087877249169
Line: santosatrioo
iMessage: 083872144879

Kalo mau COD monggo gan
Trading kolang kaling aja gan profit perminggu, 600rb gan seminggu. Kalo minat call aja 085881470698 rutin gan
Quote:Original Posted By bisnis101
Pertanyaan yang menarik.
Pertanyaan ini mewakili 40% karyawan diluar sana yang bermimpi untuk mendirikan usaha sendiri.
Sayangnya hanya 5% dari mereka yang benar-benar ACTION untuk mewujudkan impian mereka.
Saya yakin anda akan menjadi bagian dari 5% itu.

Anda adalah karyawan, ini TUGAS UTAMA anda yang belum ingin anda tinggalkan.
Anda ingin BISNIS sebagai sampingan.
BISNIS yang cocok untuk anda adalah BISNIS yang produknya tidak CEPAT BASI jika TIDAK LAKU.
Anda harus mempertimbangkan hal ini karena anda harus fokus pada tugas utama anda sebagai karyawan.
Yang berarti sebagian besar waktu anda dalam sehari (08.00-16.00) tercurahkan pada tugas pokok anda.
Oleh karena itu, BISNIS KULINER tidak cocok untuk anda jalankan saat ini.

Saya merekomendasikan anda untuk menjalankan BISNIS FASHION.
Jika anda ingin menjalankan BISNIS sendiri, anda bisa memulainya dengan sistem penjualan online.
Bisa juga dengan sistem offline dengan menggaji karyawan untuk menjaga STAND anda.
Namun karena anda baru memulai usaha, saya tidak menyarankan opsi yang terakhir kecuali anda
sudah tahu bagaimana SOP-nya supaya karyawan tidak korupsi dan membawa kabur uang anda.

Salam Hangat,
Muhlis M. Asri - Konsultan Bisnis UKM.


Note : Anda dapat menghubungi saya via email untuk konsultasi bisnis di alamat muhlis.asri@gmail.com
Saya akan membaca email anda setiap pukul 17.00 dan sesegera mungkin membalasnya.


gan , selain via email bisa nggak ? bbm whats app line atau apa gitu ?
20 juta buat mulai usaha itu banyak banget!!! emoticon-Takut

Tadi aku baca baca ada peluang bisnis yang gak sampai 20 juta, usahanya kuliner dorayaki. Untuk kuliner kan usaha yang gak ada matinya emoticon-Big Grin

sumber : Peluang Usaha Dorayaki Baker Hanya Dengan 5 Juta
Yg nyantai ada gak gan