alexa-tracking

Pengacara Vs Dokter. Mana Yang Lebih Bergengsi Gan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d344f71a997553588b456e/pengacara-vs-dokter-mana-yang-lebih-bergengsi-gan
Pengacara Vs Dokter. Mana Yang Lebih Bergengsi Gan?
menurut kalian, lebih keren jadi pengacara atau dokter?

kenapa sih, anak hukum itu selalu dipandang rendah daripada anak kedokteran?

padahal pengacara itu bukan hanya yg beracara, tapi ada pengacara yg tidak beracara (non litigasi) dan umumnya mereka tidak akan terkenal, tapi fee nya besar sekali.

corporate lawyer tidak ada urusan dengan pengadilan, kecuali clearence aja, itupun jarang sekali. corporate lawyer hanya berurusan dengan kontrak perusahaan, due dilligence, review agreement dll, keren kan gan? emoticon-Big Grin

hotman paris yg kita liat gaya gayaan di televisi, pamer sana pamer sini, gajinya kalah jauh sama senior partner di lawfirm papan atas di daerah sudirman (ga sebut merk ya emoticon-Big Grin) anak hukum pasti tau emoticon-Ngakak (S)

yg paling kaya itu, hukum pasar modal, kepailitan, tax, arbitrase internasional.

apalagi bisa masuk Baker & McKenzie, itu kan Lawfirm paling prestisius di dunia, yg masuk situ bukan org sembarangan pastinya.

tp ane bingung sama org indonesia, mengapa kedokteran itu dipandang lebih tinggi daripada profesi hukum yaa..

padahal di amerika sana, yg masuk hukum itu orang orang pintar. rata rata presiden amerika jebolan harvard law dan yale emoticon-Belo

silahkan pendapatnya gan emoticon-Smilie
image-url-apps
selamat malam gan, mohon pendapatnya ya emoticon-Smilie
menurut gw,
orang2 pintar biasanya senang menyelesaikan masalah yg ada disekitarnya.
mungkin karena di amerika sono banyak yg jahat2
jadi yg pintar2 merasa tertantang gimana biar keadilan di tegakan.

nah klo di indonesia, masalah kesehatan lebih tinggi daripada masalah kejahatan,
jadi yg anak2 pintar di indonesia lebih tertantang untuk jadi dokter.

mana yg lebih bergengsi?
sama aja sih menurut ane. ga cuma 2 pekerjaan itu. semua pekerjaan bergengsi, klo yg menjalaninya benar2 serius.
KASKUS Ads
image-url-apps
Pengacara dooonnk, pengacara kan berdiri diatas kakinya sendiri, dan mereka harus memegang teguh apa yg udh mrk bela baik itu pngacara perusahaan yg kalo perush lagi bikin perjanjian/pembelian aset2 lawyer/bagian legalnya hrs hadir utk memastikan apakah semuanya sdh sesuai dgn undang2 dan kepastian hukumnya, apalagi kalo pengacara urusan pidana lebih keren lagi,

Kalo dokter kn semua udh ada rumusannya tinggal di ikutin aja, pasien gak sembuh ksh coba obat yg lain, kalo sulit diagnosa suruh ronsen,cek darah,cek ini cek itu, tinggal tunggu hasil lab. buka resep lama2 juga pasti hapal,

Kalo pengacara mana bisa..,bos udh tanda tangan di suruh undur. sekali maju utk bela klien hrs maju trus

So, walaupun yg satu pke jas putih (ato istilahny shell) tp lebih bangga mana kalo pd saat memperkenalkan ke org, ini pengacara/bag.legal sy, dibandingin ini dokter sy (yg ngomong gtu pasti udh lemes tuh) wakakakak

Tp kacian jd dokter sekolahny lbh sulit dr pd jd pngacara, kalo dokter keknya semakin sukses smakin stress uber sana uber sini rambut makin menipis (cthny klo doktr2 yg dah gelar prof)
Kalo pengacara smakin sukses smakin happy istri makin banyak, kenalan bos2, klien yg dilayani satu persatu.

So agan kykny pengacara niih..,kenapa gan siapa yg ngerendahin profesi u..?!!
Tp pengacara ataupun dokter sm2 penting kok
image-url-apps
semua pekerjaan sama aja.
yg penting halal.
gak nipu, gak nyusahin orang kayak pencuri, koruptor,begal.
image-url-apps
pengacara.
alasannya karena saya anak hukum B-)
wkwk alasan apa dah ini .
tapi saya mau ambil jurusan pidana, bkn perdata .
image-url-apps
dokter lahh gan

coba ente daftar di daerah cempaka putih perkiraan tahun ini uang masuk 500 juta gan
sampe selesai 3m lah gan
image-url-apps
ini kita ngomongin keren aja ?
kerenan pengacara. udah basi banget hari gini profesi dokter dianggap keren. status sosial dokter itu dianggap tinggi dulu tahun tahun 80-90 an. tahun emak bapak gw abg.
tapi sejak negara api menyerang, saat ini memperkenalkan diri sbg lawyer jelas lebih bergengsi. tapi buat sebagian orang, termasuk gue, kurang minat/tertarik/hormat sama pengacara. sebab kebanyakan mereka penjilat IYKWIM emoticon-Peace
image-url-apps
Kalo ente suka jadi pengacara yauda jalani aja.
Kenapa kayaknya pengen banget diakui ke'keren'annya?
Gak perlu membanding bandingkan pekerjaan, karena toh kita semua saling membutuhkan satu sama lain.

Gak usah merasa lebih tinggi dibandingkan yg lain.
Orang mau sekaya apapun tetap butuh kuli bangunan, tukang sampah, tukang sedot wc, tukang gali kubur, dll yg mungkin gajinya gak seberapa.

OOT? Ya gitu deh emoticon-Ngacir
image-url-apps
Duit gede juga bakal kurang kurang juga, percaya dah
image-url-apps
Quote:


paling TSnya anak SMa baru lulus, terus denger2 cerita yg jual mimpi2 indah ato di ceritain rezeki orang yg lebih duluan
image-url-apps
Quote:


atau anak hukum yg barusan ditolak sama camer yg lebih suka punya menantu anak kedokteran ? emoticon-Big Grin
image-url-apps
arsitek lebih keren emoticon-Cool
image-url-apps
Mau sama Lawyer kalau lawyer nya kayak Harvey & Mike di Suits.. emoticon-Genit

Kalo kayak Hotman mah ogah dah. emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


soalnya hotman udah tuwir
sapa tau pas mudanya ganteng emoticon-Ngakak
image-url-apps
ini repost

jgn2 ni org bwt id baru lalu bwt lgi thread ni emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
lebih suka dokter sosial juga dpet pahala bagus itu
image-url-apps
Kalo gw punya pilihan untuk nyelamatin pengidap kanker atau koruptor dr kematian, gw lebih milih punya kemampuan nyelamatin pengidap kanker..
image-url-apps
kenapa ada yg marah gan?
ane bikin thread ini cuma ingin tau pendapat kalian aja kok emoticon-Smilie

makasih ya udah mampir gan emoticon-Smilie
image-url-apps
Gue lebih suka dokter.. Lebih mulia.
×