alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d4055b5c7798355b8b4576/minta-saran-tentang-respon-cewek
Minta Saran tentang Respon Cewek
Gan ane suka ama cew sekantor nih, rasa suka n sayang ane timbul gara2 kerjaan ane itu selalu ada keterlibatan dia walau dia beda divisiemoticon-Malu (S)

klo ane ketemu kita ngobrol standar aja sih tentang kerjaan, kadang ngobrol tentang hobi juga, klo gw chat dia tentang kerjaan lewat WA pasti dibales

gw juga sering komen status line dia, trus juga dibales walau klo temennya yg lain komen juga dibales jugaemoticon-Bingung (S)

kira2 dia suka ga yah ama ane?

oh ya nih cewek korean freak bgt, gw rasa cow impiannya kek cow2 korea yg ganteng2 gitu kali yah, lha gw cuman cow pribumi muka biasa giniemoticon-Cape d... (S) masak gw harus operasi wajahemoticon-Ngakak (S)

langkah selanjutnya apa yah gan, supaya ane bs lebih deket ama dia? yah ane ngarep nembak dia n bs diterima sihemoticon-I Love Kaskus (S)
Ga tau dia suka ente atau engga, ane bukan cenayang.
Lagipula respon seperti balas komen, balas chat, dll, kyknya masih wajar dan engga bisa mengindikasikan perasaan yang berlebih atau gimana.

PDKT seperti biasa aja. Ga mungkin juga ane ajarin PDKT di sini. emoticon-Hammer (S)
Tetep PD, karena meskipun korean freak, bukan berarti kriteria ideal untuk dijadikan pasangan dia seperti itu juga kan? Namanya juga mengidolakan doang.

Kalo mau nyambung ya coba aja ngomongin soal korea ke dia.
Siapa tau dia antusias dan bisa lebih nyaman ngobrol sama ente.
Quote:Original Posted By jeezcbr
Ga tau dia suka ente atau engga, ane bukan cenayang.
Lagipula respon seperti balas komen, balas chat, dll, kyknya masih wajar dan engga bisa mengindikasikan perasaan yang berlebih atau gimana.

PDKT seperti biasa aja. Ga mungkin juga ane ajarin PDKT di sini. emoticon-Hammer (S)
Tetep PD, karena meskipun korean freak, bukan berarti kriteria ideal untuk dijadikan pasangan dia seperti itu juga kan? Namanya juga mengidolakan doang.

Kalo mau nyambung ya coba aja ngomongin soal korea ke dia.
Siapa tau dia antusias dan bisa lebih nyaman ngobrol sama ente.


ok makasih gan/sist sarannya

iya sih gan, apa ane terlalu ngarep yah, respon nya memang masih wajar n standar2 aja, trus respon yg istimewa tuh yg seperrti apa sih?

gw soal korea2 gitu juga tahu sih, pernah denger n liat film2 nya juga, cuman gw takutnya dia beranggapan gw banci klo gw ajak ngobrol juga tentang korea2 gitu, atau ini cuman pikiran ane doang yg negatif muluemoticon-Cape d... (S)

delete
Quote:Original Posted By Rawangpa.


ok makasih gan/sist sarannya

iya sih gan, apa ane terlalu ngarep yah, respon nya memang masih wajar n standar2 aja, trus respon yg istimewa tuh yg seperrti apa sih?

gw soal korea2 gitu juga tahu sih, pernah denger n liat film2 nya juga, cuman gw takutnya dia beranggapan gw banci klo gw ajak ngobrol juga tentang korea2 gitu, atau ini cuman pikiran ane doang yg negatif muluemoticon-Cape d... (S)



Respon yang istimewa? Menurut ane kalo dia udah mau diajak jalan berdua sama ente.
Ya walaupun belum pernah ngajak jalan, ente pasti bisa nangkep lah hints-hints cewek kalo suka sama cowok gimana, pasti keliatan kok.

Asal jangan terlalu ngarep aja, karena orang kalo ngarep berlebihan pasti melihat respon apapun yang dia tunjukkan itu sebagai sesuatu yang berlebihan juga.

Kalo engga PD ngomongin soal korea walaupun itu cuma pikiran negatif ente, cari aja kesukaan dia yang lain buat dijadikan bahan obrolan. Intinya bangun rasa nyaman dulu pas dia komunikasi sama ente. Untuk langkah selanjutnya pasti akan jauh lebih mudah.
Quote:Original Posted By nadia1808
hmm kalo masalah suka sih gatau juga gan. soalnya dr penjelasan agan dia ga menunjukkan sikap yg mengistimewakan agan. jadi sama rata gitu sama temen yg lain. tapi ada juga cewe yg malu malu kalo suka sm orang, dan ga berani memperlakukan orang itu dengan istimewa dengan alasan dia malu padahal mah suka.

kalo mau deketin, ya caranya deketin aja biasa gan wkwk bikin dia nyaman gt. tapi hati hati kena jebakan friendzone atau temenkantorzone hehe good luck


ribet yah mbak cewek itu, susah ditebakemoticon-Berduka (S)

oh ya klo kerja gw liatin dia, dia ga mau natap gw, merunduk terus n natap yg lainemoticon-Bingung (S)
Suka apa ngga terlalu dini untuk memastikan.
Apa lagi cerita lo yg ga gitu detail banget gatau reality-nya gimana.
Apa lagi cuma sekedar chat sama ngobrol aja tentang kerjaan lagi, well it's too hard to judge it.
Bisa jadi ada rasa cuma dia ga show it, ragu2 gitu sma lo, bisa jadi ngga juga.
Yah usaha lagi dong bro apa lagi situ kan cowo.
Kalo ngga dicoba lo ga akan tau dude. Kalo jadi yah syukur kalo ngga yah gapapa namanya usaha kan ya.
Chat terus aja dia secara intens jangan kerjaan doang tanya aja yg iseng2 or ga penting cuman jangan sounds alay or bosenin, terus coba ajakin jalan gitu ajak makan atau nonton tar kalo makin deket kan bisa jadi makin enak lo deketinnya dan makin keliatan juga attitude dia towards you bro. Pokoknya usahain lo jangan keliatan banget saltingnya or malu2 or grogi2 gitu.
Goodluck deh ya, all best regards!emoticon-Big Grin
Coba ja tembak dulu gan
Quote:Original Posted By seprianto66
Coba ja tembak dulu gan


jiah..........bs shock dia

hmmmh mnurut ane sih ga ada yg istimewa gan .
toh comment yg lain jg di bales .
beda lagi ceritanya kalo cmment yg laen ga d bles tpi cma comment agan yg d bales emoticon-Stick Out Tongue
tapi coba aja deketin dlu sampe dapet "kode-kode" nyaa emoticon-Peace

biasanya sih ane begitu,cos daripada di tolak emoticon-Ngakak (S)
Satu lagi kasus baper emoticon-DP

1 peringatan..... jgn pernah hubungan dgn 1 kantor walaupun beda divisi
lo srius gk ama dia...jgn sampe lo mw ber-hub lebih ama dia jd jelek d krjaan

pikirkan dolo efek kedepan-a gmn?
Quote:Original Posted By desmodesci
Satu lagi kasus baper emoticon-DP

1 peringatan..... jgn pernah hubungan dgn 1 kantor walaupun beda divisi


Quote:Original Posted By adex.ssh4ndsom3
lo srius gk ama dia...jgn sampe lo mw ber-hub lebih ama dia jd jelek d krjaan

pikirkan dolo efek kedepan-a gmn?


kita kerja di instansi pemerintah sih, ada banyak kok yg nikah dalam 1 instansi di tempat kita

tp ya itu ane juga ragu, efek kedepannyaemoticon-Bingung (S) , terutama tanggapan senior2 dia, kalau senior2 gw ma kaga masalah palingan malah dukungemoticon-Ngakak (S)

hari ini ane ga bs ketemu tuh gebetan ane, dia lagi dinas luaremoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Rawangpa.




kita kerja di instansi pemerintah sih, ada banyak kok yg nikah dalam 1 instansi di tempat kita

tp ya itu ane juga ragu, efek kedepannyaemoticon-Bingung (S) , terutama tanggapan senior2 dia, kalau senior2 gw ma kaga masalah palingan malah dukungemoticon-Ngakak (S)

hari ini ane ga bs ketemu tuh gebetan ane, dia lagi dinas luaremoticon-Cape d... (S)


Kl yakin sm keputusan diri sendir.... jalan

Jd laki jgn takut
klo dia biasa jawab semua komen temennya, ya agan jgn GR dulu..nanti malah malu..
ajakin dulu buat makan atau pergi cuma berdua..biasanya klo berdua doang dy gmw..tandanya ga suka..pas ketemu berdua ya ajak ngobrol yg lain yg pribadi,selain pekerjaan. Berhubung ane cw..ane komen berdasdarkan kenyataan
cewe mah gampang gan, dari matanya kelihatan kok kalo dia suka sama ente. kalau dia suka sama ente di pupuk aja dulu biar subur, ntar kalo dah nyaman baru dah dipetik.
Komen di balas belum bisa menjadi tolak ukur gan suka atau tidaknya seseorang, lebih baik pendekatan dulu aja nanti juga akan ada sinyal-sinyal dari si doi.

Good Luck ya gan.
ky gitu jangan baper dlu gan
mening tembak aja biar tahu lgsung
jaman sekarang banyak yang terlalu ngarep pdal lawan jenis g ada rasa sbenarnya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ky pgalaman ane baru2 ini emoticon-Frown
Quote:Original Posted By nadia1808
hmm kalo masalah suka sih gatau juga gan. soalnya dr penjelasan agan dia ga menunjukkan sikap yg mengistimewakan agan. jadi sama rata gitu sama temen yg lain. tapi ada juga cewe yg malu malu kalo suka sm orang, dan ga berani memperlakukan orang itu dengan istimewa dengan alasan dia malu padahal mah suka.

kalo mau deketin, ya caranya deketin aja biasa gan wkwk bikin dia nyaman gt. tapi hati hati kena jebakan friendzone atau temenkantorzone hehe good luck



gw sendiri kayaknya juga pemalu n kurang berani, ane emang minderan dr duluemoticon-Berduka (S)

dia gw ajak chat gw becandain, eh balesnya serius gitu, ga nanggepin chat candaan ane hadeuh......

gw klo ketemu dia, klo gw tatap mukanya dia ga berani natep bales gitu, nunduk mulu hadeuh.....
Walah emoticon-Ngakak (S) siapa yg tau isi hati orang kecuali dirinya sendiri n Tuhan? Malah tanya ke sini yg pada ga kenal ente n si cewe emoticon-Hammer2

Masalah balas chat itu sopan santun aja. Coba ajak keluar buat makan bareng. Dari siti coba kenali lebih baik sambil mulai jajaki kemungkinan lebih lanjut. Kalo ga ada balasan atau dialihin pembicaraan, coba lagi kali lain. Kalo masih juga, berarti dia ga minat sama ente.
×