alexa-tracking

Group BBm Semua tentang impo... pengusaha, marketing, newbie semua masuk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d2cab756e6afa1648b456a/group-bbm-semua-tentang-impo-pengusaha-marketing-newbie-semua-masuk
Group BBm Semua tentang exim dll... pengusaha, marketing, newbie semua masuk
Bismillah

Assalamuallaikum wr wb

Dear agan-agan sekalian saya rencana mau buat group BBM khusus untuk membahas mengenai impor/ekspor/shipping/forwarding/beacukai dan perizinannya plus untuk yang masih bingung untuk cari barang di luar, tanpa mengurangi rasa hormat kalau memang groupnya sudah ada mohon infonya biyar ane gak double group tolong jangan di emoticon-Bata (S)

Tujuan dibuatnya group ini.
1. untuk sharing bagi yang punya ilmu, inget gan ilmu itu adalah sesuatu yg tak ternilai harganya dan akan lebih bertambah jika kita bagikan bukan berkurang loh.
2. untuk nambah ilmu bagi yang masih awam minimal sebelum ikut kursus berbayar disini bisa dpt dasarnya dulu lah
3. untuk nambah relasi tentunya buat semua
4. untuk marketing/sales siapa tau bisa dpt calon konsumen tapi di harapkan gak kebanyakan promo yak gan
5. untuk konsumen/pengusaha atau purchasing siapa tau dpt marketing/ sales yg lebih baik atau minimal buat pembanding
6. sekalian buat inspirasi
7. Sebelumnya memang sudah ada thread diskusi untuk bahas ini dan ene pun terinspirasi dari situ tapi karna ane lihat disitu kadang updatenya agak lama dengan di buat group chat ini di harap komunikasi/diskusinya bisa jadi lebih cepat dan lancar.

Yang diharapkan join group ini
1. Karyawan PPJK atau Perusahaan Forwarding atau para purchasing import atau malah yg udah lama usaha di bidang ginian dan para marketing juga tentunya
2. siapa aja yg pengenpunya ilmu mengenai exim dan tektek bengeknya
3. Spesial nh (Karyawan Beacukai/BKPM/Perdagangan/Surveyor)
4. Para pengusaha dibidang yang emang udah hapal bener urusan ginian
5. TBA
(untuk 1,3 dan 4 sangant diharapkan sekali untuk ke ikutsertaannya sebagai moderator)

Hal-Hal yang akan dan boleh di bahasa nantinya berkaitan dengan
1. Import
2. Export
3. PPJK
4. Forwarding
5. Beacukai
6. Perizinan baik di Sudin/ BKPM/ Perdagangan dll
7.Tips Cari barang di luar negeri
8. TBA

List Anggota:
1. Reserved....


Cara yang mau gabung:
Silahkan post dengan format
Nama: (boleh nama depan belakang tengah atas atau bawah tapi sangan di harapkan tidak menggunakan nama samaran y gan)
ID Kaskus:
PIN BB:
Status: (liat yang di harapkan di atas gan kalo agan karyawan ppjk.... berarti 1, kalo karyawan beacukai... berarti 3, pengusaha 4, selain itu 2 ya gan) buat yang malu perkenalkan diri bisa via emoticon-Cek PM (S)

BTW, dikarnakan berbagai kesibukan TS jadi mungkin gak tiap hari bisa di pantau tapi seenggaknya beberapa hari sekali pasti di cek.

Sementara gitu dulu deh gan cape ngetiknya
kalau ada kekurangan mohon mangap y gan, segera akan ts perbaikinemoticon-Hammer (S) masih newbe ane juga soalnya.

emoticon-I Love Kaskus (S)



emoticon-Bata (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
yang mau langsung gabung atau tanya2 silahkan gan.. 100% free
BBM: 5877CA3A
ksrepet dolo ah,,, emoticon-I Love Kaskus (S)

KASKUS Ads
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) sebelum balik kantor.. ayo gan yang minat.. walaupun ane juga ilmunya masih cetek insyallah masih bisa ada yg di share lah
image-url-apps
Quote:

emoticon-Sundul
image-url-apps
inpitt gan ndy1991
emoticon-Malu
image-url-apps
Ppjk exim & forwarding, here.. emoticon-Shakehand2
59AB50EB
×