alexa-tracking

[ASK] Tidak Bisa Internet Dengan WiFi Windows 10

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d19fc514088d332c8b4567/ask-tidak-bisa-internet-dengan-wifi-windows-10
[ASK] Tidak Bisa Internet Dengan WiFi Windows 10
Asslammu'alaikum Wr.Wb
Selamat sore gan/sis

Ane mau tanya tentang masalah yang terjadi di Notebook Samsung NC108 ane. Jadi, ane abis install Win 10 Pro udah ane aktivasi. Tapi kenapa ketika saya ngenet pakek WiFi rumah di Notebook ane, kok gak semua jenis web bisa terbuka ya ? Yang bisa di buka web seperti ini (ane gak ada niatan buat promosi ya gan sis) BAGA*31.COM , JALANTI***.COM , FACEB**K.CO.ID. Tapi saat Win 10nya melakukan update dan download dari update tersebut dengan WiFi rumah berjalan lancar dan membuka apliasi bawaan Win 10 Ex : Berita, Get Office, XBox, Cuaca berjalan normal dengan WiFi rumah saya juga ketika saya dulu menggunakana Win 7 dan Win XP sebelum saya update ke Win 10, Ngenet pakek WiFinya lancar jaya.

Mohon bantuannya ya gan sis, ntar kalok ada yang kasih saran dan berhasil, ane sent ijo ijo deh, Mkasih emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
coba gan setinngan dns agan di rubah ke isp agan
Quote:


penjelasan lengkap gan
control panel - network and sharing center - manage wireless network - adapter properties - pilih internet protocol version 4 klik use the folowing dns server address --- trus masukin dns dari isp agan.
Quote:


taunya dns dari ip gmana gan ? maaf masi suka bingung ama begituan
kejadian yang sama kaya ane gan..sampe skrg blm bisa.
dirumah pakae speedy.
baik lan ato wifi sama sekali tidak bisa. tapi jika pake hotspot dari hp bisa dipakai.
kenapa ya?
coba dns diganti dns google atau yang lain..
cek ada proxynya atau tidak..
Quote:


Rollback aja ke windows 7/8 gan kebanyakan masalah langsung beres. Ane aja masih netap di Windows 8.1, masih males upgrade ke 10. Nungguin game2 yg jalan di DX12 ntar pada keluar baru deh ane upgrade emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


sama gan. kalok pakek hotspot dari hp juga bisa notebook ane

Quote:


tapi pengen ngerasain win 10 gan
Quote:


Diforum sebelah juga banyak masalah kyk gitu dan pas mereka rollback, ajaibnya yang tadi pada ga bisa langsung bisa emoticon-Bingung (S)
TAPI kalo agan bener2 pengen ngerasain windows 10 ya coba jawab dan lakukan ini satu2 ya:

1) Antivirus pake apa? Bawaan windows ato luar macam Kaspersky, ESET, Bitdefender dll. Coba dimatikan dulu antivirusnya trus dicoba. Kalo masih ga bisa coba diuninstall antivirusnya selama itu bukan bawaan dari windows (yg masalah uninstall, jangan dilakukan kalo agan ga ada file mentah av tersebut). Kebanyakan kasusnya setelah upgrade, AV tersebut yg malah ngeblock koneksi ke internet jadi pas di uninstall pada bisa.

2) Udah dicoba matikan benar2? Kalo belum coba dulu matikan, cabut powernya yg kelaptop dan diamin selama 5-10 menit terus nyalain lagi. (Agak aneh emang but it worked for some people emoticon-Bingung (S) )

3) Pergi ke Device manager, trus update network adapternya. Ato bisa juga pergi ke website official samsung dan update drivernya dari situ.

4) Kalo semua cara udah dilakukan tapi belum berhasil coba
Spoiler for INI:


Dan kalo masih belum bisa juga ya segitu aja ane bisa ngasih bantuan emoticon-Hammer (S)
Quote:


kan di network adapter tu ada bnyak kayak broadcom, realtek, wan miniport, dll. itu di update semua apa di update salah 1 nya aja gan ?
Quote:


Yg wifi adapter gan. Yg dipake buat wifi. Kalo ditempat ane yg tulisannya "Killer Wireless N (serinya) Network Adapter" cari yg kira2 kyk gitu dan yg bukan ethernet loh ya.
Quote:



EDIT: Bisa juga pake SW Update gan dari samsungnya. ini linknya.
Ane awalnya punya masalah juga gan setelah pake windows 10 pake wifi speedy gag kedetek tapi wifi hape bisa lancar., ternyata masalahnya ada di driver wifi gan, ane download driver wifi terbaru dari pabrikannya yg sudah support windows 10 bisa langsung jalan lancar jaya..
agan pakai isp apa? speedy? fastnet atau apa gan ?
Gan, laptop ane baru update w10. Setelah coba pakai dan update aplikasi ane matiin semalam. Tadi pagi idupin, trus ternyata loginnya online, untung pake wifi. Ternyata bisa. Eh ada critical eror start menu n cortana eror. Cari di internet cara penyelesaian. Minta restart. Eh wak tu idup, minta login lagi ternyata wifi tidak bisa konek normal. Telah coba beberapa restart tetap gak bisa konek wifi. Akibatnya tidak bisa login, tidak bisa pakai pakai laptop. Laptop ane hp envy 4 1019tu. Mohon bantuan agan masta
Para suhu sekalian, bisa numpang tanya,

Saya ada PC kantor dengan WIndows 7 yang konek ke internet menggunakan proxy.
Saat ini sudah mencoba Upgrade ke Windows 10 dan sukses tidak ada masalah.

Internet dari aplikasi lain tidak masalah, misalkan dari Chrome, FireFox, anti virus, bahkan dari browser ie bawaan Windows 7 (karena dari Upgrage WIndows 7 ke Windows 10, kelihatannya ie-nya masih ada).

Namun masalahnya adalah, kalau saya mencoba konek ke internet melalui WIndows 10-nya sendiri, misalkan menggunakan Store, Browser bawaan WIndows 10, update program dan sebagainya, semua tidak bisa jalan. Proxy sudah saya set dengan benar. Dan saya bisa yakin, bahwa setting proxy benar dan dimengerti oleh WIndows 10 berdasarkan laporan Error yang dimunculkan oleh Browser Windows 10 saat saya akses situs di luar (menggunakan proxy) dan web site lokal (dari tempat saya bekerja yang tidak menggunakan proxy atau direct).

Anti-virus sudah saya coba matikan, hasilnya tetap.

Kelihatannya, dari WIndows 10 sendiri seakan koneksi jaringan tidak bisa terjadi sama sekali (mungkin ke blok atau sebagainya). Ini setidaknya bisa saya lihat saat saya membuka web site di tempat saya bekerja yang memunculkan kesalahan, bahwa web site tidak bisa ditemukan (seperti tidak tahu web site tersebut).

Kalau saya menggunakan perintah di cmd, misalkan saya ping atau tracert, bisa nyambung dengan baik.

Quote:


coba bertanya disini pak, dan bisa dijabarkan cara konfigurasi proxy nya saat ini Official Windows 10 Thread
sama kya ane malahan wifi nya kagak kedetek emoticon-Hammer2 coba driver ini itu driver pack driver online sama aja laptop ane kagak ada fitur wifi nya emoticon-Hammer2 ane ganti dah ke 7 langsung normal, jadi sementara pake 7 dlu emoticon-Ngakak
×