alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d1aea51a9975b8018b456b/samsung-p3100-error-wipe-cache-dan-hang-di-logo-samsung
samsung p3100 error wipe cache dan hang di logo samsung
hello master-master..
ane ada masalah di p3100 loopboot..
ane liat di forum ada tunjukin tipsnya..
masuk recovery mode, reset factory/wipe data, berhasil..
lalu sipe cache partition error, siap tu reboot sendiri..
lalu kumasuk dalam download mode, colok p3100 ke pc, install fimware 4.2.2 lewat odin.. sampe 2 jam berhasil terinstall.
siap tu cabut dr pc, idupin p3100, dia cuman nyangkut sampe logo samsung ga gerak2 lg..
kira2 rusaknya dimana ya?
apa karena cache partition error , jadi install ga sempurna?
mohon bantuannya ya..
thx..
jika jalankan file lewat sd card, selalu error E:failed to mount /efs (Invalid argument)
Quote:Original Posted By shinnato
jika jalankan file lewat sd card, selalu error E:failed to mount /efs (Invalid argument)


firmware ny bnr kn?

trs cb cabut sdcard pas install


btw ini tablet y
bte cb pk firmware vietnam
kl format partisi d flash ulang lgsg buat partisi baru

kl ud flash ulg ttp g booting cb masuk recovery trs wipe data
Quote:Original Posted By minions90
bte cb pk firmware vietnam
kl format partisi d flash ulang lgsg buat partisi baru

kl ud flash ulg ttp g booting cb masuk recovery trs wipe data


uda install beberapa kali firmwarenya 4.2.2 pake odin, uda berhasil, lalu masuk recovery selalu error efs itu. jika error efs, maka ga bisa install file apapun dari sd card, dan wipe cache selalu gagal jg..
ada ga cara perbaiki efsnya ya?
Quote:Original Posted By shinnato


uda install beberapa kali firmwarenya 4.2.2 pake odin, uda berhasil, lalu masuk recovery selalu error efs itu. jika error efs, maka ga bisa install file apapun dari sd card, dan wipe cache selalu gagal jg..
ada ga cara perbaiki efsnya ya?


cb pk firmware region lain
tu efs nya g nge load saat d install mungkin
ente pk odin versi brp?
usb driver ud jg kn?
Quote:Original Posted By shinnato


uda install beberapa kali firmwarenya 4.2.2 pake odin, uda berhasil, lalu masuk recovery selalu error efs itu. jika error efs, maka ga bisa install file apapun dari sd card, dan wipe cache selalu gagal jg..
ada ga cara perbaiki efsnya ya?


cb pk firmware region lain
tu efs nya g nge load saat d install mungkin
ente pk odin versi brp?
usb driver ud jg kn?
Quote:Original Posted By minions90


cb pk firmware region lain
tu efs nya g nge load saat d install mungkin
ente pk odin versi brp?
usb driver ud jg kn?


firmwareku jerman dan italy
usb driver kies
odin v.1.83
Quote:Original Posted By shinnato


firmwareku jerman dan italy
usb driver kies
odin v.1.83


firmware US / Europe ato Vietnam
US recomended
driver cari yg installer buanyak d google,kies kadang gak jelas

odin pake v2 ke atas
kl dr ics up recomended
dopost mulu
Quote:Original Posted By minions90


firmware US / Europe ato Vietnam
US recomended
driver cari yg installer buanyak d google,kies kadang gak jelas

odin pake v2 ke atas
kl dr ics up recomended


US punya susah dpt, byk link yg ga aktif lg, terutama webnya sering pake link rapigator, gak ada yg aktif.. klu download dr sammobile, harus pake premium, klu free punya kecepatan cuman 15 k/s. ok, kutest pake odin v3.10.6 terbarunya.. kuliat di menunya ada phone efs clear.. apa perlu di ceklist gak ya?
Quote:Original Posted By shinnato


US punya susah dpt, byk link yg ga aktif lg, terutama webnya sering pake link rapigator, gak ada yg aktif.. klu download dr sammobile, harus pake premium, klu free punya kecepatan cuman 15 k/s. ok, kutest pake odin v3.10.6 terbarunya.. kuliat di menunya ada phone efs clear.. apa perlu di ceklist gak ya?


jangan d centang emoticon-Frown
tes aj dl kyk biasa
oh mai gad dopost mulu
Xda
Xda Gal Tab2

Lagi
joss
Quote:Original Posted By minions90
Xda Gal Tab2

Lagi
joss


odin v3.10.6 sampe sekitar 60% failed.. gak bagus..
untuk 2 region firmware tu failed.. kucoba cari odin versi dibawahnya lg..
sebelumnya v1.83 bs sukses..
Quote:Original Posted By shinnato


odin v3.10.6 sampe sekitar 60% failed.. gak bagus..
untuk 2 region firmware tu failed.. kucoba cari odin versi dibawahnya lg..
sebelumnya v1.83 bs sukses..


v2 aj cb gan

btw ane tdr dlu
cb link2 d atas sp tau ktmu solusi ny
Quote:Original Posted By minions90


v2 aj cb gan

btw ane tdr dlu
cb link2 d atas sp tau ktmu solusi ny


keliatannya masalah terbesar yaitu tidak bisa di wipe cache partition..
soalnya install semua jenis firmware, walaupun berhasil, tampilan isi dalamnya masih ada bawaan lama punya.. jadi dia restart sendiri terus. bawaan lama filenya rusak..
kayak instal windows tanpa format drive, dia hanya akan maen timpa..
wipe cache partition error di system recovery mode..
ada gak cara lain untuk wipe partitionnya ya?
kata org pake TWRP recovery, kuinstal TWRP.tar lewat odin, setelah itu di p3100 tekan power dan volume - cuman masuk recovery menu aja, ga ada pilihan TWRP..
Quote:Original Posted By shinnato


keliatannya masalah terbesar yaitu tidak bisa di wipe cache partition..
soalnya install semua jenis firmware, walaupun berhasil, tampilan isi dalamnya masih ada bawaan lama punya.. jadi dia restart sendiri terus. bawaan lama filenya rusak..
kayak instal windows tanpa format drive, dia hanya akan maen timpa..
wipe cache partition error di system recovery mode..
ada gak cara lain untuk wipe partitionnya ya?
kata org pake TWRP recovery, kuinstal TWRP.tar lewat odin, setelah itu di p3100 tekan power dan volume - cuman masuk recovery menu aja, ga ada pilihan TWRP..


chace partition sh sbnrny gak trllu brpengaruh
twrp via odin biasany format ny tar.md5
maskn ke klom pda
kl sukses otomatis boot ke twrp

flash firmware hrs nya nge wipe semua,trmsk chace n dalvik chace
pas booting baru nge load smua
Quote:Original Posted By minions90


chace partition sh sbnrny gak trllu brpengaruh
twrp via odin biasany format ny tar.md5
maskn ke klom pda
kl sukses otomatis boot ke twrp

flash firmware hrs nya nge wipe semua,trmsk chace n dalvik chace
pas booting baru nge load smua


yg ini p3100 ga ke hapus semua lho..
walaupun reset factory dan install firmware 4.1.2 atau 4.2.2 berhasil lewat odin, dia reboot masuk ke firmware lama.. semua data kayak line ,bbm,dll muncul.. kayak bukan firmware yg baru ..
kok bs gitu ya..
kubaca di forum2, katanya harus wipe cache partition,.. apa ada cara lain untuk delete semua partition dalam p3100 nya?
kalau install lewat microsd card, selalu gagal, karena error e:efs..
Quote:Original Posted By shinnato


yg ini p3100 ga ke hapus semua lho..
walaupun reset factory dan install firmware 4.1.2 atau 4.2.2 berhasil lewat odin, dia reboot masuk ke firmware lama.. semua data kayak line ,bbm,dll muncul.. kayak bukan firmware yg baru ..
kok bs gitu ya..
kubaca di forum2, katanya harus wipe cache partition,.. apa ada cara lain untuk delete semua partition dalam p3100 nya?
kalau install lewat microsd card, selalu gagal, karena error e:efs..


delete partisi trs bkin ulg partisi bs pk custom rom gan
4.4.4 partisi ny beda lg soalny