alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d1d4535a516341608b4569/prefer-kost-yg-agak-jauh-dari-kantor
Prefer Kost yg agak jauh dari kantor
Prefer Kost yg agak jauh dari kantor

Ane mau tanya pendapatnya, menurut agan aneh ga kalo ane prefer punya kost yg agak jauh dari kantor, kost ane sekarang yah jaraknya sekitar 30 menit udah sama jalan kaki, sekali naik angkot.

Jadi ane baru sekitar 8 bulan masuk kerja, di training brg2 sama hampir 100 orang lainnya, 3 bulan di asrama, bulan ke 4 baru kost sendiri, semua anak rantau pilih kost yg dekat dgn kantor, terjangkau dgn hanya jalan kaki, trmasuk ane, tp 2 bulan ngerasain kost yg dket kantor ane ngrasa jenuh, ane pngennya ada suasana lain sepulang kantor ataupun libur sbtu-minggu, ga disitu2 terus, ga suasana kantor terus. Ane pun mutusin pindah k mantan tmpt kos tmen ane dan ane so far betah, meskipun ya waktu istirahat di kost brkurang karna trmakan waktu di jalan, brgkt pun harus lbih pagi, tp buat ane ga masalah krn ane mendapatkan kenyamanan dan ketenangan yg ane butuhkan, ya krn ane orangnya pendiam jg sh. kalo udh di kost apalg pulang krja yaudah di kamar trus, istrahat, nonton, browsing2. kost ini jg lmyan deket dgn rmh kaka cowok ane yg tinggal sama kakanya, jd plg kantor suka makan malam brg.

Tp reaksi tmen2 ane nganggep ane ini aneh, ngapain ih kost jauh2, enak tinggal jalan kaki, bisa istirahat langsung apalg kalo lembur, lebih hemat jg ga perlu ongkos, ngapain nyusahin diri sndiri, dst. tp gmana ya dibandingn 2 bulan dlu kost dket kantor ane lebih hepi sekarang di kost yg agak jauh, kalo menurut agan2 aneh gak ane? Hehe
Ga aneh. Ente yg paling ngerti diri sendiri. Jadi kalo itu baik buat ente dan ga merugikan orang lain ya lakukan aja.
Yg penting nyaman dan aman bro, lo pewe nempatin ya udah tempatin aje
harga kos kalian mahalan mana?
klo beda tipis mendingan stay aja ditempat, paling juga nambah biaya transport.
temen ku kos di jatiwaringin dia kerja di tebet, bayangin aja jauhnya.pas gw tanya kenapa gak nyari di sktr tebet aja dia bilang udah PW.

ada juga yg rumah nya di bintaro tangerang, tapi akhirnya ngekos juga di tebet.karena capek pp.

intinya mah hidup mu, kamu putusin sendiri, jangan mau diatur2 orang lain. klo kamu ngerasa gak nyaman tinggal di dkt kantor ya buat apa bertahan disana sementara kamu mampu dapat yg lebih baik.biarin aja meeka ngomong gitu.

klo gw jadi lu, dibilangin kayak gitu, gw bilang gw mau tinggal di dkt kantor tapi lu yg bayarin;p
cuma dibilang aneh doang kok bingung,
gak ada yg gebukin kan? emoticon-Bingung (S)
gw malah seneng dibilang aneh
aneh itu keren emoticon-Cool
Selama Itu Gak Menyimpang Dan Nyaman Buat Lo Lanjutin Aja Kali Bro emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By Maito Dai
Kita Harus Selalu Menganggap Semua Yang Orang Katakan Pada Kita Adalah Penyemangat,


yang penting ente bahagia emoticon-Cendol (S)
gak aneh kok. temen ane bnyk yg bgtu.

kampus ane pinggiran kota, mereka bnyk yg kost d pusat kota yg kurang lebih 30 menit k kampus.
d pusat kota kan enak, bnyk emol, rame, bnyk yg bisa di liat.
Kalau agan merasa nyaman dan betah, tak ada masalah sebenarnya dengan keanehan agan.
Kalau boleh kasih masukan, agan perlu pertimbangkan juga dimasalah waktu dan kesehatan agan emoticon-thumbsup
gak beda kota aja sekalian emoticon-Smilie kan enak berangkat dari rumah setelah subuh pulang rumah sampainya isya emoticon-Smilie
pengen kos jadinya
Emg agak aneh klo mnurt gw, klo gw jd lu mending kost yg agk deket 5 hari irit tenaga irit biaya tp sabtu mggu bs hangout sepuasnya refreshing

Tp klo lu nyaman dgn suasana itu yh why not lu yg menjalani, lu yg palg tau
jadi diri sendiri.
ga usah dengerin kata orang kalau bilangin ente aneh toh ente sendiri merasa nyaman emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By dlndln
Prefer Kost yg agak jauh dari kantor

Ane mau tanya pendapatnya, menurut agan aneh ga kalo ane prefer punya kost yg agak jauh dari kantor, kost ane sekarang yah jaraknya sekitar 30 menit udah sama jalan kaki, sekali naik angkot.

Jadi ane baru sekitar 8 bulan masuk kerja, di training brg2 sama hampir 100 orang lainnya, 3 bulan di asrama, bulan ke 4 baru kost sendiri, semua anak rantau pilih kost yg dekat dgn kantor, terjangkau dgn hanya jalan kaki, trmasuk ane, tp 2 bulan ngerasain kost yg dket kantor ane ngrasa jenuh, ane pngennya ada suasana lain sepulang kantor ataupun libur sbtu-minggu, ga disitu2 terus, ga suasana kantor terus. Ane pun mutusin pindah k mantan tmpt kos tmen ane dan ane so far betah, meskipun ya waktu istirahat di kost brkurang karna trmakan waktu di jalan, brgkt pun harus lbih pagi, tp buat ane ga masalah krn ane mendapatkan kenyamanan dan ketenangan yg ane butuhkan, ya krn ane orangnya pendiam jg sh. kalo udh di kost apalg pulang krja yaudah di kamar trus, istrahat, nonton, browsing2. kost ini jg lmyan deket dgn rmh kaka cowok ane yg tinggal sama kakanya, jd plg kantor suka makan malam brg.

Tp reaksi tmen2 ane nganggep ane ini aneh, ngapain ih kost jauh2, enak tinggal jalan kaki, bisa istirahat langsung apalg kalo lembur, lebih hemat jg ga perlu ongkos, ngapain nyusahin diri sndiri, dst. tp gmana ya dibandingn 2 bulan dlu kost dket kantor ane lebih hepi sekarang di kost yg agak jauh, kalo menurut agan2 aneh gak ane? Hehe


aneh! emoticon-Ngakak (S)
engga! emoticon-Ngakak (S)
tergantung sudut pandang aja sih.
lu kan dah tau dari teman2 lu anggap ini aneh. mungkin perlu dijelasin secara mendetail baru mereka paham. namun ga usah di jelasin juga.
lu sendiri yg bakal kerepotan jelasin satu2 ke tiap2 org.

hidup ini pilihan, dan pilihan tiap orang ga sama.

dibawa becanda aja sih teman2 lu itu.
bilang aja gini. soalnya gw pengen beli mobil, klo gw tinggal disini ntar ortu gw malah koment, kan kosan dekat, jd ngapain beli mobil. nah klo jauh gini kan, ntar ada alasan buat beli mobil klo ortu nanya2 emoticon-Big Grinemoticon-Blue Guy Peace
gimana enaknya aja gan. toh bayar sendiri. klo misalnya temen yg ngatain agan aneh itu ada yg mau bayarin, ya mending ambil aja gratisannya emoticon-Ngakak
Mungkin karena loe masih baru... Berasa turis kali, jadi pengen jauh2...

Kalo uda lama pasti lebih milih yg deket,..

kalo lo tinggal di Jakarta mending cari yt deket kantor kostnya