alexa-tracking

[HELP] Flashdish gak Kebaca Setelah Diformat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d0b9b060e24b6b798b4568/help-flashdish-gak-kebaca-setelah-diformat
[HELP] Flashdish gak Kebaca Setelah Diformat
ASSALAMU'ALAIKUM WR WB

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


Permisa agan/sista, ane punya masalah sama Flashdisk nih (OS ane : Win7 32bit),

Begini kronologinya....

1. Pada suatu hari, ane pake si FD buat install ulang Laptop (FD nya dijadiin bootable pake software RUFUS, ngerubah formatnya dari FAT32 jd NTFS)

2. Alhamdulillah lancar dan tanpa kendala saat instalasi..

3. Setelah selesai installasi, ane berencana mengembalikan format si FD, ane gunakan proses format biasa (klik kanan > Format > ubah format jd FAT32 > format deh)

4. Nah, setelah diformat, tiba2 si FD menghilang dari deretan di Windows Exploler emoticon-Bingung (S) padahal si FD udah nyolok..
Spoiler for penampakan:


5. Kemudian, panik sejenak (mengingat itu FD bole minjem emoticon-Takut (S) )

6. Ane coba ke Folder Option buat nge unhide file2 yg tersembunyi,
Spoiler for penampakan2:


7. dan ternyata..... Setelah ane klik "Computer" di panel kiri Exploler, si device ada disitu.. (tapi kehidden)
Spoiler for penampakan3:


8. Dibuka (double click) bisa, tapi pas ane klik kanan > Properies, si FD jadi aneh gan, semuanya 0 bytes
Spoiler for penampakanwow:


9. Trus ane coba klik kanan > Format, eh "There is no drive..." katanya..
Spoiler for gini nih:


10. Trus ane tidur dulu biar tenang (hehe) emoticon-Hammer (S)
Spoiler for gapenting:



Setelah itu browsing2 dan nemu beberapa meode recovery flashdisk, tapi...
ga ada yg cocok sama kasus ane gan.. emoticon-Berduka (S)
kepikiranlah bikin trit ini...


Barangkali agan/sista pernah mengalami ini, atau punya solusi, tolong dicomment ya... emoticon-Malu (S)

mudah2an juga bisa bantu orang-orang lain yg punya kasus serupa sama ane


emoticon-Blue Guy Peace THANKS BERAT emoticon-Blue Guy Peace

Waassalamu'alaikum Wr Wb
Sundul dulu...
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
udh pernah coba pake Low Level Format??
KASKUS Ads
Quote:


belum gan... gimana tuh?
image-url-apps
Format pake ini coba
coba ke disk management di situ keliatan ga?

win+r, ketik diskmgmt.msc, di situ keliatan kehadiran usb drivenya ga?

statusnya apa unallocated atau apa kah?

klo unallocated coba format ulang pake cara melalui cmd, bisa diliat dimarih
http://geekswithblogs.net/ilich/arch...ash-drive.aspx
image-url-apps
Quote:


Cari aja di google ntr download
pke minitool partition wizard gan, brangkali kabaca distu jd unlokasi/drive letter hilang .
saya bukan robot
Quote:


gini gan,
[HELP] Flashdish gak Kebaca Setelah Diformat


dan pake DISKPART not working gan,
[HELP] Flashdish gak Kebaca Setelah Diformat
Quote:


ga kedetect gan.. cuma HDD yg ada disitu..
[HELP] Flashdish gak Kebaca Setelah Diformat
Quote:


HP USB Disk Storage Format Tool

huhuhu gabisa juga gan..
[HELP] Flashdish gak Kebaca Setelah Diformat
Quote:


gabisa juga gan.. ga kedetect..
[HELP] Flashdish gak Kebaca Setelah Diformat
berarti rusak flasdisk nya > bad disk mungkin .
pertolongan terakhir pke parted magic > gparted > create table dari situ
lalu masuk windows > minitools > create partisi misal separuh dari 4GB bikin 2GB > jng di apply tp lakukan cek disk
kalu dri 2GB itu aman no bad, tambah lagi jdi 3GB > sampai ketemu partisi fd hilang/crash jd hitam (bad disk) misal dibagian 3,5GB, ya sudah bikin partisi buat fd itu 3GB saja, yg lain biar unlokasi.
maf ya kalo membingungkan

klo gag fix flash frimware nya.
mungkin coba format ke komputer laen gan? coba pindah2in ke port usb yg lain?

bisa jadi kurang kontak antara usb drive dengan port usb, kurang kenceng

masalah no media jalan terakhir coba searching dulu gan, coba cari2 info dulu:
http://superuser.com/questions/69292...-drive-anymore
https://ardamis.com/2009/07/02/usb-d...ytes-capacity/
http://superuser.com/questions/87185...e-disk-managem



×