alexa-tracking

curahan hati mahasiswi tak berdaya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d1a7a196bde6232b8b456a/curahan-hati-mahasiswi-tak-berdaya
curahan hati mahasiswi tak berdaya
mau curcol dikit nih gan

ane seorang mahasiswi disalah satu perguruan tinggi negri di Indonesia. menurut gue, kampus gue ini politiknya kentel banget, tapi berhubung gue cuma kuliah disatu tempat, gatau deh sama kampus lainnya hehe

singkat cerita gue sama beberapa temen gue ini jadi korban habis manis sepah dibuang sama senior kampus hiks.. nah kita sepakat gamau ngikutin jejak para senior yang menurut kita jahat.. temen gue pada bilang benci politik blablaba cuma akhir akhir ini gue ngerasa tingkah mereka jadi mirip kaya senior dulu gitu..

gue gatau kenapa salah satu mereka kaya ngejauhin gue secara perlahan tapi pasti, awalnya gue selow aja. sampe akhirnya temen deket gur yang cowo jadi deket sama dia juga dan perlahan jauh dari gue. bahkan sekarang kita lostcontact.. semua temen gue yang deket sama gue terus deket sama dia pada ngejauhin gue, miris ya.. terus kalo ketemu dikampus gue tanyain cuma bilang lagi mau memajukan organ ekstra kampus. cuma apa harus dengan cara diem dieman sama gue gini? sedih.. sampe akhirnya nama gue dikampus jadi sedikit tercemar, padahal gue gapernah ikut campur urusan pergaulan dikampus.. bahkan gue yang dulu betah dikampus sekarang jadi mahasiswa kupu-kupu, menjauh dari segala keramaian kegiatan mahasiswa...

ane mau minta saran, harus berbuat apa dikampus? apa ane harus berubah kaya sailor moon? atau tetep jadi diri ane yang sekarang lagi tertindas?
Enjoy aja,..

Kampus ya gak harus aktif gimana2 juga.. kan bisa belajar, ato kerja sampingan.. jadi asisten dosen atau bantu2 di lab/penelitian apa kek...

Soal temen, nyari temen kan kan ga di kampus doang.. loe juga ga harus menjauh, mau kata dia dari partai oposisi, ya emang kenapa kalo ditemenin?

kalo loe di diemin ya bodo amat, cuekin aja...

Kalo loe orangnya asik, orang pasti pada demen...
yah elah kalem bae
tujuan lo dikampus semata2 buat apa aja sik ?
lulus kuliah dapet ilmu kan ?
klo mslh gaul dikampus anggap aja hanya pemanis

klo mereka gt ya biarin aja
jgn terguncyang
Quote:


awalnya sih cuek digituin, cuma makin lama jadi mikir berasa serba salah kalo dikampus jadinya, but thanks buat sarannya
Quote:


tujuan kuliah ane mencari ilmu sama menjalin tali pertemanan gan buat sampingan hehe tapi karena kaya gini, jadi rada awas sama pertemanan didunia kampus dan fokus kuliah aja..
yah begitulah manusia.
akan selalu memilih mengikuti arus.

kalo kamu gak cuma diem, ngikut arus gak mau, ngelawan arus jg gak mau
tinggal tunggu waktunya utk tenggelam aja. emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


ih komen ka miki ni super bgt dah
ane jadi jatuh cinta sama kamu emoticon-Malu
Quote:


itu baru seujung kuku
dunia kerja ntar lbh wild lgi
ga mslh klo cari rekanan tp cari rekanan juga pnya strategi
lo bertemen harus yg kasih benefit
itu yg mereka lakuin ke elo , buat mereka lo ga kasi benefit apa2
got the point ?
Quote:



wah menginspirasi ane banget
Inti ceritanya gan...?

Telat ngerti ane..
emoticon-Matabelo
Quote:


maap ya aliando emoticon-EEK!
ane gak suka ente.
ane sukanya Vino G Bastian emoticon-Cool
yaelah.
gak cuma di kampus doank.
gak usah dipikirin, yg penting lu berbuat baik aja ke orang lain.
coba aja lu tingkatin nilai lu, entar mereka pada mendekat lagi.
lagian lu, kuliah mau lulus apa mau berteman?

Quote:


jadi....jadi...kamuh nolak akuh emoticon-Frown
kamu tega sis kamu tega. ampun dah ah ah ah emoticon-Frown
Saran Gue Ya Sis Jangan Terbawa Arus Tapi Tunggu Arus Itu Tenang Atau Berbalik

Sepertinya gak cuma di kampus loe aja kok sis.
Di kampus gue juga banyak yg kayak gitu emoticon-Big Grin

Makanya tujuan gue di kampus bukan cari temen sih.
Temen boleh tapi diluar kampus aja dan kita gak bawa masalah kampus pada saat ngumpul.
Di dalem kampus, gue udah biasa urusin urusan gue sendiri.

Saran gue cepetan lulus aja.
Karena drama-drama diluar sana jauh lebih keras.
Di kampus mah masih biasa sis emoticon-Big Grin
Teman di kampus ga cuma 1..

Klo 1 bikin keki cari teman aja yg lain..

Gw aja jaman kuliah teman gw dr yg pinter sampai yg nerd atau cenderung ngaco ada semua..

Intinya pinter2 bawa diri aja

Dan ingat klo ingin dihormati orang lain, hormatilah orang tersebut..

Dan juga kampus itu tempat untuk cepet lulus dengan nilai terbaik serta tempat untuk cari relasi nanti si dunia kerja..

Jadi ga usah terlalu terlibat sama politik kampus, biasanya yg kaya gitu statusnya maba tuh..

Btw politik di dunia kerja lebih kejam lagi loh.. So prepare yourself girl
kyknya ane juga prnh mngalami itu intinya kalau ada temen yg baik dengan kita syukuri dan nikmati aja kalau gak lakukan sesuatu yang baik or cari teman yang baik
Yh elah belajar ajaa yg giat Sist,
Tugas lu kurang banyak nh kykny wakakakak

Gak di kampus, gak di sekolahan mh bnyk yg kyk gtu, selow aja be your self, kmpus gw lbh parah dlu, mesti pinter2 carmuk ama dosen, klo pinter carmuk n dah dikenal dosen, absensi n nilai2 dah ga diliat lagi tinggal seberapa mulusnya lu deketin tuh dosen lsg dpt B seengaknya, sygnya gw pendiem & pindahan jd trima nasib dh
enjoy aj itu bukan kampus mereka2 kok
kalau ane jadi ente sih masa bodoh. toh diluar kampus masih ada temen lagi emoticon-Traveller
×