alexa-tracking

ASK ganti port SSH di CentOS 7

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d3a0491a99757c148b456d/ask-ganti-port-ssh-di-centos-7
ASK ganti port SSH di CentOS 7
misi gan ane udah mentok nyari tutorial ganti port di Centos 7, beda sama versi 6 langkahnya behitu ribet dan pusing ane,, ngikutin tutor disini

http://sharadchhetri.com/2014/10/15/...linux-enabled/

lum juga berhasil gan,, beda banget sama sebelumnya yang tinggal masukin port restart service beres, nah ini panjang bener ya,, ane ikutin tutor diatas error
Code:
 SELinux policy is not managed or store cannot be accessed
emoticon-Berduka (S)

sekarang ga bisa masuk ane gan ke server ane, meskipun masih bisa ke panel SolusVM dan make emergency serial console, thanks gan bantuanya emoticon-I Love Indonesia (S)
Bukannya simple saja cukup buka file /etc/ssh/sshd_config lalu ganti port default 22 ke port yg diinginkan, lalu restart service sshnya atau restart saja mesinnya
Quote:


beda om CentOS 7,, kalo langkah ini mah udah ane coba,, entah ane juga heran gan,, kata web bule emang agak beda, cuma ya gitu udah ngikutin tutorial diatas ga bisa
KASKUS Ads
Itu kernelnya ga di build pakai selinux gan.
Skip aja tutor pas bagian selinux nya..
Ini biasanya kalau VPS agan pakai para virtualization.
oooh,
kl gitu gini saja Mas,
Edit port di file /etc/ssh/sshd_config
lalu
firewall-cmd --permanent --zone=public --add-port=2222/tcp [2222 sesuaikan dgn port yg diinginkan]
kemudian
firewall-cmd --reload
lalu
systemctl restart sshd.service
atau restart jg bs
cukup gitu saja harusnya sdh bs
Salam gan semua..,

kebetulan ane ada video dokumentasi konfigurasi SSH server under CentOS Linux nih..,



Mudah-mudahan terbantu.

emoticon-Blue Guy Peace

Best Regards
Nofriandi
×