alexa-tracking

[ASK] Gak bisa browsing setelah uninstall baidu!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d2d7eb14088d741b8b4568/ask-gak-bisa-browsing-setelah-uninstall-baidu
[ASK] Gak bisa browsing setelah uninstall baidu!!
tanpa babibu, ane mw langsung nanya
pertanyaan ane sesuai dgn judul trit ane,
jadi ceritanya gini, kmren kompi org kantor ngelag gara2 baidu2 kampret,
trus ane uninstall deh baidu kampret tsb,
tapi ternyata abis tu kompinya gak bisa browsing, nge ping google.com lewat cmd aja gagal. tapi tetep konek sama koneksi kantor. trus tetep bisa sharing printer.

mohon pencerahannya gan emoticon-Mewek
image-url-apps
Quote:


B*idu nya jenis yg mana nih Gan?
B*idu Browser, PC faster atau yg lainnya? emoticon-Bingung
yakin gan koneksi internetnya dah bener? kalo sharing printer kan itu jaringan loka gan,,,

coba cek koneksi internet agan dlu,,


kalo mang gak ad masalah koneksinya,,, pc ente coba di repair windowsnya,, (biar agak enteng gan ).. jgn lupa backup data2 penting di drive D: or flasdisk or media penyimpanan lainnya yak..

kalon udah trus cek drivernya,, (bisa kan cek driver) kalo gak bisa nnti ane bantu ane lg males ngetikemoticon-Blue Guy Peace
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


semua baidunya ane uninstall gan,
trus begini deh
image-url-apps
Quote:


ane coba ping 8.8.8.8 , bisa gan reply
tapi pas ane coba ping ke web apapun gak bisa
image-url-apps
Quote:


Untuk langkah awal, coba scan laptop nya pake "Smart Toolbar Remover" Gan, siapa tau masalahnya adalah karena ada program2 sisa yg masih ditinggalkan setelah uninstall B*idu. Setelah discan dengan Smart Toolbar Remover, lanjutin hapus registry yg masih tertinggal di komputer. Untuk menghapus registry, Ane sarankan pake CCleaner aja karena UI nya lebih simple.

Temen Ane pernah mengalami hal yg sama kayak Agan dan setelah melakukan step2 di atas, laptop nya jadi normal lagi. Semoga membantu emoticon-Shakehand2
image-url-apps
yang pasti baidu bikinan cina yang merasa takut di sadap keamanan negara bila menggunakan aplikasi barat sejenis direfox, IE, dll.oleh karena itu cina menggunakan baidu.
seperti rusia membuat processor sendiri karena takut di sadap kemanan negara abila menggunakan intel maupun amd
coba gan kasih tau produk apa yg agan install dan kemudian di uninstall?
ane pernah uninstal baidu ga ada masalah gan
Quote:


ane juga... mungkin sebelumnya udah ada yang error
Oh gitu ya gan, di kantor ane juga ada baidu. Di salah satu pc, cuma memang ga diapa-apakan. Di uninstal doang langsung oke.
Quote:


coba unduh dan jalankan ini
smoga berhasil
image-url-apps
situ untung, uninstall baidu jadi ndak bisa konek

nah, saya
pas minta restart langsung bluescreen emoticon-Busa:

untung cuma 5 menitan
image-url-apps
Quote:


bahaya tuh , baidu kampret emoticon-Busa:
image-url-apps
Quote:


ane coba dulu gan emoticon-Jempol
image-url-apps
Saran ane coba liat device manager
Cek tuh program baidut bikin network virtual gak?
lah emang graruh emoticon-Cape d...

kan baidu itu sofware bukan driver emoticon-Hammer2
image-url-apps
seharusnya mah ga ngaruh...coba flush dns...cek ip, kabel, hardware jaringan lainnya, coba ping gateway...
Quote:

kayaknya emang udah ada virusnya kalii ya ehehehe
Quote:

bener gan, ane kok aman saja ya
Quote:

mungkin kurang tamvan gan hehehe
image-url-apps
Problem solved
Prlu inul... laptop viruaan
×