alexa-tracking

[ASK] Printer yang cocok buat mahasiswa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d1f056c3cb1718608b4569/ask-printer-yang-cocok-buat-mahasiswa
[ASK] Printer yang cocok buat mahasiswa
Halo master, selamat malam. Newbie izin tanya..

Ane mahasiswa dan butuh printer. Mau pilih-pilih printer yang cocok buat ane.

Kebutuhan bulanan gak pasti gan, kadang di awal semester ngeprint cuma 100 halaman per bulan, kadang di akhir semester bisa satu rim per bulan. Kadang juga sebulan gak dipake kalo lagi libur semester.
Kira-kira printer apa ya yang bandel, dan harga terjangkau? Dan tentunya hemat (bisa print lebih banyak per kartrid nya).

Karena kebutuhan printer tidak menentu, katanya sebaiknya pake printer laserjet biar aman. Kalo pake tinta kan bisa kering kalo lama ga dipake.

Kalo dari browsing2 sih HP LaserJet P1102, gimana menurut agan? Apa itu cukup bagus?

Ada masukan gan? Makasih atas masukannya.
Kalo menurut ane sih prefer tinta infus aja.
Apalagi yg asli infus dr pabrikan..
Di ane 1 bulan gak dipake ngeprint pun gk masalah. Asal tintanya pake yg ori..
Ane pake l110 dan l210
Epson L series gan L100-300 tinta infus lebih murah, pake isi ulang botol, cmiiw
atau HP/Epson Laserjet pake tintanya model Toner, lebih cepat printnya & cepat kering, tapi klo abis tonernya harus direplace tonernya atau beli baru
Canon seri IX lebih bagus, tapi tintanya agak lebih mahal, pake cartridge, klo abis harus beli cartridge lagi,
Kalo jaman pas kuliah dulu, ane si lebih sering buat print BW , ane pake Can*n ip2770
Hasilnya cukup bagus gan emoticon-Big Grin
memang benar kalo tinta printer laser bisa disimpan sampe bertahun-tahun gak kering dan menggumpal ...
tapi cuma bisa hitam putih (kalo laser yang warna sih ada juga, cuma moahaaaal sekaleeee)

jadi kalo mau kompromi, pake epson seri L saja ... jangan lupa isinya pake tinta yang ori, jangan pake yang kw.

jangan pake printer dengan tinta cartridge seperti inkjet canon atau hp emoticon-Najis (S)
jatuhnya jauh lebih mahal dibanding epson seri L emoticon-Cape d... (S)
kualitas inkjet tapi harga printer laser emoticon-Nohope
saran ane c agan pake canon seri MP...terutama Canon MP237.. ini seri printer Canon yg lama,,, barang barunya masih ada cuma gak garansi alias discontinue gan,,
tp seri ini awet & gak gampang rusak,,, kalaupun minta du reset,gampang caranya & toolsnya jg gampang di download,,

kalo printer2 jenis terbaru agak ribet kalo dah minta di reset,, terutama Canon,, software ressetternya di pegang sama canon (gak di share ke public) alias klo di reset harus ke canon service center

ini c pengalaman ane aj yang dah jajal berbagai jenis printer beserta trouble shootingnya di tempat kerjan ane,,


kalo masalah tinta kering mah d akalin d rendem aer anget gan biar mencair,,(tp jgn asal rendem yaaa,, liat tutorialnya d google)

HP1102 bagus karena dia jenis laserjet,, and tintanya jg mahal gan,, teori relativitas berlaku disini (harga berbanding lurus sama kualitas)
oh gitu ya suhu. makasih masukannya. kebetulan emang nyari yang BW aja, ga terlalu butuh printer warna, jadi lebih prefer ke laserjet
canon ip2770 infus aja gan lumayan gan kmren bru beli 600rban dpt garansi infusnya 1th jg gan. lumayan untuk ngeprint tugas2 kuliah
printer temen gan, awet dan murah, cuma perlu muka tebal aja
Itu beli d daerah mane gan??

itu beli d mane gan???

Quote:


Printer ane Canon iP2770 + infus buat kuliah jarang dipake lancar" aja & gak kering tintanya
dan pastinya jauh lbih hemat
buat print skripsi hbis 3 rim bru brkurang 25% tintanya
ambil printer murah aja gan yg skitar 350. gk tau ya klo skrg pasaran nya udah naik emoticon-Peace
klo mau ambil yg murah catridge nya bisa ambil merek hp.
tapi klo yg mau mesinnya keren bisa cetak mode apa aja saran sih canon. canon bisa cetak book mode cocok buat ank kuliah, irit kertas juga emoticon-thumbsup
cuma klo dh rusak tuh catridge harga nya gk nahan emoticon-Busa
Quote:


wkwkwkwkwkwkw ampun gan emoticon-Wakaka
menurut ane pribadi bukan masalah cocok apa tidak cocok untuk uang saku mahasiswa atau pun yang lain .. untuk jangka panjang sendiri ane rekomen epson seri L

emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace


Quote:

Laser jet pilihan yg paling tepat klo mau pake BW aja,
Tinta mahal? Agan di kampus mana? Sekitar kampus saya bnyak tuh isi toner laser jet 75-100rb aja.,

Sering banget printer inkjet itu penyakitan, contoh, ada deadline tugas jam 8pagi, jam 7 pagi baru bisa print, dan si printer inkjet ngadat, tinta kering, minta dicelupin air panas, anak kost cari air panas susah, trus cari ke warung, selesai celup, ternyata tintanya bocor, ga bisa print, ngampus ga bawa tugas, alhasil mengulang tahun depan.,
emoticon-Big Grin

Laser Jet recommended pokoknya.,
×