alexa-tracking

Tablet windows / notebook hybrid untuk gaming? bisakah?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d2d813c0cb178f1c8b456e/tablet-windows---notebook-hybrid-untuk-gaming-bisakah
Tablet windows / notebook hybrid untuk gaming? bisakah?
Halo gan ketemu lagi di thread ane! Kali ini ane mau bahas: apakah bisa memainkan game di tablet windows?

Seperti yang kita ketahui gan, tablet windows makin menjamur, dari mulai tablet 8 inch hingga yang berupa hybrid notebook lengkap dengan docking keyboardnya, tapi apakah benar tablet ini hanya untuk kebutuhan sehari hari saja dan tidak bisa memainkan games?

Kali ini study case product yang ane bahas adalah Acer Switch 10E karena ini merupakan salah satu hybrid notebook yang baru launching di indonesia dan bisa menjadi tablet.

Tablet windows / notebook hybrid untuk gaming? bisakah?


Sebelumnya mari kita telaah dulu speknya:

Quote:


Sepintas speknya terlihat biasa saja bahkan bisa dibilang sama saja dengan spek tablet / smartphone android kelas high end emoticon-Big Grin eits tapi tunggu dulu mari kita lihat processor yang digunakan

Quote:


Nah ini yang menjadi pembicaraan utama, game macam apa sih yang bisa dimainkan?

Ane mengumpulkan beberapa benchmark games dari website www.notebookcheck.net dan ane jabarkan hasilnya disini menurut website itu.

Spoiler for "game":


Hijau = bisa dimainkan dengan lancar tanpa masalah
Orange = bisa dimainkan
Merah = tidak bisa dimainkan

Quote:
ternyata mepet banget ya baut ngegame emoticon-Belo

tapi setidaknya ada yang bisalah emoticon-Ngakak (S):

nice info gan, dapat pengetahuan baru emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


iya gan emoticon-Big Grin setidaknya adalah yaah yang bisa emoticon-Ngakak (S)
KASKUS Ads
semoga bisa awet tuh laptop :P
Quote:


ya asal jangan dipaksa buat main game AAA sekelas battlefield dkk tiap hari aja gan emoticon-Ngakak (S)
bisa sih.... tapi ya emang menurut ane rada maksa emoticon-Big Grin

kalo game2 simple doang atau game dari windows store masih okelah emoticon-Embarrassment
Quote:


yaa setidaknya masih bisa lah gan, daripada gak bisa sama sekali hehehe emoticon-Big Grin
image-url-apps
nyimak om
image-url-apps
Sempat kepikiran mau beli ni hybrid tp liat eMMC cuman 32Gb itu pun cm bs kepake 20Gb lah game2nya perlu berapa Gb? Apps lain? Emang ada hdd 500Gb tp kan di dock lagian apps dr windows store blm bs diinstal di external hdd.
image-url-apps
notebook kek gitu nek dipake gaming kan kaasian gan emoticon-Frown
image-url-apps
.
dari dulu klo liat hybrid gini gw ga nyebutnya laptop/notebook, tapi tablet dg keyboard docking emoticon-Malu (S)
.
jgn dipake ngegame dah, kesian
.
image-url-apps
kepinginnya yg hijau semua
image-url-apps
Quote:


kepinginnya, tapi kenyataannya? emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Quote:


bener nih, bisa buat main game battlefield ya, caranya gimana