alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Tutorial Install .NET Framework 3.5 Offline di Windows 10
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d048511854f7f9348b456c/tutorial-install-net-framework-35-offline-di-windows-10

Tutorial Install .NET Framework 3.5 Offline di Windows 10

Siang gan , izinkan newbi berbagi pengalaman install .NET Framework 3.5 di Windows 10 secara Offline tentunyaemoticon-Ngakak (S)
Secara garis besar .NET Framework 3.5 berfungsi untuk mendukung jalannya aplikasi yang layaknya di jalankan normal di windows 7 .
Secara default di Windows 8, 8.1 , 10 Fitur ini belum aktif emoticon-Blue Guy Peace
Sebenarnya dapat kita aktifkan melalui Control Panel- Progams-Turn Windows feature on or off dan ceklist , nanti akan terpasang fitur ini melalui windows update . Lihat gambar biar lebih jelas.
Spoiler for Click:


Tapi ,saya pakai cara ini emoticon-Cape d... (S) GAGALemoticon-Cape d... (S)
Akhirnya ketemu cara yang simple dengan menggunakan Aplikasi emoticon-Big Grin
Caranya :
Spoiler for Click:


Semua gamblang saya jelaskan di sini emoticon-Big Grin
Spoiler for Click:


Dan akhirnya feature ini aktif dan saya bisa install software2 yang perlu adanya .NET Fx 3.5 emoticon-Big Grin
SS sebelum dan sesudah gan emoticon-Big Grin
Sebelum
Spoiler for Click:

Sesudah
Spoiler for Click:



Link downlod aplikasi untuk aktivasi nya
Spoiler for Click:

Semoga bermanfaat gan , Jangan lupa cendol emoticon-Big Grinemoticon-Betty (S)
Diubah oleh kizumas
Urutan Terlama
jejak dl
Oke gan makasih, kemaren2 ane gagal terus instal frameworknya. Kalo utk win10 versi kreknya bisa kaga ya gan? Solanya ane pake win10 yang di krek.
Makasih gan atas sharenya emoticon-Recommended Seller
Bermanfaat banget emoticon-Big Grin
Nice share gan, jd inget pengalaman dlu waktu nginstal yg 3.5 Ini..

Saran, pake net framework yg 4.0 Aja gan, komplit.. :v
cara paling gamapang pake installer yang ane buat ini gan sudah otomatis jalan dan sudah bisa membedakan os agan 64 bit apa 32 bit jadi gak bakalan salah install
link download
jangan lupa kirim emoticon-Cendol (S) gan
jejak dulu
Net framework 3.5 udah ada di iso win10 nya (bagi yg instalnya lewat iso). ane kalo instal tinggal copas folder net 3.5 ke C: trus instalnya pake cmd emoticon-Cool
Ane ninggalin jejak dlu.. Blm upgrade win10..
Ninggalin Jejak dulu semoga bermanfaat emoticon-Toast
kalau buat windows 8 bisa gak gan ?
mantap dikala darurat bisa liat post ini lagi, krn udh lama kagak pake windows 10, enakan di windows 7 sih sebenernya


Quote:

owh iya ini buat metode offline mode emoticon-thumbsup
Diubah oleh richigo
thx untuk tutornya gan. emoticon-Smilie
lumayan untuk bantu org2 di sini yg sulit instal framework.

emoticon-Peluk
informasi yg berguna buat penghuni disini
Saya coba di Windows 10 1803 gagal.
Pake windows feature gagal.
Saya download dotnetfx35.exe, gagal juga.

Dulu saya pake DISM, berhasil di Windows 8 dan Windows 10 versi lama.
Diubah oleh neko


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di