alexa-tracking

[Ask] PC hang dan Blue screen saat gaming

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d075e41a9975772b8b459c/ask-pc-hang-dan-blue-screen-saat-gaming
[Ask] PC hang dan Blue screen saat gaming
Gan bantuin ane gan.... komputer selalu hang klo main game gta v dan far cry 4 padahal baru 5menit main... ,tapi coba pes 2015 kaga masalah....

spek pc
procie llano a8 3870k
mobo asrock a55pro3
ram 2*4gb
hdd 500gb*2
vga his R7 370 iceq x2 ( blum lama pake baru 2 minggu)
psu thermaltake smart se 530w ( beli second )

Spoiler for ss hang:
coba update driver"nya
Quote:
udh pake driver terbaru gan....
dicoba dl dgn driver vga bawaan belinya
Quote:


Iya gan udh bisa pake driver bawaan.

Tapi yg jadi pertanyaan knapa bisa begitu ya, padahal saya udh bener downloadnya.... Untuk seri vga yg saya pake..?
Quote:


TEST pc agan pake software ini. Test sebelum main ato dalam kondisi idle (pas baru nyalain kompi dimana program2 ga banyak jalan), test pas main selama kurang lebih 10-menitan (ingat ini penting dan kalo bisanya cuman PES ya coba pas itu aja) dan test sesudah main. Ambil screenshotnya dan post kethreadnya agan. Udah tau cara upload gambar kekaskus kan?
Quote:


ok ini gan ssnya
sebelum
Spoiler for kondisi idle:


sesudah
Spoiler for kondisi load pes 2015:
mungkin masalah vga gan..
coba vga nya di test di pc laen atau agan coba vga yg laen..
Jika bisa dimainkan hanya bbrp menit & di games yg lain bisa., bisa jadi ada settingan resolusi yg tdk sesuai/tdk diperkenankan digame tsb bisa resolusinya terlalu tinggi/rendah. sblum bermain, dimenu game tsb di setel resolusi yg sesuai kemampuan resolusi layar monitornya.
×