alexa-tracking

Rekomendasi hostingan indo untuk e-commerce

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d4013c5c77989c5b8b456f/rekomendasi-hostingan-indo-untuk-e-commerce
Rekomendasi hostingan indo untuk e-commerce
Gan, saya baru ni soal hosting. rencananya ane mau bikin website e-commerce. nah sekarang ane bingung cari hostingan yang bagus buat e-commerce di indo ini gan, yang pasti supportnya bagus dan jarang down gt gan emoticon-Big Grin

Mungkin para suhu2 bisa membantu saya emoticon-Malu (S)
Quote:


Bisa main2 di sini mas diskusiwebhosting.com banyak rekan2 hoster nongkrong di situ dicoba contact saja, kl bs dicoba minta test saja
atau jika berkenan juga bisa singgah di gubuk kami, akan kami coba bantu
Quote:


sama aja sih gan.. mau buat e-commerce atau blog, atau company profile, atau apapun isinya.. semua hosting di indonesia bisa dipakai.
karena e-commerce di indonesia kan umumnya baru sampai di website process aja kan (shopping cart), sedangkan payment process semua masih 'pindah' ke website penyedia payment gateway atau offline payment, atau internet banking (mandiri or bca klikpay)
kecuali agan ingin pakai merchant account sendiri dan payment gateway yang memberi fitur agan punya website di indo untuk memasukkan data pembayaran lsg di website agan, nah baru deh ga banyak web hoster indo yg bisa kasih layanan ini.
karena pci dss compliant bukan cuma dari sisi server atau software di server saja, tapi data center nya juga mesti yg udah lolos audit pci dss.

jadi kalau untuk website e-coomerce yang isinya chopping cart, hampir semua hoster di indo bisa sediain gan, tinggal syarat jarang down aja ya gan.. hehe
KASKUS Ads
Quote:


Setuju sama agan diatas ini emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
mungkin agan bisa jelasin lebih lanjut target audiencenya ada di indo apa di luar ? kalo di indo ya jelas pake hoster yang ada di Indo

sebagai tambahan juga dari sisi support juga jangan dilupain gan emoticon-Cendol (S)
mantep lagi kalo agan bisa kenal sama yang punya lapak salah satu hoster gede di indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:


emm, standar sih gan. ya cuma shopping cart biasa. cuma saya emang baru di hosting ini. takut salah plih aja. soalnya kan kalo ecommerce itu emang butuh up terus, takutnya ada kendala sering down dll gt gan. ada rekomendasi gk gan untuk hostingannya yang seperti agan maksutin diatas? emoticon-Big Grin
oh ya btw, saya programming pake ruby on rails gan. gmn menurut agan? susah kah cari hostingannya?

Quote:


bener gan, saya kan juga review banyak hostingan di indo supportnya lama gt, kalo down prosesnya juga lama. takutnya kayak gt sih gan.
saya gk ada kenalan masalahnya gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


terima kasih mas. langsung cek ke lokasi emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ada begitu banyak tawaran provider Hosting yang dapat membantu agan. Pastikan juga apakah nantinya web e-commerce-nya memiliki banyak image atau data yang akan memakan biaya hosting atau memory, dan dalam hal ini maka harus dipertimbangkan juga ingin menggunakan hosting atau VPS ?

Dicek juga agan punya kemampuan design website gak, ada kemampuan manage hosting gak... kalau masih newbie or awam ada baiknya bikin website ecommerce pakai website builder ajah jadi mudah bangedtcuma drag n drop. Agan bisa kunjungi www.web1menit.com ini salah satu website builder buat bikin website ecommerce. Harganya sangat ramah dikantong pemoticon-Big Grin dan Untuk pembuatan website costum bisa lihat www.dlanet.com atau telp 021-5266899 /021 5269311 emoticon-Wink


Quote:


Kalo berminat ane kenalin sama salah satu yang punya lapak startup hosting di Indonesia gan, so far ane pake disitu support responsif dan enak diajak ngbrol masalah infra, PM ane aja nomer agan ntr ane yang kontek emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Quote:


Halo gan, bisa cek di website kami gan disini, udah banyak banget e-commerce website yang udah merasakan performa dan support kami yang fantastis.. Kisahnya bisa di klik dimari
Harga bener2 terjangkau dan bersahabat
emoticon-Shakehand2
Quote:


Salam dari ane yang udah ngerasain support n performanya gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Quote:


wih, bisa trial gk gan? emoticon-Malu
Quote:


hhhhmmm kalo kayak gitu sih ane kurang paham ya gan, mungkin agan bisa kontek2 tim supportnya disonohemoticon-Cek PM emoticon-Cek PM
Quote:


shared hosting CK udah bisa RoR sekarang?
atau maksudnya vps?
Kalau toko online target visitor Indonesia, maka menurut saya bisa pakai server USA ataupun IIX.
Kalau toko online target visitor bule, maka menurut saya gunakan server USA only emoticon-Smilie
Quote:


Kayaknya setahu ane sih bisanya di VPSnya deh bukan di shared hosting
Quote:


Ruby on Rail kita bisa di VM gan.. Ga bisa kalo di Hosting..
Klo byk custom mending pake yg VM aja gan, performanya ajib dan resource-nya dedicated..
cek di Kilat VM

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
image-url-apps
Quote:


Coba deh pakai www.merdekahosting.com harganya murah2 soalnya..
Kalau banyak domain pake ane gan... cukup bayar 1 hehehehehe masalah uptime server juga agan bisa cek sendiri semua lengkap...
Quote:


Aduh, host nya MWN ya. Pengalaman ane beberapa kali dapet client yang keukeuh hosting disana, beberapa kali juga webnya dihack terus. Usut punya usut ternyata dari root servernya. Otomatis banyak yg kehack. Agan bisa googling, salah satunya ane nemu di Kaskus nih : http://kask.us/hapn0
Quote:


Halo Gan emoticon-Smilie Sorry, agan pengguna layanan Kami ? sebelumnya terima kasih informasinya, Kami ingin informasikan bahwa website yang terkena deface bisa disebabkan beberapa hal, namun yang paling sering dijumpai adalah hole cms yang digunakan, menggunakan sembarang plugin yang menyebabkan celah untuk dihack dan tidak memperhatikan permission dari konfigurasi website. Informasi lebih detail mengenai deface web, lebih lanjut mengenai deface website dan jika agan bilang hal tersebut dikarenakan root server yang kena, semuanya akan hancur , dan sistem juga akan dihapus.