alexa-tracking

[ASK level EXPERT] Membuat Flashdisk Instalasi Windows All in One ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d3167596bde66f6f8b456d/ask-level-expert-membuat-flashdisk-instalasi-windows-all-in-one
[ASK level EXPERT] Membuat Flashdisk Instalasi Windows All in One ?
Jadi gini gan, ane pingin buat instalasi Windows di HDD ane yang kosong. jadi mau ane isi instalasi:

1. Windows XP 86x
2. Windows 7 86x
3. Windows 7 64x
4. Windows 8 86x
5. Windows 8 64x

nah kalo pake flashdisk yg cuma satu flashdisk satu windows kan enak.

jadi gimana biar tuh 5 instalasi windows bisa dijadikan satu kadalm satu hdd instalasi ?

Makasih suhu ...
pake yumi gan

www.pendrivelinux.com/yumi-multiboot-usb-creator/
[QUOTE=kuugen;55d32675d44f9f57708b4568]pake yumi gan

[url=http://www.pendrivelinux.com/yumi-multiboot-usb-creator/[/QUOTE]]www.pendrivelinux.com/yumi-multiboot-usb-creator/[/QUOTE][/url]


ga bisa gan.. ane dah pernah nyoba ..
kalo cara ini gimana, ditelaah dulu gan
Code:
http://kask.us/gWMLF
Ane juga pake Yumi buat bikin instaallan di FD dan bukanya installan windows ada yang sepaket y?? ane ada tuh satu os win 7 isi yg x86 sama 64 jadi tar pas instaal tinggal pilih mw pake x86 kalo g x64
Bisa tp kurang efektif Gan. Installer Win xp/ boot cd software (ex hirens) usbnya harus di format fat/fat32, sementara Win7 keatas lebih cepat proses installnya pake fd format ntfs, kalo dipaksa pake fd format fat32 jadi lelet abis Gan dan ribet krn ada 1 file di installer win7 aio ukurannya lebih dari 4GB, musti di split dl (fat32 cuma support ukuran max 1 file 4 GB).
Ane biasa pake 2 Flashdisk, win xp dipisah dr win7 ++. kalo agan mau cepat install win xp Agan bisa pake vinaghost. Vinaghost tuh image ghost winxp universal. Keuntungannya :
- ga perlu capek2 cari-install driver, vinaghost uda build in driver, rata2 kelar proses ghost, driver langsung dapet Gan.
- proses ghostnya pun singkat ga sampe 5 menit (pake ghost 10.5 kebwh, kalo pake ghost 11 dan keatas ga bisa jalan di mini windows. agan download dan jalanin ghostnya dari mini windows ato win live).
- uda build in tweaking software dan tweaking setting windows.
kelemahannya cuma ver nya yg 32bit(x86), ga bisa milih2 kek win7 aio.
Caranya agan bikin hirens bootable usb (browsing caranya gan. format fat32 - pake grubdos - copy file HBCD nya), copy file image vinaghost (.gho) + software ghost ke direktori utama flash disk Agan. Booting ke mini windws xp - jalanin software ghostnya - pilih partition from image.
Untuk win 7 agan bisa pake versi AIO (all in one) biasanya uda beberapa versi win 7 dari basic - corporate, x86 - x64. Kalo yang paketan win7+ win8 ane blm nemu Gan. Coba iseng2 browsing kali2 aza ada yang buat.
Cari windows yang satu paket gun, seperti kata agan di post #5
Masalah aplikasi pakai YUMI atau Novicorp juga bisa
Pake http://www.easy2boot.com/

Tinggal copy semua ISO ke tempatnya, asal flashdisk ente sanggup aja, atau cari ISO yang All-in-One
Quote:Original Posted By jalmageloo...
Pake http://www.easy2boot.com/

Tinggal copy semua ISO ke tempatnya, asal flashdisk ente sanggup aja, atau cari ISO yang All-in-One


Works gan.... dah berhasil ane pake Easy2boot .... bahkan ane coba pake 7 ISO....
share dunk gan caranya ...pake easy2boot...ada rencana bikin multiboot flashdisk nih..tq
Quote:Original Posted By MUbank
share dunk gan caranya ...pake easy2boot...ada rencana bikin multiboot flashdisk nih..tq


mudah kok cek aja websitenya tapi ga bisa pake ISO All in One dan ISO modded, ISO all in one cuma bisa pake rufus.
baru tau ane klo copy OS ke fdsik bisa multi OS nya emoticon-Big Grin
pake iso nya yg all in one aja gan emoticon-Hammerhammer
Quote:Original Posted By nuukaskus25
baru tau ane klo copy OS ke fdsik bisa multi OS nya emoticon-Big Grin


iya gan.. tapi ada kekurangan yaitu harus pake flashdisk.. ga bisa pake HDD bkin installernya ini..

Quote:Original Posted By fajar.89
pake iso nya yg all in one aja gan emoticon-Hammerhammer


all in one buat 32bit -64bit gan .. bukan beda oS
emang bisa ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By m.redhani


Works gan.... dah berhasil ane pake Easy2boot .... bahkan ane coba pake 7 ISO....

Bagi tipsnya gan... lagi galau pengen bikin installer wind7.8.10 Jadi 1 fd tp ggal terusss
Quote:Original Posted By 45store
Bagi tipsnya gan... lagi galau pengen bikin installer wind7.8.10 Jadi 1 fd tp ggal terusss


susah gan ngejelasinnya search aja google "Easy2boot "
pake aplikasi namanya Rufus gan. search google aja..
Quote:Original Posted By jalmageloo...
Pake http://www.easy2boot.com/

Tinggal copy semua ISO ke tempatnya, asal flashdisk ente sanggup aja, atau cari ISO yang All-in-One


Quote:Original Posted By m.redhani


Works gan.... dah berhasil ane pake Easy2boot .... bahkan ane coba pake 7 ISO....



pernah ngalamin gak bios nya ngfrezz pas fd yg isinya e2b ni nancep,, tapi kalo FD nya dcabut lancar lagi,,
pengalaman ane biasanya di netbook acer 10 inch& 11.6 inch.. seri2 ao d270 dkk..
Pake Windows aio aja gan yang kumplit ini link nya https://goo.gl/aIGP2l Quote:Original Posted By 45store

Bagi tipsnya gan... lagi galau pengen bikin installer wind7.8.10 Jadi 1 fd tp ggal terusss