alexa-tracking

update windows 10 di windows update

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d292659a095156798b4597/update-windows-10-di-windows-update
update windows 10 di windows update
hai aganw yg baik ati... ane mau tanya nih apakah yg harus di lakukan nih di leppi ane ada notif buat update ke windows 10 sebelumnya sekitar seminggu yg lalu ane reservasi dri get win 10, oh iya leppi ane asus core i3 a455ld win 8.1 pro terlisensi resmi dri microsoft
langsung aja ya... ane kurang paham karna kudet nih maklum yg ane butuhin cmn buat tugas2 kantor aja.. berhubung di leppi ane ada notif ya ane langsung aja klik update update windows 10 di windows update update windows 10 di windows update
nah ane mau tanya kalo udh selesai instal apa kah
1. ada pilihan windows 10 nya atau otomatis langsung ke pro lagi
2. ini pasti resmi kan ?
3. cara backup lisensi gmna ya ?
4. setelah update yg harus di lakuin apa aja ya ?
maaf ya banyak nanya... semoga agan2 yg baik mau ngasih saran ane kurang paham ttg perupdatean ke win 10 ini
thanks ya
Kalau pake proses update dari Windows sebelumnya, versi Windows-nya otomatis menyesuaikan. Jadi kalau dari versi Home nanti dapetnya juga Windows 10 Home demikian juga kalau dari Win Pro, dapetnya juga Win 10 Pro.

Backup lisensi TIDAK perlu dilakukan. Sekali agan melakukan update ke Windows 10, lisensi Windows versi sebelumnya akan ditransfer ke lisensi windows 10 dan lisensi di hardware (laptop/komputer) tersebut berlaku selamanya, selama tidak ada perubahan perangkat keras (terutama mainboard). Pihak Microsoft mencatat nomor seri mainboard yang dipakai..

Kalau suatu saat agan instal ulang windows 10 (syarat: versi Windows-nya harus sama), agan cukup konesikan aja komputer agan ke internet, Windows 10 yang dipakai akan otomatis teraktivasi.

Sesudah Windows ter-update, yang harus dilakukan menurut ane sih update driver-drivernya via Device Manager untuk memastikan semua hardware berfungsi sesuai seharusnya.
Quote:


Kalo install ulangnya yg versi bajakan apa langsung teraktivasi juga gan?
saya update dari win 8.1 home ke win 10 gagal mulu ya di instalingnya,padahal udah slesai download.nya,sudah sampai 2x download otomatis itu gagal di instalingnya,kenapa ya gan?
Quote:


iya bener agan ini... makasih yah agan
ini langsung otomatis terupdate ke win 10, ternyata lumayan simple cuman aga lama nunggu nya gan.. iya ini gak berubah jdi win 10 pro
makasih ya gan penjelasan nya emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

ask

ikut nanya ya gan, ane pake win7 home basic asli.
dr win update ada notif ke win 10. udh di reservasi juga cuma gaada notif buat upgrade ke win 10 nya?
kalau gitu gmn ya gan?
Quote:


download manual saja
hasilnya sama saja
gan, mau nanya. ane pake windows 7 premium. tapi di install updatenya g bisa update. muncul notifkasi "windows update cannot currently check for updates, because the service is not running. you may need to restart computer". sudah 2 minggu kayak gini. jadinya bingung buat dapetin update windows 10 gimana ya?
Quote:


Download ISO-nya aja langsung dari Microsoft.
Bisa buat upgrade dan clean install
Quote:


oke gan ane baca-baca dl yang upgrade dari ISO di forum, makasih bantuannya gan
Quote:


kan agan udh reservasi.. nanti di confirm dulu sama pihak microsoftnya.. pengalaman ane gtu gan nunggu lagi kira2 semingguan gan setelah reservasi nanti kalo udh di confirm sma microsoft agan tinggal download di windows update nya kira2 2.7 gigabyte file nya.. nah abis itu agan tinggal tunggu instal aja otomatis trus klik ok tunggu sampe leppi agan ngeupgrade sendiri.. udh gan simple
ntar kya gini klo udh windows 10
update windows 10 di windows update
Quote:


iya sama aja gan...cmn kalo langsung dri update windows otomatis gak usah ini itu hehe cmiwww emoticon-Traveller
mau nanya, untuk clean install masuk ke menu reset your pc ya dan keep files, setelah itu ada notifikasi drive windows yang di install terkunci, cara membukanya gimana gan?

nb : ane sudah baca-baca pake cara manage disk drive, dan di sana drive c nya diganti dengan drive yang lain. apa bener seperti itu? makasih gan emoticon-Big Grin
Permisi agan sesepuh semua, saya mau nanya dong
ane udah install win 10 dan udah work tapi kenapa aktivasinya gak permanen ya? padahal windows 7 ane yng sebelumnya itu Original, memang pas install win 10 itu minta key gitu dan ane masukin product key ori win 7 ane gak bisa, jadi deh ane masukin key yang dari google, tapi hasilnya malah gak permanen, gimana ya solusi buat permanen nya? mohon pencerahannya tuker ama cendolemoticon-I Love Indonesia (S)
iya bener agan ini... makasih yah agan agan
ini langsung otomatis terupdate ke win 10, ternyata lumayan simple cuman aga lama nunggu nya gan.. iya ini gak berubah jdi win 10 pro
makasih ya gan penjelasan nya emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2[/QUOTE]

Sama2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Yang ini mungkin lebih baik ditanyai di official thread Windows 10 DI SINI

Quote:


Kalau melakukan upgrade harusnya gak perlu serial number, gan.. kalaupun diminta, bisa di-skip. Dugaan ane, agan keburu melakukan fresh install. Mungkin bisa ditanyakan DI SINI juga..
Quote:


klo ane kemaren2 sih... selesai update langsung masuk ke setting trus about...
nah disitu ane liat ada notif buat activation windows via internet.. langsung klik aja udh windows nya active,
update windows 10 di windows update mungkin agan keteken change produck key, klo saya ga diminta key gtu stlah instal windows cmn diminta agreement aja ttg licency....
Quote:


liat lgidi get windows 10 gan... ente downloadnya berhasil ?
kalo udh downloadnya tinggal instal kan ?
nah proses instal nya emg aga lama, coba matikan windows updatenya sama koneksi internetnya.. setelah itu masuk lgi ke windows updatenya buat proses instal win 10
Tadi pagi baru terpasang nih free upgrade ke W10, belum sempat otak -atik soalnya dah hrs berangkat kantor emoticon-Embarrassment
Btw katanya W10 bakal ngedeteksi software yg ga original ya dan bakal ngeblock gitu, bener ga sih?
itu datanya ilang gak gan? kaya foto document dll
Quote:


iya lbh baik update nya hari libur biar nyantai soalnya aga lama...
pengalaman saya ga juga cuman ada notifikasi bahwa software itu jahat.. mau di trush ato tidak, klo di trush ya lanjut klo ga lngsung di batalin