alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Masalah Windows 10 nih gan "No Audio Output Device is Installed"
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d155fb60e24b7e078b456c/masalah-windows-10-nih-gan-quotno-audio-output-device-is-installedquot

[Solved] Masalah Windows 10 nih gan "No Audio Output Device is Installed"

Agan2 dan sista2 tolongin dong aku abis install win 10 dari win 7 lewat GWX/Windows Updater, nah awalnya normal2 aja tapi lama kelamaan timbul masalah yaitu wireless networknya ga bisa, mulai limited terus gara-gara katanya troubleshoot "problem with wireless adapter or acces point", sama "wireless network connection doesn't have a valid ip configuration" frustasi dengan masalah itu aku reset win 10 nya, dan horree internetnya bisa namun, ada masalah baru nih yaitu di lambang speaker pojok kanan bawah bertuliskan "No Audio Output Device is Installed" dan ada tanda x di lambang speakernya nah ini nih masalahnya jadi aku ga bisa nonton youtube, nonton film, nonton Naruto, nonton b*k*p (eh kelewatan sharingnya), denger lagu, dan sebagainya, ya seperti itulah, padahal aku udah uninstall reinstall driver ku yaitu realtek high definition audio, sama coba di update bilangnya "windows determined this driver up to date" di troubleshoot malah "couldn't identify trouble". Bikin frustasi nih, tolong ya pencerahannya tapi tolong jangan kasih pencerahan, install ulang, di servis, ato sebagainya, pencerahan kayak gitu tidak menjawab masalah, aku udah tau kayak gitu itu hanya buat cara terakhir, oke terima kasih ditunggu ya pencerahannya sama cendolnya...
Diubah oleh: marceljagotypo
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
coba uninstall driver audio dri Device Manager trus restart dan biarkan pke driver generic
Ente Pakai PC atau leptop gan...?
APa jangan2 kabel audionya ga di colok gan..
aku pake leptop asus k43sj jadi ga mungkin kabelnya belom di copot soalnya letop kan langsung tempel wkwkwk
jadi maksudnya di uninstall driver audionya tapi ga di install lagi langsung di restart biar windowsnya yang gituin sendiri?
Quote:


betul.ntar windowsnya bakal nginstall driver sound bawaannya.
jadi pas uninstall drivernya,windows bakal install driver soundnya lagi dengan driver bawaan.
klo ga fixed , pake anu klo chipset nya realtek hd download aja di web official nya, atau pke driver laptop versi windows 8.1
Quote:


Udah, aku uninstall semua driver sound, video, and game controllers, yaitu NVIDIA High Definition Audio sama Realtek High Definition Audio nah pas ku restart malah dateng lagi driver NVidia sama realteknya dan tetep no audio device installed...
Quote:

Udah aku donlot tapi tetep aja tuh

ato kira2 ada registry yang error gak sih?
Quote:


bisa di upload ss nya,
- di bagian device manager > audio
- tray audio > klik kanan > playback devices
- control panel > program files
Quote:

Spoiler for SS:

Spoiler for SS2:

Spoiler for SS3:

Sori baru di kaskus jadi agak lola dalam mengupload image hehehehe


Diubah oleh marceljagotypo
ada hubungannya sama bios gak soalnya aku cari di google ada yang bilang di biosnya enable audionya tapi aku ga nemu enable/disable audionya di biosku, gimana?
coba download installer driver audionya sendiri gan
search aja realtek audio driver
Quote:


ente belum install realtek hd secara full mungkin gan, di program file kaga ada,
buat nyari installer realtek hd yg pas mungkin bsa dng cra ini

device manager > audio yg realtek > klik kanan > properti > detail > property (scrol ke hardware ids)
copy kode yg atas > paste ke gugel, klo ga nemu yg buat windows 10 pke yg win 8.1
Makasih temen2 aku udah bias benerin rupanya tinggal di ganti aja driver di device manager sama High Definitio Audio bukan yang realtek ato NVidia alias dari Microsoft makasih atas bantuannya ya
Cara gantinya gmna agan marcel?? Soale masalah kita sama. Laptop jg sama..asus k43sv. Mslahx jg sma audiox ada tanda silang.
Quote:

Nih gan caranya masuk ke device manager (klik kanan di logo start -> device manager ato search aja device manager) -> lalu pada sound, video, and game controller di expand (di klik tanda ">") -> klik kanan salah satu driver missal realtek high definition audio -> klik update driver software... -> pilih yang browse my computer -> pilih let me pick list of device -> pilih high definition audio (tanpa kata "realtek" ato "NVidia") -> install selesai -> restart. Thxemoticon-Blue Guy Peace
Thx agan marcel..ane coba dlu nti. Oia agan marcel itu installnya harus konek internet apa gak ya??..soale kmrn pusing gara2 audio..akhirnya ane kembali ke windows 7 gan..makasih gan atas petunjuknya.
Quote:

wah balik win 7 lagi yah.gak harus konek inet sih aku waktu itu, oke semangat ya

sama gan kejadian kaya ane, kebetulan laptop ane asus a43sj. ane udah coba cara2 di atas tapi ga ngaruh juga. udah download driver baru, eh sama aja. mohon bantuan nya para sesepuh... thx
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di