alexa-tracking

[ASK] Gak bisa browsing setelah uninstall baidu!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d2d7eb14088d741b8b4568/ask-gak-bisa-browsing-setelah-uninstall-baidu
[ASK] Gak bisa browsing setelah uninstall baidu!!
tanpa babibu, ane mw langsung nanya
pertanyaan ane sesuai dgn judul trit ane,
jadi ceritanya gini, kmren kompi org kantor ngelag gara2 baidu2 kampret,
trus ane uninstall deh baidu kampret tsb,
tapi ternyata abis tu kompinya gak bisa browsing, nge ping google.com lewat cmd aja gagal. tapi tetep konek sama koneksi kantor. trus tetep bisa sharing printer.

mohon pencerahannya gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By n0vianjing
tanpa babibu, ane mw langsung nanya
pertanyaan ane sesuai dgn judul trit ane,
jadi ceritanya gini, kmren kompi org kantor ngelag gara2 baidu2 kampret,
trus ane uninstall deh baidu kampret tsb,
tapi ternyata abis tu kompinya gak bisa browsing, nge ping google.com lewat cmd aja gagal. tapi tetep konek sama koneksi kantor. trus tetep bisa sharing printer.

mohon pencerahannya gan emoticon-Mewek


B*idu nya jenis yg mana nih Gan?
B*idu Browser, PC faster atau yg lainnya? emoticon-Bingung
yakin gan koneksi internetnya dah bener? kalo sharing printer kan itu jaringan loka gan,,,

coba cek koneksi internet agan dlu,,


kalo mang gak ad masalah koneksinya,,, pc ente coba di repair windowsnya,, (biar agak enteng gan ).. jgn lupa backup data2 penting di drive D: or flasdisk or media penyimpanan lainnya yak..

kalon udah trus cek drivernya,, (bisa kan cek driver) kalo gak bisa nnti ane bantu ane lg males ngetikemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By kk.chaniago


B*idu nya jenis yg mana nih Gan?
B*idu Browser, PC faster atau yg lainnya? emoticon-Bingung


semua baidunya ane uninstall gan,
trus begini deh
Quote:Original Posted By tyojanah
yakin gan koneksi internetnya dah bener? kalo sharing printer kan itu jaringan loka gan,,,

coba cek koneksi internet agan dlu,,


kalo mang gak ad masalah koneksinya,,, pc ente coba di repair windowsnya,, (biar agak enteng gan ).. jgn lupa backup data2 penting di drive D: or flasdisk or media penyimpanan lainnya yak..

kalon udah trus cek drivernya,, (bisa kan cek driver) kalo gak bisa nnti ane bantu ane lg males ngetikemoticon-Blue Guy Peace


ane coba ping 8.8.8.8 , bisa gan reply
tapi pas ane coba ping ke web apapun gak bisa
Quote:Original Posted By n0vianjing
semua baidunya ane uninstall gan,
trus begini deh


Untuk langkah awal, coba scan laptop nya pake "Smart Toolbar Remover" Gan, siapa tau masalahnya adalah karena ada program2 sisa yg masih ditinggalkan setelah uninstall B*idu. Setelah discan dengan Smart Toolbar Remover, lanjutin hapus registry yg masih tertinggal di komputer. Untuk menghapus registry, Ane sarankan pake CCleaner aja karena UI nya lebih simple.

Temen Ane pernah mengalami hal yg sama kayak Agan dan setelah melakukan step2 di atas, laptop nya jadi normal lagi. Semoga membantu emoticon-Shakehand2
yang pasti baidu bikinan cina yang merasa takut di sadap keamanan negara bila menggunakan aplikasi barat sejenis direfox, IE, dll.oleh karena itu cina menggunakan baidu.
seperti rusia membuat processor sendiri karena takut di sadap kemanan negara abila menggunakan intel maupun amd
coba gan kasih tau produk apa yg agan install dan kemudian di uninstall?
ane pernah uninstal baidu ga ada masalah gan
Quote:Original Posted By Jebagerz
ane pernah uninstal baidu ga ada masalah gan


ane juga... mungkin sebelumnya udah ada yang error
Oh gitu ya gan, di kantor ane juga ada baidu. Di salah satu pc, cuma memang ga diapa-apakan. Di uninstal doang langsung oke.
Quote:Original Posted By n0vianjing
tanpa babibu, ane mw langsung nanya
pertanyaan ane sesuai dgn judul trit ane,
jadi ceritanya gini, kmren kompi org kantor ngelag gara2 baidu2 kampret,
trus ane uninstall deh baidu kampret tsb,
tapi ternyata abis tu kompinya gak bisa browsing, nge ping google.com lewat cmd aja gagal. tapi tetep konek sama koneksi kantor. trus tetep bisa sharing printer.

mohon pencerahannya gan emoticon-Mewek


coba unduh dan jalankan ini
smoga berhasil
situ untung, uninstall baidu jadi ndak bisa konek

nah, saya
pas minta restart langsung bluescreen emoticon-Busa:

untung cuma 5 menitan
Quote:Original Posted By .AMZ.
situ untung, uninstall baidu jadi ndak bisa konek

nah, saya
pas minta restart langsung bluescreen emoticon-Busa:

untung cuma 5 menitan


bahaya tuh , baidu kampret emoticon-Busa:
Quote:Original Posted By sunkistparadise


coba unduh dan jalankan ini
smoga berhasil


ane coba dulu gan emoticon-Jempol
Saran ane coba liat device manager
Cek tuh program baidut bikin network virtual gak?
lah emang graruh emoticon-Cape d...

kan baidu itu sofware bukan driver emoticon-Hammer2
seharusnya mah ga ngaruh...coba flush dns...cek ip, kabel, hardware jaringan lainnya, coba ping gateway...
Quote:Original Posted By tubottaim
Saran ane coba liat device manager
Cek tuh program baidut bikin network virtual gak?

kayaknya emang udah ada virusnya kalii ya ehehehe
Quote:Original Posted By buring.my.he4d
lah emang graruh emoticon-Cape d...

kan baidu itu sofware bukan driver emoticon-Hammer2

bener gan, ane kok aman saja ya
Quote:Original Posted By kolormerat
seharusnya mah ga ngaruh...coba flush dns...cek ip, kabel, hardware jaringan lainnya, coba ping gateway...

mungkin kurang tamvan gan hehehe
Problem solved
Prlu inul... laptop viruaan